切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-CDX

超低价好车团购

比下有余 试驾广汽讴歌CDX

2018年01月03日 18:30:22
分享到:

原标题:比下有余 试驾广汽讴歌CDX

说到日系豪华品牌,出自丰田、日产和本田的雷克萨斯、英菲尼迪和讴歌自然形成了三足鼎立之势,不过在中国市场,这三足却有着粗细之分,讴歌显然是最细的。而随着CDX的国产,讴歌终于可以与众多一线豪华品牌车型一较长短,而它凭借的正是国产后的性价比。

其实性价比与豪华品牌的调性是有点矛盾的,因为品牌价值的巨大,很多豪华品牌车型是谈不上性价比的,只能相互之间拥有着一个相对的性价比可言。

但是讴歌CDX却拥有了实打实的性价比,因为它的价格在目前的同级车型当中是最低的,其入门级车型的价格仅为22.98万元,比起宝马X1、奔驰GLA、英菲尼迪QX30等便宜了不少。

就以我们试驾的这款25.98万元的两驱尊享版为例,相比宝马X1和奔驰GLA的入门级车款便宜了1万~3万元。

但在配置上却增加了诸如LED大灯、可变转向比、倒车影像、并线辅助、无钥匙进入、手机映射以及HUD抬头显示等。

虽然也会缺少某些配置如GPS、自动头灯、全景天窗和驾驶席座椅记忆等,但考虑到售价以及更多的配置,CDX确实拥有着更高的性价比。

不过,CDX也有它较为明显的劣势所在,比如它的动力单元,仅有1.5T一款发动机确实有些单调,但134kW的最大功率却是大大超过了宝马X1的1.5T和奔驰GLA的1.6T发动机,240N·m的最大扭矩也是比较抢眼的。

配合同级别最多挡位的8挡双离合变速器,CDX的加速表现还不错,谈不上强劲,但也足够日常超个车了。

此外,扭力梁的后悬架看起来也确实有点LOW,但考虑到结构简单对于售价和行李空间的贡献,完全可以忍,而且在日常都市生活中,还真不是那么容易体会到扭力梁和多连杆的区别的。

当然还有品牌认知度,相比确实低了点,不过这也带来了另外一个好处,那就是外观造型相比那些知名的一线豪华品牌车型,CDX的新鲜感会更容易吸引眼球。

简而言之,讴歌CDX是一款特点极为鲜明的拥有着高性价比的豪华紧凑型SUV,它的选材做工都挺讲究,动力单一却足够使用,价格不高却配置挺全。即便因为品牌认知度而对那些一线豪华品牌构不成太大的威胁,但更低的价格却足以使它从合资品牌紧凑型SUV市场中分流相当一部分用户。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CDX
CDX
指导价:22.98-35.28万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.28
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看