切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-雷凌

超低价好车团购

小马可以拉大车 试驾雷凌185T

2017年12月28日 19:31:21
分享到:

原标题:小马可以拉大车 试驾雷凌185T

虽然雷凌已经不是什么新车型了,但能够连续两周作为我的代步用车却是比较新鲜的,这款装备了1.2L发动机的185T车型用实际行动告诉了我——小马是可以拉大车的。

严格意义上讲,雷凌其实并不算是一款十足的“大车”,定位为A级家用车的雷凌拥有一个算是比较标准的车身尺寸,而我试驾的这款185T顶配车型的车重也不过只是1320kg,体重也还算是比较标准,再加上一个非常圆润的前脸,它看上去就是一位拥有着标准身材的运动健将。

虽然看起来很运动的样子,但装备的1.2L发动机却着实会让人心里打鼓——这么小的排量能不能让1.3t重的车身“嗨起来”呢?答案在我接下来的两周试驾中逐渐清晰。

两周的时间足以让我身边的同事们也都一一坐在驾驶席上体验一番,在他们完成了或短或长的试驾之后,都几乎用到了“出人意料”这个词。的确,在涡轮增压的帮助下,这个小小的1.2L排量发动机能够爆发出85kW的最大功率和185N·m的最大扭矩,几乎相当于一款2.0L排量的发动机。

所以在实际使用过程中,除了在静止起步的初识阶段可能会显得稍微有些肉,其他的时候它的表现还是比较称职的,只要油门踏板踩踏得稍微有力一些,加速度还真就是召之即来,尤其是在运动模式下,油门响应非常灵敏,加速超车完全不在话下,完全可以和那些2.0L排量的车型飚一飚。

CVT无级变速器的应用也会让整个加速过程非常线性,当然对于油耗的贡献也很大,它甚至比手动挡的雷凌还要省油,官方公布的百公里综合油耗仅为5.6L。

当然,这个数据完全不适用于我这种驾驶环境极其“恶劣”的人,因为每天的上下班除了堵车,就是大脚油门超车,这两种极端的驾驶方式最终让我的平均油耗定格在7.9L/100km,估计不会有人再超过我了吧。5.6~7.9 L/100km——我甚至觉得我已经找到了雷凌185T的油耗范围。

试驾车是雷凌185T的顶配车型,售价为13.78万元,除了大量必备的安全装备外,它的舒适性配置只是中规中矩,天窗、GPS、多媒体和多工能方向盘等都有装备,如果能够在增加一个座椅加热就更好了。

不过,雷凌的空间着实够大,2700mm的轴距以及平整的地板为后排座椅带来了堪称“奢侈”的空间表现,从这点上来看,雷凌确实可以算是一款“大车”了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雷凌
雷凌
指导价:11.58-15.28万元
1.2T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.58-15.28
紧凑型车
1.2T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看