切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口起亚-K9

超低价好车团购

热脸贴冷屁股!起亚打造詹姆斯私人豪车,最后惨被拍卖?

2018年01月03日 10:35:25
分享到:

大家都知道很多车品牌为了博流量,蹭热度,很多都会选择明星代言,打造明星同款车型,来吸引各路粉丝购买。不得不说,这一招还真的百试不爽,从2017年红旗邀请靳东作为品牌形象代言人时,一时间在车圈也引起不少骚动。双方各自互推,着实也是蹭了一波好热搜。

而今天要说到的就是起亚热脸贴冷屁股,为NBA明星球员,有着“小皇帝”之称的詹姆斯打造了一款专属百万豪车K900。结果,詹姆斯根本不领情,转个背就把这辆车拿去拍卖了,并表示会将拍卖所得全部捐给慈善机构!

null

不得不说,詹姆斯这波真是实力打脸起亚。要知道作为NBA绝对的话题王,詹姆斯自带流量。如若真每天开着起亚为其打造的这款百万豪车出行,那起亚的品牌影响力也将大幅提升。而起亚想要为詹姆斯打造专属百万豪车也不是一时兴起,其实早在几年前韩国起亚就作为NBA主要赞助商之一,起亚这几年在体育赛事上更是重金砸广告,从NBA到南非世界杯,还有刚刚结束的澳网,反正哪儿哪儿都有起亚的赞助。 

不得不说采取这样的营销手段,起亚的品牌确实得到了很大的曝光。据品牌评估机构Repucom统计,将起亚汽车在2014-2015常规赛各队伍的赛场赞助效应换算为广告费用,收益达到6000万美元。再加上通过社会公益机构、SNS等获得的赞助效应,预计将增加到1亿美元。

null

好了,回归事件本身,起亚为詹姆斯打造的这款高端车K900到底什么摸样,为何会被詹姆斯拿去善捐?(这里提一下,在北美市场,这款车命名为K900 ,而在国内命名为K9),其实早在2015年美国NBA全明星赛期间这款K900就正式亮相过,那时詹姆斯还在自己的Facebook上曾经晒出K900内饰,可能詹姆斯还是爱过的!

null

K900在外观设计上,秉承了家族化设计。虎啸式进气格栅搭配双氙气前车大灯,气场很足。而这款特别版车型采用了独特的红色涂装,并在侧翼子板配备了独特的订制徽章——“King James Edition”。

null

现款的K9定位于豪华阵营,与宝马5系Li,奔驰E级等车型是一个水平线。售价在55.8万-75.88万之间,用的是和雅科仕相同的平台。作为起亚旗下旗舰车型,K9在该车系中的肯定是最大的车型,其长宽高分别为5095/1900/1490mm,轴距达到3045mm,定位一款中大型三厢轿车。

null

在内饰设计方面,起亚K9的设计较为大气,车内中控台造型层次感很强,配备了大尺寸的液晶显示屏。在配置部分,这款车将会配备Nappa高级真皮座椅、16方向电动调节的驾驶员座椅、17只扬声器的音响系统、车道偏移提示、盲点监测、智能巡航、全景摄像头等。而起亚为詹姆斯定制的版本则还有液晶仪表盘、多媒体显示屏、功能按键以及高端的石英钟,豪华与科技感兼备!

null

动力方面,国内版本搭载一台3.8L V6直喷发动机,这款发动机的最大功率为335马力,峰值扭矩为395牛·米。在传动系统部分,与发动机匹配的将是8速自动变速箱。而詹姆斯的那款则是搭载一台5.0L V8发动机,最大426马力扭矩可达509N·m,百公里加速7秒,动力还是相当出色!

其实说实话,起亚这款K900还是不错的,但没过多久,在詹姆斯的Facebook上看到:"THEY AIN’T READY!!!! #K900‬ " 译为他们不是准备好了么?#‎K900‬ ,似乎对这款“改装大号车轮和涂抹时髦油漆”的量身定制版K900并不满意。之前还在晒照的詹姆斯这又是为何?难道只是为了NBA赞助商起亚的面子?

null

据后来的国外媒体介绍,起亚量身定制的K900,并没有参考詹姆斯的意见。与其说私人定制,到有点 起亚一方强加的意味。而詹姆斯还表示其在与耐克的合作期间,整个鞋子的设计都完全可以加入詹姆斯自己的想法。这种又来有往,互相尊重的才是专门定制版的感觉。一直崇尚自由的美国人自然是不喜欢强加的咯。

null

这不詹姆斯事后表示:此次定制的豪车对我没有任何意义,或许拍卖再捐给慈善机构或许更有价值!初步计算,这辆定制版车型,售价7万美元,折合人民币约46.7万。换算到国内最起码也要百万起售!如果真要拍卖,那这款车的价值翻一翻都是有可能的,毕竟粉丝的力量是强大的。最后拍卖的钱再捐给慈善机构,这也不失为一件大好事儿。

虽到最后,这事儿难免让起亚尴尬,但终究对很多人来说是是件好事儿,詹姆斯身边不缺这样的一台车,而更多需要的人更需要一口温热的食物。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

起亚K9
起亚K9
指导价:55.8-75.88万元
3.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
55.8-75.88
中大型车
3.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看