切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-菱智

超低价好车团购

最亲民的纯电动MPV,菱智M5EV与野马EC30谁更实用?

2018年01月02日 16:34:23
分享到:
来源:mpv时代

原标题:最亲民的纯电动MPV,菱智M5EV与野马EC30谁更实用?

MPV时代原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

在全球范围内,新能源汽车正在兴起。作为最大的汽车市场,中国市场增长尤为明显,在传统汽车无法超越国外品牌时,新能源汽车成为了中国汽车工业实现“弯道超车”的核心。

野马EC30

菱智M5EV

VS

虽然轿车与SUV仍占主导地位,但不少中国品牌结合自身实际情况已经把MPV市场看作增长重心,率先开辟新能源MPV市场。在这方面,野马汽车与东风风行做得一直不错。推出的新能源MPV都不足20万,让消费者能够更容易触及新能源汽车。它们二者之间怎么选呢?

品牌影响力

作为一家四川本土整车企业,野马汽车经过多年技术积累,在产品研发、生产、质量、营销等体系方面有着极大的提升,特别是在新能源汽车研发方面,通过野马EC30展示出了其强大的产品研发实力,满足了消费者家商两用的需求。

东风风行已经根植MPV市场多年,菱智在上市的10多年里,市场表现一直比较稳定。从政府用车到航空用车,再到各种中小型企业,都能看到它的身影。

面对电动化时代的到来,东风风行充分抓住了市场契机,推出了纯电动车型菱智M5EV,在品牌影响与产品口碑方面更占优势。

内饰

对于选择MPV的消费者来说,外观不一定要多么时尚个性,但内饰一定不能掉档次。野马EC30整个中控造型比较简洁,利用居家温馨风格的上深下浅内饰搭配,营造舒适驾乘氛围,左右对称式设计中规中矩,符合中国消费者的喜好,三幅式的多功能放向盘大小合适,握感还算不错,如果能采用真皮方向盘就更好了。

菱智M5EV在内饰方面也是采用上深下浅的配色组合,从做工和用料来看,还是属于同级别主流水准。

配备了三辐式多功能方向盘、配备数字仪表和超大尺寸的多边形8英寸多媒体显示屏等配置,这块显示屏还支持触控操作。不过最大的问题就是配置太低了,比如一键启动、电动天窗都没有,略显遗憾。

舒适度

很多人对MPV的要求特别高,不仅要能拉货还得乘坐舒适度不错。野马EC30的长宽高分别为4580/1730/1825mm,轴距为2800mm。

在同价位车型中体型不占优势,不过车内空间还是很不错的,野马EC30采用“2+2+3”传统七座MPV布局,第二排座椅带独立扶手并且支持前后移动以及椅背角度调节,并且座椅采用了皮革材料包裹,保证乘坐舒适度。

菱智M5EV的长宽高分别为5145/1720/1980mm,轴距为3000mm。这在同级别中属于大块头,比野马EC30表现更好,尤其是满座的情况下,第三排的乘客能够享受更好的出行体验。值得一提的是尾门可大角度开启,使用、装载更便捷,比野马EC30更加能装。

动力

在动力方面,野马EC30搭载了一台最大输出功率为85千瓦的电动机,最大扭矩为270牛·米,电池组的总储电量为47.17千瓦时,最大续航里程为255公里。虽然决定了这辆MPV无法出远门,但对于城市用户来说已经足够了,并且这款车的充电速度还算不错,快充仅需2小时,可以为用户节省大量时间。

菱智M5EV搭载一台永磁同步电机,最大功率为80千瓦,最大扭矩为450牛·米,另外新车配备有41kWh的三元锂电池组,最大续航里程超过200公里,从动力上来看,稍弱于野马EC30,不过差距不是很明显,拉人载货基本上是没压力的,但也只针对于短途出行。

总的来看,野马EC30与菱智M5EV各有千秋,野马EC30侧重于家用属性。在配置方面比较给力,并且由于车身更小,所以开起来更加灵活点,而菱智M5EV的优势主要体现在载货能力方面,商用属性更明显。对于普通消费者来说,花10来万买一辆MPV肯定会更加看重家用属性,所以个人认为野马EC30更值得选择。

RECOMMENDED

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

菱智
菱智
指导价:5.59-9.09万元
1.5L 1.6L 2.0L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.59-9.09
MPV
1.5L 1.6L 2.0L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看