切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车-T700

超低价好车团购

10万块就想拥有百万配置?这款SUV的性价比不知你买不买账

2017年12月27日 13:02:26
分享到:
来源:新车评

原标题:10万块就想拥有百万配置?这款SUV的性价比不知你买不买账

今天小新想跟大家讲一台“自主豪车”,你没看错,就是众泰T700。虽然小新和大家一样,在之前对众泰这个品牌少不了冷嘲热讽,但存在即合理,而且这次众泰敢于在公众面前展示极端环境下的工况,我觉得应该给它一个机会来证明自己。

作为众泰原创度最高车型,T700的原创水平小新我是部分肯定的,毕竟不再是Ctrl+C、Ctrl+V一样的复制形式了。不过仔细一看,还是能看出点众泰集百家之长的影子,比如说:C柱的设计看起来是不是很像吉利博越,前后格栅下方的回字纹,跟吉利也是如出一辙;尾灯和侧面的仿散热口,是不是很有路虎捷豹的味道?

一个时代的发展少不了大家的互相借鉴,尤其是想要后来居上的品牌,这也可以理解,相比之前SR9,T700起码是属于那种既像,又不完全像,某程度也是采各家的特征,起码第一印象不至于让人反感。

当然,没有数据支持的评车就是耍流氓,以近几个月的销量来看,众泰T700都有过万台的表现,直逼一线品牌的车型,而且这台T700定价区间为10-15万,并不算便宜,等于直接跟博越、RX5、传祺GS4等车型直接竞争,不管我们喜不喜欢,看出来消费者是买账的。

配置豪华

但依然众泰

要说众泰最在行的技能,就是向百万豪车取经,在这台车上,你能看到一般豪车才有的配置和细节。

熄车时隐藏,着车时才升起的换挡旋钮,无疑在向捷豹路虎取经取经。不过模仿归模仿,实际转动起来的手感,以及表面的金属细节,高级感还真的做得不错。

门壁简直是路虎揽胜的孪生兄弟,只是跟上面所提的一样,现在众泰不仅设计像,连质感都有八分接近。尤其是侧面一整块地方,直接用柔软的皮质材料来包裹。下方的储物格,跟路虎、雷克萨斯等豪华品牌一样,可以整块往外拉出以拓展储物空间。

跟随车门开启电动伸缩的脚踏板,先不说实用不适用,这大概是吸引很大一部分买家的增加面子的配置了。试想一下一位工厂老板,每次都是满脸神气地从揽胜里踩着踏板出来,自我感觉自然加分不少。而且对比于同样有电动脚踏的陆风X7,T700这块无疑要精致得多,要说怎么个精致法,大概就是原装设计和汽配城后加装的区别吧。

在不少细节上,众泰T700还是做出了一台豪车才有的小心思,比如说扶手箱需要用按键开启,打开手套箱发现里面用的面料还是绒面内衬,这些对成本的增加不会太多,但给人的好感提升度不是一星半点,比起很多合资品牌,众泰在消费者需求方面显得还要接地气。

虽然很多小细节都做得很讨喜,但仔细一推敲,有部分的瑕疵感又会把你拉回到现实,告诉你这是一台众泰车,比如说这个设计得很有机械感的后排烟灰缸,闭上后,表面有高了一截的错位。

T700跟特斯拉借鉴了中控系统的超大屏幕,屏幕分别率还不错,尺寸也足够夸张,可是界面设计杂乱无章,上图看着就觉得这块屏幕信息多,但无重点,不知从何操作起。本来就很密的菜单里,还有一种叫小7的卡通人物悬浮在那里,宛如电脑被360毒了一样。

不按套路出牌的驾驶感受

由于这一次是在冰雪路面试驾T700,整体速度也很难有超过60km/h,加上换了雪地胎,试驾的参考性不算太强,不过有几点还是可以确认这台T700和之前的众泰套路不大一样。

第一个不一样是T700的转向手感很轻,不像SR9那么重,那么传递路感,在冰雪试驾路况转向阻尼很顺,没有表现出不自然的地方。

第二个不一样在于T700的双离合变速箱上,双离合也是不像SR9那么求快,降档过程很慢,但没有双离合惯有的冲击感,以及机械撞击声。

动力系统上,T700有1.8T和2.0T可选,目前2.0T不会供货,而1.8T版本有涡轮迟滞的感觉,油门踩下去,需要稍等一下,才有很确切的动力反应。

最后说两句

在竞争已经很激烈的10万级市场,众泰T700以豪车感作为卖点。这次众泰不仅学了人家的样子,同时开始去模仿人家的质感。虽然众泰在获得利润后,模仿痕迹一直有,但至少能让人看到它在不断进步。从T600到SR9,再到现在的T700,一款比一款精致,机械素质也渐渐成型。目前唯一的问题是,如此多的配置,可靠性如何仍是个未知数,这个问题我们还是交给时间去解决吧。

 注:新车评网原创文章

转载请在显明位置注明出处,新车评保留追究权利。 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

众泰T700
众泰T700
指导价:10.68-15.58万元
1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.68-15.58
中大型车
1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看