切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-950

超低价好车团购

马云投18亿与车企合作,却换来月销量不过百台的车!

2017年12月26日 17:38:18
分享到:

马云相信大家都很熟悉了,是阿里巴巴集团的老板,旗下淘宝、天猫、支付宝都是大家生活中常常用到的软件,马云也是常年占据中国首富榜前三的位置。今天我们就来聊一聊马老板投资汽车领域的经历,目前来看成绩不容乐观啊!

null

随着国内汽车工业的快速崛起,有着先见之明的马云豪至十多亿投资了上汽荣威集团,据相关媒体透露马云为荣威注入了18亿左右。自从马云加入上汽荣威集团后,荣威的改变还是挺大的,例如,荣威I6和荣威RX5等车型都等到消费者极大的关注和不错的销量,可是,有款车恐怕也是马云爸爸心中一大痛处,它就是荣威旗舰型轿车荣威950车型。

这款车上市多年来销量一直不温不火,甚至还有月销销量仅卖了16台的销量,为了让国内消费者对该车从新的认识18款荣威950车型增了不少的配置,但是还降了八、九万来换取市场销量。

null

这款车的外观,作为荣威旗下的旗舰中型轿车整个前脸采用了较为大气稳重的设计,好听点就是稳重,难听点就是老气。这辆荣威950的大灯内采用了当下较为少见的ADB矩阵式LED大灯和LED日间行车灯,仔细看灯还是非常漂亮的,可惜灯罩的造型太随意,太不走心了,唉!

null null

车辆的侧面,大气的外观设计更加的赋予了它作为中型车的身材,从前翼子板位置采用了一条平直的腰线贯穿整个车身与大众帕萨特,迈腾等车型都非常的相似。来到车辆的尾部,为了能显出该车较宽的视觉冲击力,个人觉得唯一亮点下边双边双出的矩阵排气口设计,让人看起来有几分运动,可是与其老气的前脸搭配起来就显得有点不伦不类了。

null

内饰方面,用了大量的皮质包裹后有着浓浓的厚重感和不错的质感,但相比主流的中型车来看就该车内饰就土了不少,这个内饰设计应该是属于21世纪初的产物,放在现在已经过时了,所以这台车卖不好还是有原因的。

null

在动力方面,搭载了上汽集团引以为傲的蓝芯30T高效发动机,据说是同价位中最强的2.0T缸内直喷发动机,匹配了TST 6速湿式双离合变速箱,最大功率为162千瓦和350扭力输出有着220匹的最大马力,我还没开过这款车,所以不好评价,只好给大家看看数据啦!

小编总结

总结一下吧,上汽这几年的车进步确实非常大,但这仅仅是在SUV领域,上汽的车拥有着其他自主品牌都有的通病,就是轿车乏力。自很多主品牌还不能很好的知道一辆好的轿车应该怎么做,这方面与合资品牌还是有差距,不管如何最后还是希望咱们自主品牌不要“偏科”,不止SUV要做得好,轿车也一样好!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

荣威950
荣威950
指导价:16.88-20.38万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-20.38
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看