切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-杰德

超低价好车团购

如果说GL6距离“完美”就差一个“缸”那你就真错了

2017年12月22日 12:55:27
分享到:
来源:车动态

笔者从小就是一个好奇心很强的人,好奇心强到小时候站在家里的房顶上,忽然就想跳下去会发生什么?刚想完我就跳下去了,虽然是平房但确实也不低,当然在那次以后,我学会了对好奇心的敬畏。(此处应该有辛晓琪的歌声:啊!多么痛的领悟)

null

虽然在当时对好奇心有了短暂的敬畏,但对我来说依然没能彻底的改变。长大后仍然对很多事物产生好奇。由于自身的职业,每天面对的都是和汽车息息相关的内容,自然对汽车也会产生很多的好奇心,比如:比亚迪唐加速为什么如此惊人,是一个怎样的原理?为什么大家都称GTR为战神,这样一系列的事情,在好奇心的驱使下,我都会一一刨根问底儿。

null

从文章标题的设立,相信大家也自然清楚文章的内容所向。

别克GL6凭借着百年品牌的光环,以及别克多年来在MPV市场的耕耘,自上市以来就颇受关注,无论是产品的多样化定义,还是整体车型的品质及布局,可以说各个方面的优势十分明显。比如说;2+2+2的座椅布局,满足消费者实质性需求同时,还将为此省去6年免检政策,为消费者提供有利的便捷。但大家广泛认为美中不足的地方是“三缸发动机”。

正是大家所说的美中不足之处,再次激发了我的好奇心,于是我有针对性的,对GL6身上的这台Ecotce1.3T发动机展开细致的了解。在这个段落里,我就先不表示大家所认为的三缸诟病是否如此,我们先来简单的了解一下新车。

null

外观方面,新车给我第一印象就是更加年轻化的体验,符合自身的“家用”定义,同时融入了别克家族最新的设计手法。外观方面我就不再过多赘述了,大家根据文中所提供的图片见仁见智吧。

null

再到内饰部分,刚才我也有提到过,GL6有着各方面明显的优势,这其中就体现在整体内饰部分。内饰上给我们营造出几分时尚的气息,延续别克家族360°环抱一体式设计理念。棕色座椅的搭配配合中控台部分的银色镀铬点缀,更加彰显档次感。

空间/储物优势:得益于2796mm长轴距,GL6拥有多达43处的储物空间。此外,常规后备箱空间134L,根据需求可将空间扩大到1521L,个人在实测中还发现后备箱处的一些小细节,打开后备箱,直径口两侧有照明提醒灯,能帮车主提供便捷的同时,还能起到警示后方车辆的作用,提高了出行安全。超大的全景天窗面积为1.15㎡,座椅靠背调节角度达30度,整体前后可调节行程达210mm,让每一位驾乘人员切身的感受舒适性。欠佳的细节还是有,我们实测的车型为顶配版,二三排车内的触感体验有些欠佳。

null null

配置亮点:GL6将全系标配LED日间行车灯、自动大灯、全景天窗、多功能方向盘、后排空调出风口,不吹不黑配置上同级别没有对手,无论是杰德还是途安,单论配置明显差GL6一大截。但仍存在一些细节问题如:全系没有电动座椅调节,主打居家舒适的GL6这点上,确实有些欠考虑。

安全方面:侧气囊、侧气帘、车身稳定系统、牵引力控制、坡道辅助、胎压监测。包括FCA前方碰撞预警、FDI前方车距提醒、SBZA盲区预警等等,GL6在安全方面的表现,可以说完全没死角。要知道GL6的售价区间仅为:14.49-16.69万元。

null

三缸绝不是大家广泛认为的“诟病”

GL6身上所搭载的Ecotec 1.3T三缸机,我有针对性做了一番功课。对传统的三缸发动机来说,由于结构的限制,动力落后、噪音、抖动这样的缺陷,相信这是大家广泛对三缸发动机的偏见,也是我决心要给大家打消顾虑的原因。其它的三缸机另当别论,我们着重的来聊,通用旗下的这款全新Ecotec 1.3T三缸机。

可能这就有朋友要问了,通用的这台三缸机哪里不同?首先,我们要知道这款1.3T发动机相比上一代1.4T在重量上减轻了25kg,这就在燃油经济性上得到了优化。其次,由于采用的是铝合金材料和集成化设计,发挥了体积小重量轻的优势降低了摩擦能量损耗,这就很好的解决掉了我们常见容易抖动的问题。

相比起一些国内自主品牌、或者是宝马本田的三缸机,GL6身上搭载的Ecotec 1.3T涡轮三缸,无论是核心技术还是成熟可靠上来讲,优势非常明显。我们就拿宝马来说,三缸机对宝马来说是销量占比很少的一部分,相比起GL6标配的三缸,显然是通用核心研发的成果。

null

实地测试为证!打消大家对通用三缸的偏见。

我在这里对核心的三缸问题发表一下驾驶感受。实话实说,当笔者启动该车的时候,也不知是刻意的去观察感受还是怎样,起步的过程我确实感到了一丝抖动。但也就过了几秒时间,车子速度在60km/h以上时,发动机整体的表现异常出色,转速一直保持在2000rpm左右非常稳定,站在一个媒体的角度去评价,通用的这台三缸机绝对不是大家客观想象的那样。

null

别的不说Ecotec上还引入了高性能橡胶减震齿轮,这点足以说明自身的用心程度,要知道这样的橡胶齿轮在一些欧洲高端大排量车型上才能看见。之所以,我刚才提到说在起步的过程中会感到一丝的抖动,个人觉得是自己去刻意的观察感受,所以,这样的轻微抖动我是看在眼里的,如果说正常用户使用,无论是高转速还是低转速,只要你不是和笔者一样,刻意的去感受完全不影响自己的任何驾驶体验。

null

不仅如此,我和我的团队真针对三缸问题,还做了进一步的测试。我们用一瓶苏打水放在发动机舱和内饰进行实地测验,空踩到1500rpm以上基本上感觉不出任何抖动迹象,1500rpm以下有轻微的颤动,在这样的情况下团队成员提出放一根香烟进行测试,个人感觉不太可能实现,况且是室外条件。总的来说并非大家所担忧的那样不堪,换句话来说这台通用Ecotec1.3T三缸机,表现已经非常出色了。

null

结语点评:说了这么多笔者的目的也非常简单,站在一家媒体的角度我要强调几点,第一:三缸机不仅不是低端廉价的代名词,随着环保的推进,以后家用车全线三缸的日子不会太远了,所以,大家有必要去识别三缸机的优缺点。

第二:由笔者的媒体团队切身的体验GL6的整体驾乘,及个方面综合表现,一致认为GL6会是同级别市场的标杆,最后,还要强调一点的是;G6L距离“完美”或许差点细节,但绝不是三缸机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

杰德
杰德
指导价:12.99-17.99万元
1.5T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.99
紧凑型车
1.5T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看