切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS15

超低价好车团购

北京终于没有了雾霾,我却要开车离开这里

2017年12月26日 15:20:33
分享到:
来源:车市红点

12月4日,星期一,早高峰。

对于北京来说,这样的周一再稀松平常不过,平常到出租司机不用打开手机地图,在几公里外,就能准确预测出四惠东的拥堵。

“中国的这帮设计师孙子,全TM不干让大家方便的事儿,你看这个路口,八条车道汇集的地方,能不堵车吗?”出租司机抱怨道。

“是啊!”我一边刷着周一的早高峰朋友圈一边接话。

“哎,听说,深圳的无人驾驶公交今天开始试运行了,你说黑客技术那么厉害,如果车被人黑了,那该有多危险?再说这中国的马路,谁也保不准会随时蹿出个人或车。” 说到这里,司机面部肌肉突然一紧,接着就是一脚地板油,随着发动机发出的嘶吼,我身体终于和座椅靠背来了一次完美人机交互。

“嘿,你瞅见前面这车,别车还来劲了!”出租司机一套行云流水的动作,后车就被牢牢堵在了后方。我坚信,有一瞬间,看到了司机脸上得意的笑容。

“是啊,中国这交通,恐怕上自动驾驶还需要时日…”一个赞赏的笑容,算是我对这套神操作最大的赞赏。

司机越说越起劲,从雾霾引起的跨国移民,讲到中国人的安土重迁,再到后来,他悄悄告诉我,他有一个朋友认识丹麦皇室…… “丹麦皇室我不认识,丹麦皇家曲奇我倒是挺喜欢吃。”我小声自语。后来,我有些困了,索性转过头望向了窗外。 但出租车师傅还是滔滔不绝,像一本点击了自动朗读的故事会一般。

null

“月是故乡明,霾是首都纯。” 其实从早上出门开始,我就被今天的这个大晴天所震惊,对于一个已经在南方出差了一整月的人来说,我甚至一度不敢承认,这是我记忆中那个熟悉的——北京! 都说物以稀为贵,原本这湛蓝的天该是常态,但是活在新常态之下,北京这片没有了雾霾的天,的确可以说是触动了我。

北京终于没有了雾霾!

null

如果说离开没有雾霾的北京让人感到惋惜,那么,对于和长安CS15 EV即将开启的这段“无霾之路”,多少都让我有些憧憬和期许。

“雾霾克星”——暂时这么称呼长安CS15 EV。 要想看到更多没有雾霾的蓝天,我们需要从源头上控制和过程中治理两个方向下手,而在这两方面长安CS15 EV都毫不示弱。

源头控制方面,平常的上班族们,一周上下班通勤,地铁太挤、公交太堵,大家都想自己开车图个方便。车多了,产生的排放,无疑让雾霾雪上加霜。如果少了更多汽车排放,这部分污染没有了,雾霾自然会减少。

null

加上350km的续航能力,一次充电基本可以解决一周的出行问题,这让大家原本最担心的充电烦恼,也得到了解决。

null

至于省钱和推背感这些,都是题外话了,最重要的是新能源车不限行、不限号。

而过程的控制是什么?其实就是我们如何防范雾霾,像是空气净化器、PM2.5口罩等等都算过程的控制。而长安CS15 EV上自带一套净爽花粉过滤器,春天过滤花粉,冬天能够有效的阻隔PM2.5,随时保持车内空气质量,将雾霾阻隔于车外。

null

充电的小花絮

接下来的几天,我们还将通过各项挑战和好玩有趣的实测,为大家带来更多有关长安CS15 EV,以及新逸动EV300的信息,欢迎大家持续关注!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

长安CS15
长安CS15
指导价:5.59-8.99万元
1.5L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.59-8.99
小型SUV
1.5L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看