切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

上汽大通D90再折桂冠,荣获ANCAP安全五星评级

2017年12月24日 16:00:10
分享到:
来源:二师兄玩车

原标题:上汽大通D90再折桂冠,荣获ANCAP安全五星评级


最新消息,上汽大通D90再度荣膺澳大利亚安全评鉴协会ANCAP五星安全标准评级,并在此次评级中成为中国品牌suv在ANCAP的最高得分,总成绩为35.05分,成为万众瞩目的suv新星。


此次是上汽大通的第二次夺冠,距上次大通的T60夺取ANCAP中国品牌细分市场得分榜第一仅过去两个月。至此一役,上汽大通成功凭借T60与D90两款车包揽了SUV与皮卡车型中国品牌的总分前两名,并向世界展示了中国制造的力量,重树国内外对国产汽车品牌的认知。



作为车辆,最重要的性能是安全,而最能检验安全性能的标准就是碰撞测试,碰撞测试是任何车厂,任何车型都必须接受的一项测试,它能让消费者直观的感受到汽车的安全性能,作为全球九大车辆碰撞安全体系的ANCAP,一向以其严谨、全面的安全测试而被世界认可,其通过新车碰撞安全性能、行人保护及主动安全设备等测试来检验新车的安全性能,满分为37分,ANCAP成熟的评价体系是新车安全评定的公认标准,比欧洲的安全测试更为严苛,因此得到世界各国的认可,也是各大厂家眼中的一座高峰。


在ANCAP的各项测试里,D90在正面40%重叠可变形壁障碰撞试验、柱碰等各项试验后,刚健的身躯依旧保持完好。A柱与车身架构几乎没有变形,驾驶舱状况良好,车门可以正常打开,并且双级预紧限力式安全带将假人牢牢固定住,正面、侧面气囊,侧面气帘展开的时间点精准无误,假人得以没有破皮损伤,得到了全面安全防护。


经澳大利亚ANCAP认证,D90测试的五项指标中,三项获得满分,得分情况如下:
50km/h侧面可变形壁障碰撞试验:满分16分;
29km/h Pole柱碰试验:满分2分!
64km/h 正面40%重叠可变形壁障碰撞试验:14.05分,得分比肩国际大牌;
安全提醒测试成绩:满分3分!
行人保护试验,获得中国品牌所有车型中最高得分。


这是上次T60在ANCAP获得35.46高分之后的又一次中国品牌的巅峰,昭示着国产汽车的飞跃。上汽大通的这两次成绩印证了中国制造飞速的发展历程,告诉了世人中国汽车是如何实现从无到有,用追赶到超越的努力与汗水。



这次的成绩并非突如其来,也并非是昙花一现,而是早有征兆的,从两个月前T60远赴澳洲,成功拿下ANCAP中国汽车品牌历史最高分时就初现端倪了。


两个月前,T60在澳洲一撞成名,震惊了世界汽车行业,刷新了各国消费者对皮卡的认知,在ANCAP中,T60以其先进的车身构造和高科技配置,在各项测试中一路闯关斩将,采用了大量高强钢和屈服强度超过1000MPa先进热成钢作车身的T60在严苛的侧面柱碰中拿到满分,64km/h正面40%重叠可变形壁障碰撞中也获得接近满分的14.46分。

在制作工艺上,T60在车架前框及车身顶盖等位置,应用了激光自动焊接技术和结构胶,使得车身刚度提升了30%,确保了制造精度和稳定性,除此之外,T60为了更好的保护驾驶员安全,在保障座舱结构和乘员空间的基础上,通过高科技的安全设计,使得乘员与车体结构减少接触机会,并且在前排配备双预紧限力安全带,有效降低碰撞时安全带松懈对身体造成的伤害,在后排更是配备三点式安全带,使得乘员腰部和肩部都能获得更好的保护,此外,T60更是破天荒的采用了双前气囊+双侧气囊+双侧气帘6安全气囊,给乘员提供更安全,更全面的防护。



在被动的防护措施外,T60更是采用主动措施,带给驾驶员和乘员更大的安全防护,在车内T60采用德国博世ESP9.1系统,集成了ABS,EBD,TCS,HBA,RML等智能安全功能,确保在大多数情况下能将危险消弭在无形之中。


正是由于如此匠心独具的设计,各种高科技的加成和严谨的制造,使得T60在ANCAP的侧面安全带为系提醒测试中获得满分,在行人保护测试成绩中获得接近满分的26.64分,在所有参与测试的皮卡里获得世界皮卡品牌前三,国内品牌第一,成功打响名气,走出国门。



不管是T60的开天辟地,还是D90的再继荣光,都告诉了世人,上汽大通一直坚持着奋力前行,坚持着速度和质量并重,坚持着不断创新。这次测试的成功,是T60的成长,也是D90新的征途,更是中国制造的又一个新阶段。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看