切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

迈凯伦-MP4-12C

超低价好车团购

有遇 | 物业私自锁豪车,却要面临100万天价赔偿!物业:我不是故意的!

2017年12月23日 13:30:01
分享到:
来源:汽车有智慧

近日,家住北村新苑小区的周先生向我们反映了自己的遭遇,周先生是该小区的业主,小区实行车位租赁管理,由于自己在其他小区的房子马上就能入住,周先生没有花钱租车位,平时把车停在小区外的路边空地上。当天中午,他回家吃午饭,心想着很快就把车开走,就把车停在楼下一个空车位上,午饭后发现车右前轮被上了锁。

null

锁车的是小区物业保安,理由是周先生占了别人的车位。周先生找到小区保安,要求开锁放行,被告知需交100元钱“解锁费”。“我承认的确是停在别人的车位上,我有不对的地方,但我停车的时候车位一直空着,根本不耽误车位的业主停车。”周先生认为,自己是小区业主,物业完全可以联系上他,直接锁车有点太过分了。

小区道路的产权是业主共有的,业主将车停在路边,只要不影响其他车辆通行,不占用消防通道,并未违法,物业无权锁车。关于停车难的问题,是全社会都要面临的现状,已经涉及整个社会的公共服务,物业和相关部门应想办法解决,而不应该只想着锁车、拖车,疏堵结合才是化解之道。

null

而下面这件事情却是物业向车主赔钱,是怎么回事呢?

在某商业繁华区以为车主将一辆价值数百万的迈凯伦跑车停放在某办公楼下。

null

这辆豪车是一款价值400万的迈凯伦650S跑车。迈凯伦650S是由迈凯伦汽车公司设计生产的一款超级跑车,百公里加速仅需3秒,极速340km/h。是基于迈凯伦MP4-12C的平台打造而成,其中有25%的零部件是为650S特别研制。

但是因为属于违规停放,且还违规停放了近6个小时,无奈之下物业只好用一把大红色的锁具将其锁住。

null

物业锁车的目的是为了等待车主来到以后来收取违规停车罚款,但是没想到车主到来后又发生了更为突然的事儿。

当物业打开锁具以后,这位车主仔细观察车轮之后发现有损坏的痕迹,于是车主一口咬定是物业的锁具将轮毂你弄坏了,于是非要物业给予相应的赔偿。

null

最后,无物业不得不招来交警来处理此事,没想到一次违规的停车却引来这么多的事儿。

null

物业因为他乱停车要他的违规处罚费用,车主又因物业损坏了车要求其赔偿,对于此事你怎么看?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

迈凯伦MP4-12C
迈凯伦MP4-12C
指导价:371.8-498.8万元
3.8T 4.2L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
371.8-498.8
跑车
3.8T 4.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看