切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-Panamera

超低价好车团购

此车一出,谁买A7或CLS,不对?这车挂奔驰的标呢!

2018年01月03日 19:31:15
分享到:
来源:陈庆镒

奔驰针对2018台北车展,以神秘车款预拍的名义,揭示将于台北车展舞台上展出的一款概念作品,也就是预览梅赛德斯-AMG GT家族4门跑车作品的GT Concept。

null

梅赛德斯-AMG近年来积极拓展麾下战力,除了既有的63家族之外,还在NGCC系列作品中,推出了45的系列作品,同时也因应竞争对手的战力列表,推出了介于纯种AMG与一般车型之间、名为43的系列作品,后许也将追加35与53等系列,可谓全面性的性能车款规划。而在2017年日内瓦车展上,梅赛德斯-AMG则是展出了名为GT Concept的概念作品,4门跑车的风格设定,预告了全新车系的问世在即。

null

梅赛德斯-AMG在2017年日内瓦车展上,带来了名为GT Concept的概念车,预告将于GT家族中增列4门跑车的全新作品。

从车名来看清楚会发现,GT Concept乃是预计将会在现行品牌列表中,顶级性能双座跑车的GT车系之外,增列4门跑车的作品选择,而其竞争对手自然就是锁定如奥迪 A7、保时捷 Panamera等车系;在日内瓦车展推出时,即有传闻表示原厂有机会在2019年推出量产版本,从实车的完成度来看,确实GT Concept的量产时机近在咫尺。

null

车尾的中出大口径排气尾管设计,加上碳纤维底盘分流器、侧裙等设计,让这辆4门跑车概念作品,拥有相当强势的性能风格。

梅赛德斯-AMG GT Concept车头造型与现行GT车系,有着相当浓厚的家族血缘联系,六角形的大面积直栅水箱护罩,搭配两侧硕大的气孔,展现强势的性能魅力,而两侧头灯轮廓虽然同样是狭长后掠式设计,但其中却导入了首次发表应用的奈米主动式光纤科技,乍看之下似乎与现行市场上的LED导引光条相似,但仔细看会发现更为纤细且细腻的质地,显见其科技性的概念呈现。

null

GT Concept的头灯设计,乃是透过两个管状灯管照亮,搭配大型LED主灯即镜片系统,让整体车灯拥有出色的立体视觉效果;仅是细长条形的后车灯,同样也应用最新科技于其中,置入冷却组件于后尾灯3D镜头下方,能将热气导引至外部,提供更出色的工作效益。

null

取代车外后视镜设计的侧鳍,两端乃是摄像头,提供驾驶人在两侧交通状况的掌握,而侧鳍上方则写着EQ Power+,揭示其采用的Hybrid混合动力规划。

在前翼子板两侧,有着近似于侧鳍造型的部件,这乃是设计师为GT Concept所设计的「车外后视镜」,侧鳍顶端乃是摄影机取代传统镜子的设计,强化概念车的未来科技展演氛围;在鳍板上还有着EQ Power+字样,揭示GT Concept的动力模组,有着EQ科技的加持。

原厂资料显示,GT Concept的动力单元乃是4.0升V8双涡轮增压引擎,搭配高效能电动马达来组成,驱动模式则是导入了最新的4MATIC+四驱系统,从静止加速到时速100公里在3秒内可以完成;GT Concept在Hybrid动力系统的配置下,可提供3种动力驱动方式,包含了纯电驱动、汽油引擎驱动,或是Hybrid油电混合驱动,而系统也设计有动能回收系统,提供完整的效能控制。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

Panamera
Panamera
指导价:108.8-262.8万元
2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
108.8-262.8
跑车
2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看