切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-尚酷

超低价好车团购

Lab试驾 | 优缺点明显两极分化,但我可以告诉你很多买WEY的理由

2017年12月31日 17:03:23
分享到:
来源:AutoLab

我想,对于一个品牌来说,最终的目的就是打动人心的设计和优秀的产品力吧。世间万般美好,多少回忆最终只能伴着岁月一同老去,而一个优秀的品牌,则可以在时间的流逝中,越来越深入人心。

null

这次来三亚之前,本以为就是一个普通的体验会而已,但在整整一天的试驾后,WEY让我对国产品牌的造车水平有了重新的定义。我知道,有人会说有打广告的嫌疑,但实事求是的说,从动力操控、内饰做工以及乘坐舒适度几个方面,WEY都给了我不小的惊喜。

null

试驾当天,本来是三个人一台车轮流开。但幸运的是,一位老师没有来,而另一位车透社的罗老师只开了一小段就让给了我,小编我等于是开了一整天的车,虽然有点累,却得到了很多意外惊喜(上午VV7,下午VV5)。今天只谈驾驶感受,数据什么的网上都可以去查询。

关于动力和操控

null

在一天的试驾结束后,VV7和VV5给了我完全不同的感受。2.0T 172kw的VV7动力很猛, 而同样是2.0T 145kw的VV5就要显得温柔了许多,不过VV5的动力作为代步用车的话也完全够用。VV7在加速的时候比较有力,但在低速时,如果深踩油门,涡轮介入时往前“蹿”的感觉很明显,比VV5的线性感要差一点。

null

再说刹车,VV7的刹车虚位比较多,初断要迟钝一点,而VV5则要灵敏很多,轻轻一点就有感觉,两辆车的刹车取向有些两极分化。

null

如果说刹车虚位多是向舒适性妥协,那VV5的运动感更多一点。可这两辆车的设计风格明显是偏运动和年轻化的,前后似乎有些矛盾。还有就是,VV7在过坑洼路面时的弹跳感要比VV5幅度大,避震弹簧的感觉比VV5更有质感一点。

null

不过7DCT的变速箱还是很平顺,小编在大茅隧道也试了下手动模式,降档升档都很快,没什么顿挫感,毕竟出自奔驰原来的变速箱总工程师之手,对于变速箱还是比较满意的。

关于外观设计和内饰做工

null

整体来说,不可否认这是一辆好看的SUV,但也能看到很多似曾相识的设计。WEY的外观取向比较迎合90后的品味,年轻且有时尚感。前脸的造型很动感,车标远看就像一辆林肯。

null

尾部线条很像捷豹有木有?尾灯这三个竖直的造型设计,很像福特野马,转向灯同样也是流水灯。4出排气很帅,但并没什么卵用,纯装饰。

null

侧面又很像沃尔沃,特别是C柱上的那一小块设计。20寸的大轮毂看着很霸气,但扁平比较低,虽然操控会比较好,但舒适性会有所妥协。

null

方向盘的手感不错,尺寸也比较合适,当然,真皮加缝线很有质感。就是这个换挡把手有点老气,其实可以做的更科技感一点。

null

空调出风口和屏幕的设计有点奥迪风格,不过铝合金的出风口手感不错,简单易用。对于不到20万的定位,VV7的隔音真心不错,在进行VV7和VV5的AB对比后,VV5的NVH相比VV7稍弱,传递到驾驶舱内的噪音相对多了点。

而以120km/h高速巡航时,VV7的主要噪音来自宽扁平比的胎噪,而不是风噪。不过VV7都这么豪气的采用了全皮包裹,为啥只有中控的前面板用搪塑材料?

null

中控面板有点上一代卡宴的影子,VV7上用的钢琴烤漆面板,而VV5则用了拉丝工艺,其实个人更喜欢VV5的中控面板,毕竟不用担心指纹收集器。

null

座椅包附感不错,虽然只有12向电动调节,但腰部和肩部支撑还是不错。后排座椅比较长,腿部支撑还是比较到位的。因为有全景天窗的设计,后排头部空间并没有外面看上去那么小。

null

WEY的音响绝对是一大亮点,绝不夸张。12声道的Infiniti音响系统,低音有弹性、下潜不错,中音圆润但人声有些靠后,而高音稍稍弱一点,会有毛刺。借助于环绕声的立体感,声场和结像都表现不错。整体的听音取向比较杂食,很适合听流行和乐器。当试听《Time》的时候,大动态表现比小编尚酷上的丹拿音响要更舒服。

null

12.3寸的液晶仪表盘,科技感十足,几乎所有功能都可以显示。

null

安全配置上着实让人惊艳,确定这车只有20万不到?性价比似乎有些“太高”了。就单凭这些主动安全配置,已经甩出某些豪华品牌几条街。

来自试驾当天的采访片段:

null

通过一整天的试驾,WEY绝对是一辆值得买的车。独乐乐不如众乐乐,看看其他老师都是怎么说的:

null

车透社罗老师试驾VV7:好车!动力不错,换挡平顺,豪华感很浓,弯道的侧向支撑也不错。整体风格偏运动,性价比很高。就是刹车有点偏软了,信心不是很强,需要适应一段时间。

null

MY Auto Time殷老师试驾VV5:座椅挺舒服,包裹性不错。就是加速稍有点肉,不过这车的配置真的很高,刹车很灵敏,不像VV7。

null

青岛四爷试驾VV7:那个某克01咱可以不要再提了!(交警是亮点啊,他居然过来问是什么车这么好看?当时还紧张了一下。)

null

海棠长滩别墅区土豪东北大叔试驾VV5:通过一段高速试驾,感觉这车真不错!就是中段加速有点弱,液晶屏的后视镜看着有点眼晕。十几万价位的话,这车我肯定要买,订车能不能找你?(大叔很有气质有木有?看到小编在海边拍照,就上来一顿询问,很感兴趣,于是就带着大叔试驾了一大圈。)

结语:

说实话,小编一向对国产品牌都有着山寨和拼凑的刻板印象。但这一次,长城VV7和VV5给了我全新的认识。十几万的配置已经明显越级,而内饰的豪华感更是给人一种错觉。

null

两台车驾驶风格完全不同,VV7的刹车和油门调教,可以改进一点点。而VV5的动力输出和隔音性能也可以稍作调整。相信短短一个月销量过万的WEY,在未来会更好。好的产品力才能打动人心,才是提高销量的硬道理。希望国内更多的自主品牌可以像WEY这样,用心去做一款产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

尚酷
尚酷
指导价:22.28-39.08万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.28-39.08
跑车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看