切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-普锐斯

超低价好车团购

谁说韩国人不爱日本车?进口最多的新能源都是日系

2017年12月26日 20:58:39
分享到:
来源:郑谊

在韩国进口车市场当中,奔驰,宝马,奥迪,大众,这四家德国品牌一直是市场占有率最大的。这四家厂商的柴油车型在韩国市场非常受欢迎,四家品牌在进口车市场的占有率曾经一度达到80%以上。

今年韩国进口车中,混合动力汽车累计销量达到了两万辆,恰逢今年德国大众排放门事件,以及进口柴油发动机在韩国遭到了普遍调查,导致进口柴油车型减少。混合动力汽车因此进口量大增。

null

进口日系混动汽车在韩国销量大

今年1到11月份,韩国进口混合动力汽车累计销量同比增长46.4%,达到20644辆。韩国从2006年开始进口混合动力汽车,到今年销量数已经翻了400倍。

韩国市场销量最高的混合动力汽车品牌是雷克萨斯,今年截止到11月份,总共销量10525辆,市场占有率达到51%。

因为雷克萨斯在性能和,燃油经济性上能够达到很好的平衡。而且作为高级车型,它的用料和做工都能够达到较高的要求,排名第二的是丰田销量6663辆,占比32.3%,第三名是本田销量2099辆,占比10.2%。

null

雷克萨斯和丰田是韩国消费者最喜欢的混动品牌

雷克萨斯ES300h销量最大,销量为6936辆。其次是丰田凯美瑞混动,销量3139辆。第三名是丰田普锐斯,销量2207辆。第四是本田雅阁混动,销量2099辆。第五是雷克萨斯NX300h。

有分析人士认为,进口混合动力汽车高速增长的原因主要是新能源汽车市场正在不断扩大,性能和经济性能够做到很好的平衡。

null

虽然进口新能源汽车不少,但是本土品牌现代起亚销售的新能源汽车更多,2016年,韩国本土混合动力汽车的销量就达到了6万8761辆,进口16000辆,本土品牌依然能够销售5万多辆新能源汽车。

其中最近几年韩国消费者最喜欢的混动汽车是起亚niro(极睿)去年销量达到18710辆。占韩国新能源汽车市场27%。此外,现代ioniq的销量也很大,去年混动和纯电动两款车型销量也达到了11148辆。

null

本土品牌现代起亚依然强势

截止到现在韩国市场油电混合动力和插电式混合动力汽车占整个新能源市场的91.4%。纯电动汽车占比还是很少的。去年现代和起亚新能源汽车总共销量5万1052辆,在韩国市场占比74.3%。

总结:

因为韩国本土品牌有强有力的产品支撑,因此进口日系混合动力汽车,虽然销量也很多,但是比韩系品牌来说还是远远不够的。但是从另一个侧面也能够说明,日系混动的产品力是很强的。因为日系混动已经卖到了韩国,而韩系混动却没有卖到日本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张佳栋 PA011
普锐斯
普锐斯
指导价:22.98-26.98万元
1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-26.98
紧凑型车
1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看