切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格你觉得贵吗?

2017年12月30日 20:55:10
分享到:
来源:汽车天涯

12月30日,广汽传祺全新中高端MPV传祺GM8正式上市,售价17.68-25.98万元,共4款车型。

传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃? 传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃? 传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃? 传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃?

传祺GM8的实力如何?

传祺GM8基于GS8平台打造,外观比较大气美观,内饰的豪华感营造的也不错,所以颜值上来说这款车的竞争力还是不错的。

传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃? 传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃?

性价比方面也是可圈可点,新车标配了LED光源、10.1英寸中控屏幕、7英寸全液晶仪表、Harman音响系统、主驾驶席座椅6向电动调节、三区空调、ESP等配置,中高配车型还配有真皮座椅、手机互联系统、无钥匙进入、18英寸轮圈、电动双侧滑门、电动尾门、全景双天窗、二排座椅高中低三模式加热/通风/按摩等配置。

旗舰车型还配有第二排座椅电动腿托、前排座椅高中低三模式加热/通风、副驾驶座椅电动4向调节、无线充电、后排屏幕、自动泊车、自适应巡航、车道偏离预警等,结合售价来看GM8的整体性价比还是很有诚意。

能对标别克GL8吗?

之前天涯君也曾分析过GM8上市后的市场定位,传祺GM8其实并不具备与别克GL8竞争高端商务市场的实力。

传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃?

自主品牌在高端商务MPV市场还未有过成功的车型,之前的华颂7和大通G10因产品力原因都销量惨淡,显然传祺对这一细分市场有所觊觎。从售价来看,传祺GM8的顶配车型与别克GL8的2.5L车型有一定重合,凭借配置上的优势,似乎GM8有这个实力,但别克GL8空间、品牌力上的优势以及长期独霸市场积累的口碑影响是GM8不具备的,想要动摇其市场地位不是易事,GM8把鸡蛋放在这篮子里显然是不明智的。GM8真正瞄准的是奥德赛、艾力绅等有家用性质的高端MPV车型,以空间、配置和价格上的优势以大欺小,这也是汽车市场比较常规的做法。

传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃?

传祺GM8前景如何?

高端MPV市场目前已经出现两极分化的现象,商务市场一直是别克GL8一家独大,艾力绅、奥德赛等所占比例很小,而高端家用MPV市场日益呈现出新蓝海的态势,别克前不久发布了GL6正是瞄准这一市场,吉利、比亚迪等也都有布局高端家用MPV市场的计划。

传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃?

结合GM8的售价,虽然其在性价比方面有一定优势,但想染指GL8的市场并非易事,一方面GL8、艾力绅、奥德赛等车型扎根市场多年,品牌和口碑差距是GM8在短期内无法弥补,另一方面这个市场的份额本来就有限,就算GM8能够抢夺一部分市场,但想来销量也不会太高,毕竟像奥德赛也只有月均三千多量的销量。

传祺GM8上市,售价17.68-25.98万,这个价格注定会被消费者抛弃?

那在高端家用市场呢?这里不得不提前不久上市的别克GL6,上市两个月销量已经快到七千辆,证明这个细分市场有着很不错的潜力,但相比之下GM8的售价就高了,虽然当下家用MPV细分市场面临升级,但显然GM8还没等到风口。

总结

总的来说,GM8在产品力上有一定的实力,但放到细分市场中与其他车型对比,其优势也就不那么明显了,传祺布局高端MPV市场到底会是先声夺人还是马失前蹄,我们拭目以待吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

GL8
GL8
指导价:20.9-44.99万元
2.0T 2.4L 2.5L 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.9-44.99
MPV
2.0T 2.4L 2.5L 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看