切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X3(进口)

超低价好车团购

如何评价全新一代宝马X3?

2018年01月02日 10:58:12
分享到:
来源:水滴汽车App

有关宝马X3最新消息是其高性能版本有可能搭载全新发动机,12月28日国外媒体报道,宝马目前正在研制一台代号为“S58”的全新直列6缸发动机,会率先在宝马X3 M上搭载,并有望在2018年正式亮相。同时,这台新的“S58”直列6缸发动机也将会在未来应用在宝马X4 M、新的M3以及M4车型上,新发动机最大输出功率相比现款S55发动机最大输出功率将提升19-23KW,有望达到345KW。

今年年中,宝马发布了全新一代宝马X3以及X3 M运动套装版的官图,随后X3在法兰克福车展中亮相。全新一代宝马X3是第三代X3,并没有更换新的平台,宝马X3在2014年首次亮相以来经过两代车型的发展目前累计销量150万辆,在宝马X系列中贡献非凡。

null

这一代宝马X3最大的亮点是放下傲娇的身段终于要国产了。全新X3率先在美国生产,之后在华晨宝马进行加长并国产。想想宝马也是有点太后知后觉了,奥迪Q5和奔驰GLC这两个老对手就不说了,凯迪拉克XT5和沃尔沃XC60都国产有些时日了,X3才姗姗来迟。

全新X3的整体造型像X5车型靠拢,采用了宝马新的设计语言,简单来讲就是更大的双肾格栅(被网友调侃为更大的鼻孔)、从圆润饱满向线条犀利改变。

null

全新X3的海外版将有三款汽油发动机以及两款柴油发动机可选,全新宝马X3 M40i车型将搭载一台3.0L六缸涡轮增压汽油发动机,最大功率为360马力,峰值扭矩达到500牛·米。此外,宝马还将提供搭载2.0T发动机的高低功率两个版本车型。

全新X3相比于上一代的提升还是很明显的:

全新X3的轴距比老款BMW X3增长50毫米

(Q5/GLC都加长了,宝马必须跟上节奏)

全新X3在整备质量上相比上一代减重55公斤

全新X3的风阻系数由原来的0.36降低到0.29

最高时速由232公里/小时升级到240公里/小时

null null null null

总结来说:首次国产的宝马X3值得期待。至于销量如何,比XT5和XC60强是没问题,能不能超过GLC是个问题,而Q5要看换代之后的市场表现能不能延续一贯的霸主地位。

​文/康哲

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
暂无报价
中型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看