切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

具备学习功能 苹果自动驾驶技术曝光

2017年12月26日 09:45:46
分享到:
来源:EV世纪

原标题:具备学习功能 苹果自动驾驶技术曝光

12月22日美国专利商标局公布了一份名为“自主导航系统”的专利申请,据了解,该研究于2015年12月开始,在专利文件中,苹果公司描述了让自动驾驶汽车导航更高效的方法,减少了不断重复制作详细地图的需要。

pingguo_副本.jpg

此次曝光的专利申请介绍了苹果公司“自主导航系统”的一些工作原理,需要在车辆安装传感器、雷达等,该系统可以对驾驶员日常观察和学习驾驶风格,例如:驾驶员习惯行驶的路线等信息。

当数据达到一定“阈值”,自动驾驶技术将部分或全部接管汽车,按照驾驶员风格行驶汽车,从而提高无人驾驶汽车的运算效率。

与常规依赖地图的无人驾驶技术相比,苹果的“自主导航系统”不需要重复制作详细地图,更加人性化的驾驶车辆。

值得一提的是,上个月苹果的研究人员还发表了一篇关于侦测路上行人和物体的论文。但目前为止,苹果还尚未正式公布其在自动驾驶领域的进展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐