切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-G10

超低价好车团购

长途测评上汽大通G10 plus 家用商务兼得 动力到底怎么样!

2017年12月26日 11:42:50
分享到:
来源:慢车道

欢迎大家继续浏览2018款上汽大通G10 PLUS(以下简称G10)的长途试驾体验测评环节。


null

我们的这台G10,延用了老款车型的2.0T直喷涡轮增压发动机和6挡手自一体变速箱的动力传动系统,具备着224马力的最大功率和345牛米的峰值扭矩。总的来说呢,这套动力系统在应对日常使用的环境下,是完全够用的。而且新车还增加了ECO经济模式和SPORT运动模式,以求获得更好的燃油经济性和操控性能。

null

在ECO模式时,6AT变速箱的升挡非常积极,虽然时不时会让我们觉得有些慵懒,但却能将发动机转速控制在2000转/分以内。即便是以120公里/小时定速巡航,发动机转速至多也仅为2200转/分。在这么快的速度下,G10车内的噪音并不大,前风挡处只有一点点风噪而已,胎噪不明显。

null

在长途试驾体验期间,我们在途经的山路也感受了G10的操稳表现。SPORT模式能很好的将发动机转速控制在2500-3500转/分的峰值扭矩区间内。一方面,2.0T发动机的动力响应变得更加直接了。另一方面,变速箱合理的齿比设定,不会轻易出现频繁切换挡位的恼人现象。

null

G10的底盘,悬架调校得比老款要硬一些,再加上Nivomat行车高度自动控制系统,即便车里坐了四个人,还拉了一堆摄影器材和行李,在转弯的时候,车身和车尾也不会出现明显的上下摇摆和晃动,而且通过性也有了保证。

null

特别强调的一点,就是全系标配的最新一代博世ESP 9.1的电子稳定辅助系统。有了该系统的辅助,对于这样一台庞大的后驱车是很有必要的,因为在非常和紧急的情况下,该系统能有效确保人车安全。

最后说说油耗。在经过了此番的长途试驾,其中包括了市区、郊区国道、高速公路以及山路,最后测算下来,G10的综合油耗是10.5升/百公里,与工信部的10.3相差不大。

null

整体而言,G10是一款十分好开的(宜商宜家)公商务MPV,全车小包围有种日式VIP的改装风格,气场瞬间膨胀。虽然车身庞大、方向盘转向力度略重,但高坐姿和全车通透的视野还是缓解了驾驶难度。在我们看来,略重的转向实则是为换来高速行驶时的车身稳定性而考虑的。而新增的两种驾驶模式,通过两种更为清晰的换挡逻辑,能有效提升燃油经济性和更为顺畅的驾驶感受,这对于一辆7座MPV来讲是至关重要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

大通G10
大通G10
指导价:13.38-26.98万元
1.9T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.38-26.98
MPV
1.9T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看