切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

又一神级代步车杀到!100分钟充满80%电,还是四驱,看来又要火了

2017年12月24日 21:05:58
分享到:
来源:谈车工坊

新能源汽车虽不是热门车型,但已经悄然在全球范围内兴起。另外,根据环保政策的推行,欧美多数国家都公布了燃油车的禁售时间,我国虽未有如此政策,却有望推出新能源汽车的双积分政策,这一切都鼓励着各大车企对新能源车型的研发销售。且该领域也吸引力大批传统主机厂之外的人们纷纷涉足,当然,各大主机厂也不甘示弱,潍柴英致发布了旗下首款电动车——英致EX1,定位微型电动车。

null

外形设计上,英致EX1呈现一幅呆萌可爱的姿态。前脸设计上,大灯组采用黑底效果,且在透镜外圈采用镀铬饰条进行装饰,十分精致。下格栅尺寸巨大,且造型朝上,有如一张笑脸,让人觉得亲切可爱。车标独立于车头,不懂的人可能会以为这是一台马自达吧,很是打眼。前脸相当激萌。

null

再看侧面,轮胎上方带有拱形轮拱,以及黑色包边,比较富有SUV的气质,提升硬气感。而最具特色的还是车窗设计,尾窗处略微往下沉,转折的线条很是个性。尾部方面,较为简单,但是最下方黄颜色的加入,则增添了一丝活泼感。车身尺寸方面,其长宽高分别是3248/1617/1600mm,轴距为2090mm,车内为4座设计,尺寸方面与奇瑞QQ两厢车接近,但较之吉利知豆等电动车要大了很多。

null null

动力方面,英致EX1搭载了前后双电机,两者最大功率分别是61马力和14马力,形成四驱系统。搭载的高性能三元锂电池支持快充模式,仅需100分钟充电量可达80%。最高续航里程可达178公里,百公里电耗小于13度。支持快充加上搭载的双电机,该车成功解决以往电动车充电慢和微型电动车动力弱的两大不足,且四驱系统使得该车呈现更好的操控性能。

null

维柴英致诞生于2013年,算得上是一个新人,截至目前旗下已有了英致G3、G5,英致727、737等多款SUV车型和MPV车型,而英致EX1的出现填补了其在电动汽车领域的空白。这样的进步速度与潍柴集团的强大背景密不可分,潍柴作为中国最大的汽车零部件制造商年收入相当惊人,且控股世界最大奢华游艇制造商意大利法拉帝集团,可谓是实力雄厚。相信英致品牌日后会日益丰富旗下品牌,带来更强的竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看