切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车-T700

超低价好车团购

众泰T700、哈弗H7L、传祺GS8对比,谁能更胜一筹?

2018年01月01日 21:43:58
分享到:
来源:文武车道

一提到神车,合资品牌里我们可能会想到大众,国产品牌里我们会想到长城哈弗,但是实际上国产品牌里还有这样一个存在,一提到它,大家也都很有的聊,不过聊的确是它靠着一手出色的模仿能力,山寨各大豪车而为人熟知,这就是众泰。

null

众泰T600上市的时候可以说是被人口诛笔伐,虽然赚足了眼球,但还是被市场打了一记响亮的耳光。再到后来众泰推出了T700,虽然说原创度颇高,但是依然有不少抄袭的痕迹。其实这一细分市场已经挤入了不少有实力的国产车型,像传祺GS8,长安CS95等等,甚至哈弗H7L在尺寸上也不输给它。今天我们就来将众泰T700、传祺GS8以及哈弗H7L对比,看看谁的实力更强?

外观对比:各有千秋

外观上而言,众泰T700采用点阵式镀铬格栅,细长的大灯线条搭配LED日间行车灯也的确很有视觉冲击力,双排气管的设计也很出众,客观上说,众泰的颜值还是为它加了不少分的。而GS8看起来则更加大气硬朗,大型中网很有威严,挺拔的腰线搭配宽大的尾部很有提拉感,让整个车身立体了很多。哈弗H7L则继承了家族化的设计,辨识度很高,线条很紧致,没有多余的设计,十分简洁,六边形的进气格栅和大灯连为一体,布局也十分合理,每一个元素既不喧闹也不暗淡,整体性很强,而尾部的双边双出排气和前后越野护板野性十足。

null null null

但是说到底,这个世界上不存在统一的审美,每个人都有属于自己的选择,无论你是喜欢众泰T700的时尚还是哈弗H7L的野性,GS8的硬朗,都无可非议。

内饰对比:众泰差距明显

null

哈弗H7L是一款设计偏欧洲风格的车型,中控台布局很简洁,就像它的外观设计一样,环抱式的设计整体感很强,用料也很考究,整个中控台都用软质材料包裹,哑光电镀银色饰板配合搪塑工艺,让整个内饰看起来十分有质感。

null

而GS8的内饰风格就不像它的外观那样咄咄逼人,整体采用了浅色调,显得很素雅,而木纹饰板的运用则极具亲和力,也让这款车的家用气息变得很浓郁。

null

与二者相比,众泰T700的内饰就乏善可陈了,尽管T700想要通过相对丰富的配置来烘托豪华感,但是琐碎的问题却让这款车的内饰大打折扣,比如中控屏的UI设计就很不合理,功能按键很小,非常容易误操作。最严重的的是有车主反应,众泰T700的内饰很松散,自己刚提的的车,但是没过多长时间中控台和后门就出现了异响的情况,问题还很严重,4S店处理问题也很不及时。

空间对比:哈弗H7L独占鳌头

既然是选择中大型SUV,消费者对于空间必然更加看重,下面我们就先从车身尺寸上来看一下。

null

从数据来看,哈弗H7L在长度、高度两个尺寸上占据优势,而众泰T700只在宽度一个尺寸上占据优势,轴距数据和哈弗H7L持平,在高度和长度两个尺寸上被哈弗H7L和传祺GS8全面压制。从实际乘坐的舒适性来看,哈弗H7L和传祺GS8也明显更有优势。

动力是众泰T700最大的短板

我们今天选的是相似价位的三款车,其中众泰T700 2.0T自动旗舰版搭载的是一款2.0T发动机,发动机型号为4G63S4T,最大功率140Kw/5500rpm,最大扭矩为250N.m,最大扭矩转速为2400-4400rpm,匹配了盛瑞品牌的第二代8AT变速箱,这款变速箱的优势在于体积小,成本低,但是设计上缺乏亮点,在平顺性上依然需要提升。

null

传祺GS8搭载的是一款发动机型号为4B20M1的2.0T发动机,最大功率为148Kw/5200rpm,最大扭矩为320N.m,最大扭矩转速为1750-4000,搭配一款来自爱信的6AT变速箱,配有换挡拨片,有普通/ECO/雪地/手动四种模式可选。

null

哈弗H7L的2.0T发动机的型号为GW4C20A,这款发动机采用双涡流技术,最大功率为231Kw/5500rpm,最大扭矩为355N.m,最大扭矩转速为2200-4000rpm,0-100km加速时间为9.3s,匹配一款来自格特拉克的6速湿式双离合器变速箱。

null

从数据上看,众泰T700劣势明显,不仅峰值功率和扭矩被哈弗H7L压制,而且只有在发动机转速达到2400rpm时才能达到最大扭矩。相比而言,GS8的最大扭矩在转速为1750时就能发挥出来。而且众泰T700的发动机的转速在2500rpm以下时,动力表现一般,并且发动机采用SOHC的配气机构,无法自由控制气门的开闭时间,在速度提高后动力不足的毛病更加明显。同时,匹配的8AT变速箱换档比较慢,深踩油门时降档不够积极。总的来说,众泰T700的动力表现一般,自主研发的这款2.0T发动机与市场上很多主流2.0T发动机相比差距还是比较大。

null

操控性对比,T700有很大差距

三款车均采用的是前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,众泰T700的整备质量达到1810Kg,它的底盘调校偏软,所以并线时如果速度过快,车身会有晃动。在操控配置上众泰T700也略显寒酸,GS8和哈弗H7L均配备了自动驻车和陡坡缓降系统,这些即使在众泰T700的顶配车型上也见不到。

null

而哈弗H7L在操控上就成熟很多,它并没有为了支撑较大的整备质量而将悬架调教的很坚韧,在舒适性上和操控性上达到了很好的平衡,并且哈弗H7L在前后制动器上均为通风盘式,散热更好,也保证了在特殊路况下刹车的安全性。

null

而传祺GS8的优势在于它的轮胎的尺寸规格为235/60 R18,使用是马牌CSC5系列的轮胎,抓地力十分出色,配合整车优秀的制动系统,制动性能非常好,刹车成绩达到38.6m,对于这样一款体型庞大的车来说,成绩已经非常优秀了。而且在全力制动的时候,前悬压缩并不明显,车身平衡也很不错。

null

配置上三者的差距也并不明显,虽然众泰T700的配置可能要丰富些,但是明显哈弗H7L和GS8在为自己的产品选装配置时都是经过考量的,一些实用配置像主副驾驶安全气囊,方向盘调节,倒车雷达等等这些肯定不会缺席。而一些很鸡肋的配置哈弗H7L、GS8就有选择的放弃了,这样既降低了成本,也为消费者争取到了实惠。而众泰T700则显得很不自信,因为它的动力短板太明显,无法有效区分产品档次,所以只能通过堆砌配置来区分不同档次的车型,很多都是像车内氛围灯这样使用率很低的配置,所以实际开起来区分感并不强,这也让那些买了顶配车型的车主心理很不平衡。

结语:

哈弗在SUV领域深耕多年,已经逐步完成了技术积累,渐渐摆脱了低端产品的标签,旗下的H6更是坐稳国产SUV冠军的宝座,H7L也承袭了H6比较均衡的实力。而传祺GS8作为广汽传祺旗下的旗舰车型,承担着广汽传祺品牌向上的重任,在上市后更是连续销量破万,超越锐界和汉兰达,一时间人们争相谈论的焦点。

null

相比之下,众泰就有点剑走偏锋了,它企图通过模仿完成技术沉淀,产品更新也很及时,但是众泰最大的问题不是产品矩阵有缺口,而是产品说服力不足,尽管众泰T700上市后销量不错,但那也只是用低价冲量的结果,而且这次众泰还用8AT取代了6AT版本,产品稳定性如何还有待考量。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,作者:小鱼儿)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

众泰T700
众泰T700
指导价:10.68-15.58万元
1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.68-15.58
中大型车
1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看