切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

活久见!宝马的新发动机居然靠“烧水”来运转?!

2017年12月26日 17:00:00
分享到:
来源:汽车棒棒堂

原标题:活久见!宝马的新发动机居然靠“烧水”来运转?!

堂哥今天看新闻真是看到一条活久见的消息。宝马竟然发布了一款能够“烧水”的发动机。

汽车大佬们的黑科技日新月异,可这么神奇的真的是第一次见。今天堂哥就带大家去看看宝马的工程师们的葫芦里到底卖的什么药

背景

为啥宝马要研究出这么个技术呢?咱们先要说说发动机内燃烧的原理。中学里学的“热胀冷缩”原理告诉我们,温度越高密度越小,体积也就越大。特别是对于气体来说,变化的程度非常明显。而发动机燃烧室内燃烧的程度与进气量有着很大的关系。燃烧室内空气越多,燃烧就越充分,动力也就更强劲。

涡轮增压技术就是通过增加压力使得更多空气进入气缸

除了使用涡轮增压,汽车厂商还设法在空气进入汽缸前降温,使其体积减小,从而使得更多空气进入到汽缸内。目前各厂商都采用“中冷器”来冷却空气。

技术

宝马的工程师在复习了中学的物理知识后,觉得目前的空气冷却技术还有很大的改进空间。他们决定搞事情。他们在高性能车型M4 GTS的发动机上弄了个water injection system(水喷射系统)。这套系统的原理是将储水箱中的水以高压水雾的方式喷入进气歧管。水雾遇到高温空气后汽化蒸发,同时带走了一部分热量。这样,进气温度降低,密度更大,发动机的燃烧效率得到了大幅提升。这套系统这让M4 GTS的S55直列6缸3.0T发动机爆发出431Ps马力。

这套水喷射系统让M4 GTS成为史上最强M系车型

在进气歧管多了个喷水口

在M4 GTS获得成功后,宝马的工程师们决定把事情搞搞大。宝马决定在1系中全面使用该技术。并且对该技术再次改进。他们将早已搭载在MINI上的B38系列发动机进行改造,高压水雾将直接碰到汽缸内!这样的话,发动机是彻彻底底的在烧水了。改进后的发动机通过最多30%的水混合,将原本136马力的发动机提升至了216马力。

能够平民化的技术才能称为好技术

改进后水雾将直接喷入气缸

为宝马带来这项技术的背后“高人”是博世。其实早在二战时期,宝马的801航空发动机就采用了类似的技术。而博世在这时选择发展该技术,主要原因还是为了能够应付日益严苛的排放标准。博世表示在未来该技术将在所有的宝马车型中铺开。

二战FW-190战斗机搭载的宝马801航空发动机就有类似的技术

优势

对于水喷射的好处,宝马工程师做出了专业的解释。第一,使用缸内水直喷技术的涡轮增压发动机由于缸内温度与油气混和物温度的下降导致自燃迟滞时间会长于火焰传播时间,消除了可能产生的爆震。第二,由于缸内燃烧更为可控,使得高压缩比成为了可能,采用水喷射系统的宝马1系B38发动机原来压缩比为9.5:1,而加入缸内水直喷技术后可以增大至11.0:1。第三,充分燃烧带来的是CO2与NOx排放的降低,更加环保。

至于这项技术会不会对发动机造成伤害,说实话堂哥是持谨慎态度的。毕竟水是真的喷射到气缸里了。即使宝马气缸活塞等部件采用铝合金材质,但在发动机停止运作后,残留的水或多或少会对金属产生氧化作用。另外,相比较气体,水是很难被压缩的。活塞在运动过程中会因为水的加入受到非常大的阻力。活塞、连杆、曲轴将不可避免的收到不规则外应力,影响其是使用寿命。

这项技术对发动机部件的影响犹未可知

不过,宝马能够信心满满地拿出这样的黑科技作为提高发动机效率的秘密武器,可能堂哥的顾虑真的是杞人忧天。希望宝马能够谨慎对待这项技术革新。不知道未来宝马车主在去4s店保养时会不会多出一项“发动机除水垢”,让我们拭目以待。

不是最快

又不是最贵

为啥法拉利依然这么屌?


请猛戳视频



喜欢这篇文章

就为堂哥点赞打call!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马1系
宝马1系
指导价:19.98-31.78万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-31.78
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看