切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

喝一口酒算酒驾吗?喝酒多久后才能开车?

2017年12月25日 11:59:51
分享到:
来源:汽车洋葱圈
null

在饭局上,有没有遇到过不由分说疯狂劝酒的?他们会说“喝一口没事儿!”真的没事儿吗?只喝一杯,就能躲过交警叔叔的酒精测试仪吗?多久之后才能开车呢?

圈圈来测给你看


我们找来了6位小伙伴,2个人分别喝下一杯啤酒、2个人喝半杯红酒、2个人喝一两白酒

测试的人中有男有女,酒量也不同,有公司的小酒神,也有酒量差到爆炸的圈圈。

null

国家规定

血液中的酒精含量≥20mg/100ml的,为饮酒驾车

血液中的酒精含量≥80mg/100ml的,为醉酒驾车

刚喝完酒,所有小伙伴们体内的酒精含量都已经超标了。喝红酒和白酒的小伙伴们数值明显要高于啤酒的小伙伴!

50a70000f0cc7ea137a3

​一个半小时后,所有小伙伴体内的酒精含量都降到了安全线以下,但过程、速度却都不相同!

null

最终的结论,血液中的酒精含量和饮酒的种类、多少、以及不同人的酒精代谢能力都有关系,喝了酒之后,多长时间后能再开车,无法一概而论。但圈圈奉劝大家,只要喝了酒,就不要再开车了!

“冤假错案”大测试

蛋黄派

之前在网上看了一个新闻,说一个男的连吃了6个蛋黄派,然后被交警叔叔测出一个酒驾!那么圈圈的测试如何呢?

圈圈吃完3个之后,测试的数据是82mg/100ml,达到了醉酒驾驶。

null

2分钟后,数值又变回了0mg/100ml。

所以,大家不用担心,据检测蛋黄派里的酒精含量只会在身体里存在1、2钟的时间,休息一下、漱个口就好了!

藿香正气水

圈圈喝完一瓶藿香正气丸,测试的数据竟然达到了327mg/100ml。

null

5分钟后,圈圈测试的数据还是有38mg/100ml。

直到10分钟后,圈圈测试的数据才恢复到了0mg/100ml。

所以,小伙伴们喝完藿香正气水之后,休息一会再上路,以免造成不必要的误会!

总结

如果说,小伙伴们真的遇到了聚会中知道你开车了还不停劝酒的人,一定要勇敢说不!!!

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐