切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一锤定音:2018中国车市继续微增长

2018年01月02日 09:52:43
分享到:
来源:一锤定音

自2009年中国成为全球最大的汽车生产国和第一大新车市场至今,这一桂冠已经保持了9年之久。虽然2017年最终的产销数据还没有公布,但是这一排名不会改变。

据中国汽车工业协会最新分析,2017年中国汽车销量预计达到2900万辆,同比增长3.5%,继续保持稳步增长态势。而2018年增长3%左右,继续保持微增长。

null

过去几年,中国汽车产销增速呈现出周期性增长特点。受政策刺激影响,2010年、2013年和2016年均保持两位数增长,随后进入调整期。从2011年至2017年的7年间,有3年增幅在5%以上,4年低于5%。如果没有政策刺激因素,中国车市实际上从2011年就已经进入微增长,而且周期相对较长。

2018中国车市增幅3%

最近, 中汽协在“2018中国汽车市场发展预测峰会”上,发布了2018年中国汽车市场预测报告。

中汽协的报告显示,2018年中国汽车市场继续延续缓慢增长态势,全年汽车销量约为2987万辆,同比增长3%。 预计2018年乘用车销量为2559万辆,同比增长3%,占汽车总销量的85.67%。

null

中汽协预计2018年轿车销量为1177万辆,继续负增长1%,但下滑态势继续趋缓。 SUV销量1152万辆,增长11%,增幅继续下降。MPV和微客销量继续下滑。其中MPV销量179万辆,下滑11%;微客销量51万辆,下滑7% 。

另一方面,随着国内经济形势好转,商用车需求旺盛,持续多年下滑的商用车销量,2018年将整体增长2%至428万辆。

null

中汽协的报告指出,随着一带一路战略的持续推进以及国际市场的进一步复苏,2018年中国汽车出口会延续增长态势,但增速有所下降。2018年汽车出口预计达到106万辆,同比增长约15% 。在汽车进口方面,随着中国经济增长动能的转换,国内M2增长速度进一步趋缓,影响进口汽车的消费能力释放。预测2018年进口汽车仍会保持增长,但增速大幅降低。预计2018全年进口汽车130万辆,增长4%。

中汽协的预测比较准确

这是中汽协连续两年在12月中旬发布来年中国汽车市场的预测报告。2016年12月中旬,中汽协预测2017年中国汽车销量增长2%—6%。一年过去,现在看来,这一预测还是比较准确的。

null

中汽协的汽车销量预测之所以比较准确,与参与分析预测的机构和人员有很大关系。

“中国汽车市场发展预测峰会”,是由中汽协贸易协调委员会组织的行业高层市场预测会议。会议邀请了来自商务部、工信部、国家统计局等部委的领导,数十家重点汽车整车企业的代表、二手车市场、汽车金融服务等行业专家,经过充分讨论,得出了比较权威可信的预测。

null

中汽协的预测,与国际权威机构对中国2018年车市的预测基本吻合。

2018全球车市增长1%

最近,德国汽车工业协会也对2018年的全球汽车销量做了预测。

德国汽车工业协会的预测称,2018年全球乘用车新车销量有望增长1%,达到8570万辆。中国2018年将继续保持全球第一大市场的位置,乘用车销量达到2460万辆,增长2%。这一预测和中汽协的预测相差不大。

null

德国汽车工业协会主席魏斯曼表示, 2018年全球乘用车销量在一些主要市场将继续保持增长。欧洲乘用车销量将延续2017年的高水平表现,在欧盟和欧洲自由贸易联盟国家的销量有望达到1560万辆。但在西欧和美国可能会出现一定的下滑。 中国将很轻松的保持其全球最大单一市场的位置。印度新车市场涨幅有望达到10%至360万辆,将首次超过德国市场。俄罗斯和巴西市场将继续呈现复苏态势。

德国汽车工业协会指出,曾经的全球最大单一市场的美国,2018年销量跌幅预测将会达到2%,销量为1680万辆左右。尽管如此,仍是一个相对较高的成绩。

中国汽车必须走向国际市场

但是也要看到,中国这一全球最大的汽车生产国和第一大新车市场,生产销售的乘用车一半以上是外国品牌。主要是内销,出口占比很小,离汽车强国还有很大差距。

null

虽然中国2018年将继续保持全球单一最大市场的地位,但是中国汽车自主品牌的销量主要在国内,出口占比太低。与其他汽车大国有着巨大的差距。

预测指出,德国品牌的全球汽车产量2018年将增长2%,达到1670万辆。 其中德国本土的产量560万辆左右,430万辆出口。德国品牌在境外的产量将增长3%达到1110万辆。

源自美国的汽车品牌和源自日本的汽车品牌,在境外的产量也远远高于本土产量。

null

2017年,中国自主品牌乘用车国内市场份额虽然有所增长,但是仍然不到50%,只有43%多一点。其余都是中外合资企业在中国生产的外国品牌乘用车,以及进口国外汽车。

中国多年来成为世界第一大汽车生产国,但是迄今为止,没有产生一家世界级汽车知名品牌。中国要从世界汽车大国成为世界汽车强国,品牌建设十分重要,必须下力气培育具有国际影响力的世界知名汽车品牌,产品不仅仅在国内市场销售,也要参与国际竞争,走向国际市场。(完)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐