切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰-T70

超低价好车团购

“喜当爹”之后,我在选车时做了一个正确决定

2017年12月29日 18:00:08
分享到:
来源:高氏观市

原标题:“喜当爹”之后,我在选车时做了一个正确决定

已过而立之年的我,正值事业的上升期,工作的事情总是忙得焦头烂额,但只要回到家里听见妻儿亲切地叫着我的名字,便能卸下一切防备,尽情享受这天伦之乐。

不过,最近有件事情一直横在我的心头,倒不是什么工作上的琐事,而是小儿子日渐长大,家里那辆服役了将近十年的老车,的确有点跟不上一家四口的节奏了。

其实,如果是年轻的我,选车基本上是分分钟,首先外观一定要运动彰显我的个性,动力一定要足在关键的时候不能掉链子,至于空间舒适度什么的,那基本上就是不会考虑的事情。然而,岁数大了,对于买车时所关注的点也发生了改变,最重要的是由于要顾及到妻儿的乘坐体验,空间和舒适度倒成了我现在购车的首选,可能这就是作为父亲的责任吧!

在这么多车型中,哪一辆的舒适度才是符合我要求的呢?难道是“买车送沙发”的启辰,心里闪过这么一丝想法。

对于启辰品牌的车型,之前逛车型论坛的时候就看到过,网友普遍对其舒适性给予了好评,所以也才有了“买车送沙发”的称号。除此之外,大家也都对启辰车型很好的品质给予了肯定,毕竟,启辰在早就喊出的“洞察中国消费者需求,打造高品质国民车”,不只是说说而已。只是,我这个人对一款车的好品质当然特别看重,但当时我对于车辆的舒适度并没有什么需求,也就不了了之了,还有一个原因就是当时启辰的内饰的确让我不太“感冒”。不过,现在我倒对它重新燃起了兴趣,而这都是因为前不久上市的全新启辰T70

首先,全新启辰T70在内饰上的改变还真是让我眼前一亮。独创的驾驶员导向飞航式驾舱设计,就是只有两个字——逼格,先不论坐进去怎么样,总之给人的第一视觉感受就是比较有科技感,中控台上和座椅的棕黄色拼接风格,既时尚又颇具质感,并且内饰的金属装饰也算是较为精致的。

虽然全新启辰T70在内饰的提升挺大的,但它最吸引我的地方不仅止于此,它的智能互联系统是我最满意的。因为从家庭的角度来看,有了这个“新鲜的玩意儿”,一定会让两个小机灵鬼高兴得欢呼雀跃,毕竟它还是带有“调侃”功能的,比如“讲个笑话吧”、“我帅不帅/美不美”等问题,它都会实时告诉你想要的答案。而且,这套系统配置了对车辆进行远程寻车、开关大灯、解闭门锁、GPS定位与智能救援等功能,其中像智能语音系统、车载4G移动WIFI,以及搭载的雅马哈独有音效算法AudioEngine,必定会成为一家出游路途中的“开心果”。

下面该说到我最关心的空间表现了。其实,现在大多数的紧凑型SUV的车身尺寸都差不太多,基本上差距都在100mm以内,所以大家拼的就是谁的利用率更高一些,谁的空间布局更合理,谁的设计更加人性化。

我记得上次全家一起到4S店扎堆儿的“商圈”看车的时候,特意去启辰汽车的店里试了一下全新启辰T70的实车。虽然上市的时候网上数据一大推,但车这东西就跟衣服一样得真正试了之后才知道适不适合自己。我上车的第一件事儿就是找放手机的地方,在扶手箱的前边就看到了两个杯架和一个储物槽,给我的感觉还是蛮方便的。

调了一下座椅,发现主驾驶是电动的四向调节的,调到日常习惯的驾驶姿势后我自己觉得头部和腿部的空间还是不错的,至少没有局促感。当我转过头看一眼后排空间时,两个小家伙正玩得不亦乐乎,摸了摸座椅的材质是皮革的,不过坐垫和靠背都是菱形线缝制且表面还有打孔,我估计通风效果应该不错。

还有就是我发现后排的两个座椅都是带有儿童安全锁的,这点倒还是挺令我意外的。因为同级甚至级别更高的车型中,这样的设计很少见,更重要的是它比较符合我们这个家庭的需求。至于后排座椅可以按比例折叠扩大后备箱容积这点,对于不少人来说是有用的,但我的确没有太大的兴趣,因为一家四口出行后排我根本就不会放倒。倒是后来我走到后边打开后备箱仔细比划了一下,正常来说这个后备箱的空间我觉得“没毛病”。

讲真的,对于年过三十的我来说,买车在动力上没有追求是假的,只不过为了家人我要选择最适合家庭的车。之前老款车型源于日产MR20全球战略引擎的2.0自吸+CVT的动力组合,技术成熟,性能表现也很适合家用。而全新启辰T70上搭载的这套1.4T+CVT更让我感兴趣,强劲的涡轮增压和平顺的CVT变速箱应该会产生令人满意的动力体验,至少在燃油经济性上我相信它要略胜一筹。除此之外,全新启辰T701.4T2.0L车型均标配了博世9.1版的ESP车身电子稳定系统,让日常用车更有保证。

最后的最后,还是我刚开始说的那样,要是二十来岁的我绝对不会选择SUV,当然也绝不会买启辰T70。然而,当我有了家庭重新审视自己的购车需求后,却发现很少有一款车能够像全新启辰T70这样更适合家庭使用,它就是那么一款现在的我无法拒绝的一款车。对我来说,给孩子们一个舒适、安全的乘坐空间,是身为爸爸的一个最基本的责任。所以,我已经做了入手全新启辰T70的决定。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

启辰T70
启辰T70
指导价:8.98-12.78万元
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.78
紧凑型SUV
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看