切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

贾亚权:与年轻人对话是奇瑞的强项丨讲述

2017年12月23日 08:03:11
分享到:
来源:汽车情报

原标题:贾亚权:与年轻人对话是奇瑞的强项丨讲述

核心提示

奇瑞绝对是最值得研究的车企之一,这个曾经的“中国第一”在经历一系列的战略调整之后,2017年终于焕发出新活力。

显而易见的是,在2.0战略的指引下,奇瑞产品的竞争优势与日俱增,尤其是艾瑞泽5仅用17个月便实现了20万+的销量,成为中国品牌轿车产品中的佼佼者。前不久,奇瑞又发布了“WWW+计划”,宣布开启奇瑞智能化新时代的全球市场战略。

奇瑞是如何实现复兴的?2018年又有着怎样的发展规划?带着疑问,汽车情报新媒体对奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理贾亚权进行了独家专访。


汽车情报: 从整体来看,中国品牌在轿车市场的表现并不让人满意,奇瑞艾瑞泽5却在17个月时间斩获了20万+的销量,请问奇瑞是怎么做到的?2018年,奇瑞有着怎样的产品布局?您对2018年的中国车市发展趋势又怎么看待? 

贾亚权:艾瑞泽5能做到20万+的成绩,我们觉得主要取决于以下两个非常重要的因素。背后的原因主要归结为两点:

第一是产品力,艾瑞泽5本身产品的实力贴合了当下年轻消费者的需求,今天广泛的年轻消费者在选择轿车时,核心关心的重要指标,包括安全,外观,油耗和空间。这四大要素艾瑞泽5已充分具备: 2016年底艾瑞泽5以56.24分的最高分荣获了C-NCAP五星安全认证,同时源于M1X专业轿车平台打造,艾瑞泽5和同级相比有着“低油耗”“大空间”的领先优势。此外,艾瑞泽5在短短一年时间,迅速推出了从传统轿车、个性化运动轿车到新能源轿车矩阵式产品阵容(艾瑞泽5、艾瑞泽5 SPORT、艾瑞泽5e),在不断满足年轻一代多样化需求的路上,艾瑞泽5从未停下脚步。

第二是品牌力,艾瑞泽5抓住了年轻人的心,建立了与年轻消费者的沟通桥梁。艾瑞泽5用户多为85后年轻人,以及拥有年轻心态这一群人,我们通过很多年轻人喜欢的品牌沟通方式与他们对话交流(郑恺代言、强音酷跑节、巅峰挑战赛、星空汇等)。不仅让年轻用户从产品本身有很好的体验,从品牌体验上让年轻用户找到自己的梦想与追求,让大家在情感上找到共鸣。

2018年,奇瑞初步计划是在上半年推出一款代号为T18的SUV,下半年有一款全新轿车,内部代号为M1D,还有一款代号T19的SUV。

综合国内整体的经济形势和汽车市场现状来判断,中国车市会进入“微增长”时代。“微增长”时代淘汰将加速,高品质、年轻化、智能化的产品会成为消费新趋势,唯有强势的品牌和技术实力才能为企业的前行保驾护航,这对所有车企来说都是既是机遇也是挑战。


 

汽车情报:2017年是奇瑞的20周年,奇瑞也经历了2次战略转型,请跟我们分享一下这两个阶段都取得了什么样的成绩?2017年的整体市场表现如何?

贾亚权:奇瑞自2010年启动了战略转型“三步走”。在战略转型1.0阶段,奇瑞成功建立了以V字型流程为核心的正向开发体系。如今的2.0阶段(2016年到2020年),奇瑞进一步把正向体系从研发,向采购、生产、品牌等其他运营体系深入推进,深化全体系能力建设。未来3.0阶段,奇瑞将继续深化全球市场布局,成为具有全球竞争力的国际化品牌。

从销售数据上看,11月奇瑞集团销量实现大幅增长,旗下奇瑞、观致及奇瑞捷豹路虎三大品牌的超水平市场表现。奇瑞品牌销量为45,223辆,环比增长27%;观致品牌销量为3,460辆,环比增长201.4%,同比增长26.6%;奇瑞捷豹路虎品牌销量为8,179辆,环比增长18.9%,同比增长19.8%。

此外,奇瑞不断开辟国际市场,在11月,奇瑞在京发布了“WWW+计划”,宣布开启奇瑞智能化新时代的全球市场战略,进一步抓住海外市场机遇。


 


汽车情报: 现在奇瑞的产品和品牌越来越年轻化,请跟我们分享一下,奇瑞是通过什么样的方式,实现跟年轻人的对话的?在奇瑞的新增客户群体中,年龄构成比例大概是个什么样的状况?


贾亚权:2016年,进入战略2.0阶段的奇瑞提出了“FUN 精彩无限”的全新品牌战略,将未来用户锁定至了年轻一代目标人群。

接下来,奇瑞旗下的产品定位开始逐渐清晰,推出了符合年轻人消费需求的一系列高品质、年轻化、智能化产品(艾瑞泽5、瑞虎7、瑞虎5x),通过完善配置、焕新车身颜色、升级智能互联等举措,进一步拓展产品布局。

同时,奇瑞也将过去“一刀切”的模糊营销转变成了针对年轻人的精准营销,通过一直精心研究年轻人的消费心理和习惯,采用了年轻人喜欢的娱乐化沟通方式和品牌活动,满足年轻人的情感需求,很好地建立了年轻人与奇瑞之间的品牌联想。

随着消费群体日益年轻化,奇瑞80、90后年轻用户比例不断扩大,而城市化的用户比例不断升高,一二线城市分布现在已经提高到了47%。这表明奇瑞用户不但在数量上稳步提升,也取得了质的飞跃。

· END · 

声明:版权所有 汽车情报(ID:auto-qbz)

出品:司爱武

监制:陈   喻

责编:刘阳河

法务:张文有

觉得不错,点个赞吧↓↓↓

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看