切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

电动车也有五星评价,吉利帝豪EV得分最高超过秦EV和腾势

2018年01月02日 16:30:54
分享到:
来源:SUV驾到

原标题:电动车也有五星评价,吉利帝豪EV得分最高超过秦EV和腾势

准确的来说,我国在新能源电动汽车领域还处于起步阶段,相关的评判标准也还不够完善。在这个节点上,消费者如何购买到一款既安全又可靠的新能源汽车产品,就成为了大家关注的话题。

就在今年年中,中国汽车技术研究中心发布了国内首个电动汽车测评规程——EV-TEST(电动汽车测评)管理规则。

该规则包含了新能源车续航/电耗/充电/安全/动力五个大体系,并按照目前市场的情况,将车型分为了微型组和常规组。这一套评判系统是全球范围内的首创,对于中国消费者来说,最大的好处,就是在选择新能源车之前,有了一个参考标准。

2017年12月25日,首批EV-TEST测评结果正式发布,而第一批经历测试的车型包括常规组的吉利帝豪EV/比亚迪秦EV/腾势/长安逸动EV,以及微型组的江淮iEV6E/北汽EC180/奇瑞eQ1/众泰E200/知豆D2,共计9款车型。那么这些车的表现究竟如何?它们分别能拿到什么样的成绩?按照评分高低,我们依次来看。

01

>>> 吉利帝豪EV <<<

评分:95.4

近年来,吉利的产品实力日渐增强,在新能源领域,以帝豪EV300为例,这款车通过对三电系统的优化和提升,综合工况续航里程达到300公里,在60km/h等速状态下续航甚至可以达到360公里,勘称是中国新能源车的代表作。

02

>>> 比亚迪秦EV <<<

评分:94.9

一直以来,比亚迪在国内新能源汽车圈内都很有话语权。作为秦的电动版,秦EV标定能跑出300km的续航能力,并且支持快充,实际上这台车的动力表现也不错,实用性很强。

03

>>> 腾势 <<<

评分:93.4

腾势是一个独立的合资新能源汽车品牌,它由比亚迪和戴姆勒共同设立打造,有了后者的工业背景,这台车的实力也不一般。它的电池容量达到了62kWh,如果按照六十公里每小时的速度匀速行驶,续航里程可突破470km,而综合工况下的最大续航里程为352km。

04

>>> 江淮iEV6E <<<

评分:88.7

江淮iEV6E是一款性能出众的量产新能源车,作为微型组的一员,它甚至配备了无钥匙进入和一键启动功能,内部还有自动恒温空调/360度全景/半自动泊车等智能化设备,非常精致,而更重要的是,它的最大续航里程达到350km。

05

>>> 北汽EC180 <<<

评分:87.9

北汽EC180的销量很不错,这得益于它实惠的最终实际支付价与还不错的性能,算是一款性价比很高的代步车。EC180电力来自于一套容量为20.3kWh的电池组。最大续航里程为180公里,NEDC工况下续航里程则为156公里,并且最高时速超过100km/h。

06

>>> 长安逸动EV <<<

评分:86.8

逸动一直是长安汽车旗下的常青树,而它的新能源版本也破受消费者欢迎。就在不久前,逸动EV300也上市了,这台新车在电池方面做了一定的升级,由原来的31Kwh增加到了44.97Kwh,续航里程也由原来的200km提升至300km。要说明的是,测试车辆实为2017款车型。

07

>>> 众泰E200 <<<

评分:74.9

众泰E200的最高车速可达120km/h,与电动机搭配的是一台固定齿比变速箱,采用了旋钮式换挡,很有科技感。而这台电池的总容量为24.5kWh,最远续航里程可达到220km。对了,它还支持慢充与快充两种充电模式,快充45分钟可充至80%电量,非常方便。

08

>>> 奇瑞eQ1 <<<

评分:74.1

作为国内常见的共享汽车,奇瑞eQ1并不难在街上碰见。它别称“小蚂蚁”,造型非常小巧可爱。而在动力方面,这台车搭载最大功率为30kW,最大扭矩为120N·m的电动机,六十公里时速匀速前行情况下,综合续航里程也能够达到180km。

09

>>> 知豆D2 <<<

评分:55.8

作为首批EV-TEST测评的最低分,在新能源市场销量并不算差的知豆D2表现让人有一些意外。要知道,此次测评的综合要求比较高,而知豆D2在包括ESP/刹车辅助/气囊等安全配置上的确有一些欠缺的地方,虽然六十公里匀速行驶下的综合里程可达180km左右,但是也难以拿到一个不错的评分。

在面对环境的变化,汽车发展逐渐走向了电动化,在个别区域购车政策的促进下,新能源纯电动汽车受到了越来越多的消费者的青睐。前文已经提到过,中国新能源市场今天还处于发展阶段,市场上的产品质量也是良莠不齐。若有意要选择一款新能源车,最好要多深度了解一下产品再做定夺。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

逸动
逸动
指导价:7.19-8.99万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.19-8.99
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看