切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利新车比帕萨特还美,配高逼格2.4L独悬,仅11万起

2018年01月03日 10:03:34
分享到:

B级轿车是合资阵营传统的核心阵地,吉利长安等自主品牌等发展势头如日中天,但也没有轻易地涉足这一领域,像是迈腾帕萨特凯美瑞迈锐宝等车型在消费者中具有十分强大的影响力,自主品牌想在短时间内取而代之并不容易,不过自主汽车面对这种情况也有法子,推出了像吉利博瑞看似这样定位A+级轿车,实质是B级车的车型,获得了消费者的关注和支持,被称之为国产最美轿车。

博瑞虽然一致叫好但却并不叫卖,这并不是说吉利博瑞这款车本身不行,而是国内消费者的观念还没有转变过来。比如,给大家20万去买一款B级轿车,许多人的选择无非是迈腾等寥寥几款合资车型,但换一个角度,你会发现高配版的博瑞更加的具有性价比,在外观设计上也比雅阁还漂亮十倍,纯国产配自吸比奥迪A6还要大气,放弃帕萨特、凯美瑞。

首先从外观上看,博瑞这款车在整体的设计上展现出非常高端大气的一面,时尚动感的家族化设计语言比较的符合当下国内消费者的审美需求。尤其是体现在前脸的设计上具有较高的原创度和辨识度,尤其是水滴涟漪式的的标志型进气格栅中网,看起来精致和细腻的做工完全不输奔驰宝马的水准。另外的恶魔眼LED大灯与格栅先练一体的设计也很有看点,加上下部贯穿式的保险杠外包围以及示宽灯处的C型装饰,整体质感比较的强烈。而在尾部设计上,简约大气的设计同样很有看点,中间一条镀铬条与前脸相呼应,呈现出较为动感的一面。

从侧面上看,博瑞这款车同样展现出比较惊艳的造型设计,修长的车身十分的稳重大气,整体看上去逼格完全不输奥迪A6、宝马5系,车身线条十分的平直、凌厉,犹如刀割一样贯穿整个车身,呈现出较强的力量感。

此外,这款车的后备箱采用溜背式的设计,加上花瓣式以及放射状的铝合金轮毂,整体具有较强的视觉冲击力。

而在空间尺寸上,吉利博瑞的长宽高分别为4956x1861x1513mm,轴距长度为2850mm,车身长度比君威还大,力压一众合资B级轿车,在空间上还是非常的宽敞。

博瑞这款车在内饰上的设计同样比较的出彩,偏向于灰暗的主色调搭配贯穿式的白色装饰横条,在沉稳和成熟中呈现出较为活跃的气息。中控布局采用传统T型的造型,其中大面积的真皮覆盖、木质纹理装饰和搪塑塑料的使用,不同材料的感官使得整个中控在视觉上富有层次感。

此外,像平底式的多功能方向盘、大尺寸的液晶触控屏以及鸡腿式的电子档杆都极具动感时尚,搭配膝部气囊、ACC自适应巡航、碰撞报警/主动刹车、自动泊车、360度全景摄像、感应雨刷、空气净化、座椅按摩、语音控制等实用性配置,总体表现非常的厚道。

最后在动力方面,博瑞搭载一台1.8T涡轮增压和2.4L自然吸气发动机,其中1.8T的最大功率为184马力,峰值扭矩为300牛米;而2.4L的发动机在国产车型中算是大排量的了,其最大功率为162马力,分值扭矩为210牛米,而传动系统与之匹配的为6挡手自一体变速箱,总体来说,这样的动力十分的不俗,加上11.98-21.98万的价格,相比迈腾等车型具有很强的竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周文月 PA004
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐