切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-CDX

超低价好车团购

号称5星安全,实际碰撞4星排名倒数,比速T5离一线SUV还有多远?

2017年12月29日 13:45:41
分享到:
来源:夏至观车

随着国内汽车市场的发展,越来越的厂商开始进入汽车领域,尤其是随着SUV的大热,投入到SUV圈子的新品也越来越多。比如汽车圈的新兵比速就是一个。作为脱胎于北汽银翔的新晋的自主品牌,比速旗下的产品还不算丰富,只有T3、T5、M3三款车型。

null

由于产品品控较为一般同时销售渠道不多,所以比速旗下的产品销量都比较惨淡,比如比速T3一个月销量不足千台,比速M3月销量则在500台上下,而比速T5的销量则相对叫好,月销能够达到3000-4000台。不过,就是这样的当家花旦却在本月公布的C-NCAP新车安全碰撞中取了一个排名倒数的成绩,难免让人唏嘘。

null

看上去还不错的比速T5

在最近公布的2017年第四批新车安全碰撞评价结果中,比速T5以53.9分的成绩位列倒数第二,成为了17款参与测试的车型中仅有的两款4星车型(除讴歌CDX为四星外,其余均为5星)之一。值得注意的是,在此前比速T5的对外宣传及经销商的宣传话术中,比速T5一直以五星安全自居,并称以经过C-NCAP五星碰撞安全认证自居,而此次四星的实碰结果可谓是结结实实的打了脸。

null

作为一款7座SUV,比速T5售价7.29-10.49万,这样的价格可谓十分实惠,虽然采用了前麦弗逊后扭力梁的板车悬挂,但作为一款车长达到了4715mm,轴距达2760mm的中型SUV,比速T5也算得上是想把钱花在刀刃上的消费者为数不多的选择。

采用1.5T发动机,并提供6速手动及8速手自一体变速箱的比速T5还标配了ESP、倒车影像、上坡辅助等统计少有的安全配置,看上去十分厚道。同时官方还称其采用了国际最稳定的5H高强度笼式车身、高强钢重量占比60%、多达10根车身下方横梁、四门内置超高强度防撞钢梁,按照这种宣传话术来看,比速T5的确是一款性价比不错而且安全性颇高的SUV。

正面40%碰撞成绩排名倒数第一

然鹅,尽管宣传的天花乱坠,但比速T5还是用总碰撞成绩倒数第二,正面40%碰撞成绩倒数第一的表现宣告了自己不太成功的安全水平。虽然主动安全配置很高,高强钢应用比例也不低,并且配备了防撞钢梁,但在日常行车时最容易碰到的正面偏侧碰撞上比速T5表现较差。

null

而事实上,大多交通事故发生时,驾驶员都会有本能的应急反应,因此大多交通事故并非100%迎头相撞,而是偏侧面碰撞,而且值得在注意的是,这种碰撞由于缓冲面积较小,车内人员收到的伤害反而更大,因此正面40%偏置碰撞试验又被视为最贴近城市交通事故的碰撞试验。

null

而车辆碰撞时,车子是否安全其实并不仅仅在于防撞梁的厚度而更多是要看缓冲区技术够不够强,大多数正面40%碰撞成绩优秀的车型都有着较高的安全水准,尤其是驾驶员一侧的吸能盒能够有效降低车内成员冲击力,而排名倒数大的比速T5显然在这方面还有较大的提升空间。

低价格换来低安全

有意思的是,在比速T5的宣传中,其不仅以5星安全自居,而且还宣称越来越多的车型开始把安全作为幌子,“在没有保障安全的前提下,一切宣传都是耍流氓”,如今比速T5仅获4星评价,不知作何感想。

null

总的来看,比速T5的安全配置还是比较丰富的,而大空间和低价格的确能吸引不少消费者,尤其是三四线有代步运输需求的消费者,比速T5拥有一定的吸引力,但反过来看,作为一款中型SUV,往往会承担着满载7人出行的重担,而对于消费者而言此时安全就更是重中之重了。

丰富的主动安全配置固然能够为安全加分,但扎实的造车工艺和技术更是保证行车安全的重中之重,对于比速T5而言,将安全配置作为宣传口号固然理所应当,但若能在实际表现中做到知行合一才更值得尊敬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CDX
CDX
指导价:22.98-35.28万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.28
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看