切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

光冈-大蛇

超低价好车团购

全球最冷门超跑!国内仅2台,造型诡异,众泰皮尺部也学不来!

2018年01月03日 21:09:19
分享到:
来源:时之秒

超跑车在大家心目中向来都是尊贵豪气,美艳动感的象征,可有这么一款超跑车型被评为是世界最丑的跑车,销量在欧美总共不足50台,在国内大概仅2台,它就是——光冈大蛇。该车于2001年首次亮相,10年前正式发售,3年前宣布停产,从亮相到上市,就经历了6年时间,在售期间,也一直采取限量定制模式,耗费了厂家巨大的心血,不过就算是物以稀为贵,这款车实际销量确实也极为惨淡,特别是其终极版车型,全球仅5台。

null

null

null

null

null

与奇葩的外形相比,内饰给人的感觉要亲切许多,材质上选用真皮材质大面积铺陈,营造豪华氛围,但碳纤维和反绒皮材质的缺失,使得内饰表现过于平常,缺少运动气息。中控区布局简洁,仅有爱色背光指针式仪表。方向盘采用三幅式造型,但设计中却并未提供换挡拨片,且其上并未有多功能按键。不太像是一台价值几百万的限量款车型。不过座椅倒是值得一提,造型独特,白色为主,带有黑色装饰,有点幽灵的感觉,果然还是不走寻常路啊。

null

null

null

动力方面,光冈大蛇搭载3.3升V6发动机,最大功率233马力,峰值扭矩328N·m,配备5挡自动变速箱,动力表现也很一般般。底盘采用中置后驱的布局和前后双叉臂的底盘结构,具有一定的操控乐趣。光冈大蛇售价高达218万元,虽然说这个造型多数人欣赏不来,但是价格是实实在在的不便宜,注定只能是具有特殊口味的富豪才能拥有的。而且虽然定位为超跑,但是其动力与真正的超跑却是没法比的,当然空间的局限性也注定无法作为家用车来使用,所以停产也是注定的。不过当个收藏品,或偶尔停在街头装装B,跟兰博基尼、法拉利这些真正的跑车比,这款车还是有着足够的威慑力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张佳栋 PA011
大蛇
大蛇
指导价:218.0万元
3.3L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
218.0
跑车
3.3L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看