切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

标致308:说以前的标致车丑,我认了,但现在不行!

2017年12月23日 22:05:18
分享到:
来源:只懂车

原标题:标致308:说以前的标致车丑,我认了,但现在不行!


相信很多的小伙伴对标致汽车的认识是从周围的301、307还有上一代的308,它们有一个共同的特点就是丑,车子都是很小。最近有机会试驾现款的308 1.6L自动豪华型,今天就和大家说说我对它的一些感受。



基本数据:指导价为9.97-15.97万元。新一代308的外部长宽高尺寸为4590/1820/1488mm,轴距为2675mm。动力方面,新一代308搭载了1.6L/1.2T/1.6T三种发动机,最大功率分别为117马力/136马力/167马力。在传动系统方面,1.6L/1.2T发动机可选5速手动及6速自动变速箱,1.6T发动机仅匹配6速自动变速箱。



颠覆,这是我对新一代308外观的直观感受。先说这个外观吧,最新的家族式前脸设计,不规则的大灯设计显得十分有神,大面积镂空的保险杠似乎象征着师资大开口的气势。侧面两条腰线衬托出来的隆起让整个车都十分运动提神。


尾部的设计要比前脸要更惊艳,亮黑色装饰板连接两个黑红相间的狮爪式尾灯十分的提升质感,也让整个尾部更加的层次分明,整体的设计颠覆了大众对标致汽车的固有印象,不得不重新去审视。


前卫、科幻这是对内饰中控台的评价,308的中控台多用英朗的线条设计,以“我”为主的座舱设计,不仅方便操作而且整体看起来很有战斗范儿,和整体的运动设计很吻合。扁平的仪表盘,采用对称的设计,两边的仪表指针分标向中心线转动,第一次开还是得适应下,很有新鲜感的一种设计。


308开起来悬架调教偏向舒适,过减速带对于颠簸的过滤很好,路感也十分清晰。动力家用完全足够,加速线性有力,推背感不强,在S挡模式下油门响应迅速,转速拉升积极,满员的情况下加速超车还是很轻松的。隔音方面也很出色,主要是A柱风噪以及胎噪稍大不过完全可接受。


标致308有优点自然就会有缺点,我觉得最大的缺点就是配置极不均衡,高配与低配差距过大,新车全系标配了智能启停系统、ESP车身稳定系统、坡道辅助系统、LED日间行车灯、LED尾灯等。


时尚版仅配备了主副驾驶座安全气囊,而豪华版多了前排侧气囊和前后头部气囊,驻车后雷达、真皮多功能方向盘、中控大屏、前雾灯等仅在豪华版和尊贵版配备。


设计师你怎么想的?1.6T自动尊贵版车型独享了真皮座椅、双区自动空调、后排出风口、倒车影像、电子手刹、胎压监测、定速巡航、前驻车雷达、盲区探测、自动驻车,以及无钥匙进入/一键启动等等高级配置。


在尺寸和设计方面与同级别竞争对手毫不逊色,但是极不平衡的配置方式就会使得有些车型不具备性价比,很容易在与同级别竞争中失去客户。对于现在想要选购308的车主,推荐豪华版以上车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看