切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口现代-雅尊

超低价好车团购

韩国男人爱啥车?

2017年12月29日 15:23:31
分享到:
来源:郑谊

昨天刚刚写了一篇文章是韩国女性喜欢什么车,是介绍2017年韩国女性网络搜索汽车数量的。而这篇文章是介绍韩国男性网络搜索汽车的。与女性类似,2017年韩国男性网络搜索量最多的汽车类型也是小型SUV。起亚stinger(斯汀格)现代雅尊,现代kona都是网络搜索量很高的。

韩国男人爱啥车?

下面依然是列举了20款最被男性消费者喜欢的车型,我依然只介绍其中的前5名。

韩国男人爱啥车?

今年,男性消费者搜索最多的汽车是起亚stinger(斯汀格)特别是30~40岁左右的男性搜索数量非常多。而实际的销量也有类似反应,有84.6%的车主为男性。年龄层显示30~40岁消费者占比30.6%,40~50岁消费者占比34.5%。50岁以上消费者占比15.8%。

斯汀格的售价与宝马4系奥迪A5类似,但是它的车身尺寸和性能其实已经超过了奥迪A7。韩国市场还有3.3T V6+8AT 四驱的版本。性能已经非常强劲了。而且这款发动机也刚刚获得了美国沃德年度10佳发动机称号。

韩国男人爱啥车?

第二名是现代雅尊。今年韩国市场的现代雅尊销量超过10万辆。获得了轿车销量冠军,现代雅尊是40-50岁男性消费者最喜欢的车型。根据统计,从去年11月上市到今年10月份,雅尊的个人购买消费者有97636名。根据年龄层的分析结果显示,40岁左右的消费者有27625名,占整体的28.3%,50岁左右的消费者有3万3875名,占整体的34.7%。

雅尊整体的设计,大气稳重。整车的舒适性达到了非常高的水平。是韩国企业主的首选。

韩国男人爱啥车?

现代kona是今年6月份上市的现代全新小型SUV。今年6-9月份销售的10495辆中有63.9%的消费者是男性。几乎占了整个销量的三分之二。

在kona上市之前,现代汽车在韩国本土并没有小型SUV。kona的上市不仅弥补了现代汽车在韩国市场和欧洲没有小型SUV的尴尬,它的设计理念也是未来现代汽车SUV的设计方向。

韩国男人爱啥车?

排名第四的是双龙蒂维拉,虽然男性的网络搜索数量不少,但是实际的销售上,却是女性消费者购买的最多。今年7~9月,蒂维拉的销量达到9976辆,其中64.3%,5721名是女性消费者。蒂维拉加长版也有50.4%的消费者是女性。

其实双龙蒂维拉的硬朗外观是男女通吃的。满足了女性想要的安全感,也满足了男性想要阳刚硬朗的外形。而且蒂维拉在韩国市场的售价非常便宜,还搭载了四驱系统,从实用性的角度来讲是非常好的。

韩国男人爱啥车?

排名第五的是捷恩斯G80,韩国50岁以上的消费者所喜欢的对象。它的外观沉稳大气,车内空间和乘坐舒适性都很高。并且也使用了四驱系统。价格相比进口E级,奥迪A6也便宜不少,是韩国企事业老板的行政,商务座驾。

韩国男人爱啥车?

除此之外,奔驰E级,起亚索兰托,雪佛兰迈锐宝,起亚嘉华,雷诺三星SM6,也榜上有名。

总结:

如果说韩国女性消费者买车看颜值的话,那么韩国男性买车则有非常明确的年龄分层。20到30岁,资金比较充裕的消费者,最喜欢的车是起亚stinger(斯汀格)资金不充裕的就关注现代kona和蒂维拉。30到40岁的消费者最喜欢的车是现代雅尊。而50岁以上的消费者对捷恩斯G80青睐有加。整体而言,韩国男性更喜欢行政级轿车,SUV。这点与中国也听类似的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雅尊
雅尊
指导价:24.08-33.28万元
2.4L 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.08-33.28
中型车
2.4L 3.0L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看