切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车多少公里保养一次,那些部件要换?

2017年12月27日 20:01:04
分享到:
来源:超级驾驶员

原标题:汽车多少公里保养一次,那些部件要换?

车需要保养是毋庸置疑的,但保养基础要做什么项目,哪些内容是必要做?大家都知道平时在外边修理和在4S店的价格并不一样,当然是4S店更贵一些,但贵在哪?

排除维修只在4S店的车主,去过外边店子的,算过一笔数的话就会知道同样的修理,差距在零件费用贵,工时费高,不必要的保养项目多。

我们车辆保养的问题,每跋涉5000公里,就应该检查一次。通常来说,大维护以小维护为根底,这两种维护替换进行。

小维护的时候替换机油滤清器和机油,大维护则是要替换“三滤”,即燃油滤清器、空气滤清器、机油滤清器以及机油。

“大维护”根据车况,修理人员还会提议替换火花塞(大致跋涉3万公里以上)、制动液(大致跋涉4万公里以上)等等。

在最初的两年,新车基本上不会有什么问题,大部分车要替换电瓶,两年也是制动液的强行替换期限。

那还有其他需要更换么,有的车友是不太清楚自己车辆多久需要检查什么,有的车友车开个三四年也一点问题没处过,自然没想太多。

车辆使用三四年,哪些部件需要更换?

车辆使用第3也许要替换刹车皮,那些喜爱猛力踩刹车的车主,其轿车的刹车皮肯定磨损得对比凶猛,寿数也对比短。

第4年这时可着重查看车子的避震器,也许要替换,包含避震器及其弹簧和板簧。

温馨提醒:

机油:通常而言,机油耗费并不多,替换周期为5000公里。国外进口机油的运用时刻更长,有的到达1万公里才需求替换。机油有许多种类,比如蓝壳、灰壳、金美孚等等,必定要挑选质量好的机油,关于维护轿车发动机有优点。

汽车有价,生命无价;

安全驾驶,请搜索关注公众号【超级驾驶员】;

或直接加微信:2235965445 

一起聊聊玩车,一起谈谈安全!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐