切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

宝骏是如何走向人生的巅峰

2017年12月26日 12:08:24
分享到:
来源:只懂车

原标题:宝骏是如何走向人生的巅峰

这几年宝骏就像某个段子说的那样“不用多久,就会升职加薪当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰”。现在的它似乎就走在了人生巅峰的路上,推出的每款车型都能够成为热门车,想当年它还是一个无名小卒,一个鲜为人知的品牌。为何宝骏这几年能够脱颖而出,成为销量王呢?


准确的市场定位

要说宝骏成功让自己一炮而红的车型无疑是自己家的MPV宝骏730,仅仅在上市八个月的时间里就售出了20万辆的成绩,可以说成功的打开了市场。因为,国内MPV车型的市场无论在当时还是现在,对于MPV车型的定义一直都是比较模糊的,很多微面都纳入了MPV车型。


所以,宝骏730的出现让消费者看到了7万元的价格就能够选择一台更加体面的MPV车型,从单纯的载物需求转变为载人更加的注重家用性。而且当时宝骏730并没有直接的竞争对手, 全新的外观内饰、全新的底盘、丰富的配置和宽敞的空间让它毫无压力的一跃而出。在此之后,上汽通用五菱乘胜追击又推出了一款全新的紧凑SUV车型——宝骏560,一时间又成为了10万元内SUV车型的一匹黑马。


符合审美的设计

车就像人一样第一印象很重要,要是外观设计非常另类的话,配置动力就没有谈下去的余地。虽说外观这东西萝卜青菜各有所爱,但至少你得设计的符合大众审美观吧!要是第一印象不好,那还怎么深入了解?(深入两个字圈起来是重点)


就如宝骏今年发布的全新小型SUV——宝骏510,这款新车在设计上就做了很大的变化,不再是像560那样比较沉稳保守,而是更加的年轻前卫。外观上的设计采用了当前主流的设计语言,而内饰上则是加入了一些比较独特的设计,这些改变都是来自于上汽通用五菱对于当前消费者人群的了解。


非常高的性价比

说到性价比自主品牌车型认第二,恐怕也没人敢认第一。而宝骏的车型更是突出,从最开始的推出的10万元以内的MPV到去年推出的首付只需要一台苹果手机的全新小型车宝骏310,无疑在价格上的优势是非常大。


除了价格亲民之外,配置上也一点不吝啬。旗下的宝骏510除了入门版车型之外,全系标配定速巡航、LED日间行车灯、后视镜加热、倒车影像、倒车雷达、8英寸中控大屏等。而这些配置都是出现在一台不到7万元的小型SUV上,这让同级别的竞争对手情何以堪。至于动力系统虽然谈不上是亮点,但是胜在稳定可靠,这一点就足以让消费者能够放心。


无论是MPV还是SUV,出一款就爆红一款,这样的效率就连大众也怕是难以做到。一方面最主要的是上汽通用五菱对于消费者做了非常深入的了解和分析。另一方面对于大多数消费者来说,性价比是他们的第一选择,车造的再好价格让消费者不满意了,就如同观致一样只能落得一个叫好不叫座名号。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看