切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-睿骋CC

超低价好车团购

睿骋CC想挑战中型车的标杆,它到底有没有这个实力?

2017年12月29日 19:23:57
分享到:
来源:车盐社

如果说要评选12月份热度最高的一款车,长安-睿骋CC一定当之无愧。它自广州车展亮相以来就饱受消费者的关注,如今公布了售价与配置的睿骋CC又再一次对中国品牌轿车市场带来了不小的“波动”。

这种情况似乎并不是第一次出现,早在3年前,吉利博瑞上市时,同样轰动了整个中国品牌汽车市场,其更加“原汁原味”的设计以及厚道的内饰用料与做工表现,都让人们对其津津乐道。实际开上它后,较为出色的动力与底盘调教更是让很多消费者对其赞不绝口。

同样作为自家品牌下的旗舰中型车,吉利博瑞与长安睿骋CC这两款车,它们到底谁更出色?是“初生牛犊不怕虎”的睿骋CC更胜一筹,还是博瑞这块“老姜”更“辣”?今天,咱们不聊那些主观的评测体验或用车感受,以最客观的角度来看看这两款车到底谁才是真正的“擂主”。

首先,我们先从这两款车的售价开始对比,毕竟我们买车时是要讨“真金白银”的,老百姓买车时最先考虑的也是预算。

不难看出,博瑞的售价区间要比睿骋高出一个等级,顶配版睿骋CC为13.89万,而1.8T入门版博瑞的指导价为13.98万元,如果你对动力要求不高,博瑞2.4L顶配车型的售价为13.88万元,与睿骋CC的顶配仅相差100元。

公平起见,我们就用两台价格近乎相同的“顶配”车型来一次外观、内饰、配置、空间以及动力表现的全面对比。

从外观上看,这两款车各自有着自己的家族设计风格。博瑞上涟漪式的“回”字型前格栅是目前吉利家族最显著的标志,无论SUV还是轿车,都在采用这种家族设计风格,辨识度很高。作为长安全新家族化设计语言下的首款车型,睿骋CC有着夸张的进气格栅以及丰富的车身线条,整体造型比较抢眼。只是前脸的设计似乎有些争议。

【 博瑞(左)与睿骋CC(右)  内饰对比

来到车内,两款车都有着非常不错的内饰做工与用料,不过相比来看,博瑞给人的一种豪华轻奢的感觉,而睿骋CC则更多的是偏年轻运动风格。而这与它们的定位也非常吻合。从整体设计风格上看,睿骋CC的内饰有些模仿的痕迹,而博瑞的内饰设计原创度相对比较高。

外观、内饰更多的还是看您个人的喜好,而在配置上,丰富程度的高低也会直接影响我们的日常使用。作为中国品牌车型, 配置向来都不差,而这两款“顶配”车型的配置表现如何呢?我们特地整理了一下:

它们的配置表现可以说是非常丰富了,无论是安全配置、舒适配置还是科技配置,在不到15万的中型车这一级别中,绝对算得上是领先水平。相比来看,睿骋CC的顶配车型在配置上有着更为明显的优势。像自适应巡航、全景摄像头、主动刹车、车道偏离预警系统以及全液晶仪表盘等高科技配置都是睿骋CC上有而在2.4L顶配版博瑞上见不到的。不过像内后视镜自动防眩目、感应雨刷以及四门车窗一键升降等舒适性配置,却是博瑞有配备而在顶配的睿骋CC上没有出现的配置。

【 博瑞(左)与睿骋CC(右) 空间对比

作为一台中型车,空间表现也是大家作为关注的一点。纵向空间表现上,两款车都比较优秀,保证前排正常驾驶位的情况下,后排还能有着2拳左右的腿部空间。由于它们都采用了溜背式设计,进而导致了后排头部空间有些局促。从实际体验来看,睿骋CC后排头部空间稍逊于博瑞,整体表现只能说是中规中矩。

再来看看后备厢,博瑞和睿骋CC的后排座椅靠背都不能像其它三厢车那样放倒,这无疑是对空间拓展能力以及装载能力产生不小的影响,不过好在后备厢常规容积表现还不错。

【 博瑞(左)与睿骋CC(右) 动力总成对比

动力方面,虽说一台是自然吸气,一台是涡轮增压,但得益于排量上的优势,博瑞的最大功率要比睿骋CC更高。但小排量涡轮增压发动机有着更强的发动机扭矩以及更强的低扭表现,睿骋CC的这台1.5T发动机在2000rpm时就可以爆发出225N·m的峰值扭矩,比4000rpm才能达到210N·m的2.4L博瑞来的更早也更大。与之匹配的均为6挡手自一体变速箱。

最后我们再来看看这两款车的油耗表现,由于我们没有非常全面系统的测量它们的油耗表现,我们暂且以工信部提供的综合油耗数据做个参考。睿骋CC的百公里油耗为6.7L,博瑞的百公里油耗为8.4L。从排量上也不难推断,小排量涡轮增压发动机在油耗上肯定会比大排量自然吸气车型更占优势。

通过今天这么一通“比”,相信大家心里也都有数了。在设计感上,博瑞的原创度更高,整体风格也更稳重更豪华,而睿骋CC则主打年轻运动路线,用更为夸张动感的线条以及丰富的科技配置来吸引年轻消费者。动力上,这两款价格相近的车型采用了两种不同形式的发动机,参数上差距不大,但油耗上还是睿骋CC更胜一筹。至于空间表现,作为中型车的它们虽不如那些加长后的合资车,但足够我们日常使用。

总的来看,这两款车都有着很不错的性价比,整体表现也可谓是中国品牌中型车中较为顶级的水平,随着汽车工业的发展,中国品牌车型也同样值得我们去选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
睿骋CC
睿骋CC
指导价:8.49-13.39万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.49-13.39
中型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看