切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

造型内饰脱节,中控售后问题不少,雷诺科雷傲注定难大卖?

2018年01月04日 12:16:27
分享到:
来源:车宇世界

法系车一直给人的印象都是“浪漫、随性、小毛病多”。在很久的一段时间里,法系车都是很多人叫好不叫座的车系。可能有很多人懂法系车的优秀之处,但是理想归理想,现实归现实。再怎么欣赏得来法系车的优美率性,到最后还是要从实用性以及耐久性上去考虑。所以法系车最终就变成了叫好不叫座甚至B级变A级的车系。

53fb0005f7b5e2e158e0

科雷傲​

好在近两年法国人终于摸清了大家到底需要什么样的车型,设计师们也都开窍了,法系车上慢慢将以前颇为诟病的反人类设计给取消掉了,并且带来了更加充满艺术感的车型。譬如标志4008、雷诺科雷傲这类的车型。今天我们在18款出来之前,要讲的就是来自雷诺的17款科雷傲。

科雷傲这个名字可能对于很多人来说都是有些陌生的车型,毕竟以前老款的科雷傲实在是没什么人喜欢。到了这一代,设计师也想明白了。什么都是要颜值先过关,才能够让人有兴趣深究其内心。于是全新一代的科雷傲就出来了,第一次看到科雷傲的时候笔者真的是被这个外形给惊到了,这个外形不说比起上一代,就算是比起同级别都是有着绝对优势的。

53fb0005f88fcc2e071f

科雷傲​

雷诺科雷傲最具性价比车型推荐:2017款 2.0L 两驱豪华版

当然,对于理性的车主而言,一辆车只有外观优秀是没有用的,谁也不是买这车放着看,只要是车,甭管是法拉利还是奥拓都是需要开起来才能有这辆车的价值体现。雷诺科雷傲的外观虽然从第一印象上就已经让车宇世界给了一个好评,但是作为一名车评人,车宇世界还是还是要撇开第一印象这个问题,真的去开一开这辆车感受过才知道这辆车好不好。毕竟,我们买的是车,而不是艺术品,只要是车,就是要开起来的。

53fe00028edf71e259fc

科雷傲​

相比起同级别对手奇骏、CR-V以及RAV-4,科雷傲其实是不弱于他们的。对于科雷傲,其实车宇世界最担心的的问题就是4S店的普及程度以及行驶质感上是否有着同级别的水平,换而言之,我值不值得放弃奇骏、CR-V或RAV-4来选择全新科雷傲?

抱着以上的疑问,笔者接到了这期的车型——雷诺科雷傲,并且看看科雷傲到底值不值得去够买。看看买科雷傲之前要知道一些什么关于科雷傲的小毛病与小优点。

相信经常关注车宇世界的朋友都知道我在这一开头是要和大家推荐一下车型的最具性价比车型的,今天也不例外。在去对比过科雷傲的价格以及配置表以后,车宇世界认为全新雷诺科雷傲的最具性价比车型为2017款 2.0L 两驱豪华版。到了这个车款,日常的刚需配置以及面子配置都已经完全齐备了,倒车影像、发动机启停、定速巡航、全景天窗、无匙启动、无匙进入、胎压监测、主驾驶座椅电动调节、腰部支撑调节、8.7英寸大屏、自动大灯、后视镜电动加热、电动调节、感应雨刷以及后排出风口。

53fd0002b78699d11c24

科雷傲​

往下看一个车型,缺少了胎压监测、定速巡航、无匙启动无匙进入、电动座椅调节、后视镜电动折叠以及最能体验高低配的8.7英寸大屏。而网上看一个配置也仅仅是2.0L变成了2.5L而已。所以综合来说,要想买到科雷傲并且配置足够面子以及刚需的话,其实2.0L 两驱豪华版就是刚刚好的选择。

今天,车宇世界将以雷诺科雷傲的最具性价比车型2017款 2.0L 两驱豪华版为讲解车型,通过雷诺科雷傲中的最常见车型来向大家展示这辆车的各项好与坏。下文中,所有的观点都仅仅对这一款车型所负责。

53fe0002907abd1b579a

科雷傲​

2017款科雷傲整体优劣全体验

空间座椅:整体空间表现在同级车中不错,乘坐空间、储物空间及后备箱整体都不错;后排乘坐空间中轴凸起过高,影响乘坐体验;后备箱,相比同级车,略显不足,但是对于日常使用影响不大。

乘坐空间方面,雷诺科雷傲真的开哦巧了,笔者170的身高做进去,感觉是非常宽裕的。一开始还以为是一种错觉,后来找了一个181的朋友帮我体验一下科雷傲的空间,按照我那181的朋友的体型来算,头部空间还有一拳多一点点但是不到一指,后排腿部空间也还有两拳,头部空间将将好一拳。当然这是对于后排乘客为181的乘客的数据,至于到笔者本人将前排座椅调制我舒适的位置再来感受空间的话,基本上就是怎么都够用了。

53fc0002be4c04293f24

科雷傲​

车宇世界认为,科雷傲的空间表现,其实和奇骏、CR-V以及RAV-4是差不多一样的,所以空间问题大可不必担心。但是科雷傲的空间也有一些不尽人意的地方,比如科雷傲的后排中轴,由于科雷傲是有四驱车型的,就算今这次车宇世界拿到的是两驱版本的车。后排中轴依然是有着凸起的,并且由于凸起比较高加上长度其实是不够的,所以中间要坐人的话也是不太舒服的。

53fd0002b8fa8fa87ba7

​科雷傲

储物空间方面科雷傲也是表现不错, 档把前方有一款空间相当大的储物格,放手机什么的进去既顺手又好用,这相比起前几期车宇世界测试过BBA三兄弟前排可怜的储物空间来说,简直是方便了太多太多。中央扶手箱下面也是足够地深,有多深呢?就是你放一瓶555毫升的矿泉水进去都能够把盖子盖上。四门的门板上也都有着相当大的储物格,并且门板上都未做镂空处理,所以也就能够方便手机直接放在门板拉手上。

53fb0005fbe50f970e91

​科雷傲

车内的储物空间有什么毛病吗?其实车宇世界没有怎么感觉出来,但是一定要说的话,扶手箱前面的对称式的水杯架笔者是没怎么看懂的,仅仅是为了美感才处理成这样吗?虽然主驾驶不会受影响,但是上面如果放了大瓶的矿泉水,副驾驶就不太能够舒服地把手枕在中央扶手箱上了。这一点是车宇世界不太能够理解的,或许这就是所谓的法国人的浪漫吧。

后备箱储物空间方面也是完全够用的,但是相比起CR-V、奇骏来说高度稍微显得不足,并且纵向空间也要比CR-V来得短一些。不过就日常的体验上来看,基本上是体验不出太多的区别的,所以储物空间来说是完全可以对科雷傲放心的。起码在同级别当中科雷傲是做到了中上水平的。

53fb0005fc4bd968a4d2

科雷傲​

内饰中控:相比外观,表现略显平庸,见仁见智;用料方面,软质搪塑材料为主,相比同级车,表现算是正常,档次感或者质感谈不上。

内饰的设计方面其实科雷傲给车宇世界的感觉就没有外观上来得这么科幻好看了,只能说是设计得还算可以的车厢,不算是说有缺点,但是这种内外饰的反差其实很多人第一次进到车厢里的时候都是会感觉到的。至于喜不喜欢,就看每个人的审美不同,有人喜欢连菲亚特Multipla、也会有人喜欢科雷傲,内外饰这种东西其实就和找另一半一样,眼缘最重要,第一眼看上了什么都是好看的。

567800006e23b0042aab

​科雷傲

说完了科雷傲的内饰设计,再说说科雷傲的内饰用料,科雷傲的内饰采用的是软质的搪塑材料,中间还有着金属拉丝的设计,其实说真的档次感并不算太强,在同级别中只是正常水平,毕竟一分价钱一分货,从用料上来说,其实车宇世界认为科雷傲的内饰用料在同级别里还算是中规中矩的了。符合这个级别应该有的表现。

567800006e5b93f1f0ea

科雷傲​

动力操控:动力输出只能算平顺,谈不上驾驶乐趣,适合日常使用;冷车启动显慢,百公里加速性能相对比较逊色;油门响应相对延迟;操控方面,毁誉参半,比较适合中年大叔;脚刹是个诟病。

动力总成方面本次试驾的这款雷诺科雷傲使用的是2.0L自然吸气发动机加CVT变速箱。从账面上来看,雷诺科雷傲的最大马力为150匹,实测百公里加速为10.8秒,基本上来说这个动力这种车型的表现也就这样吧,动力不算特别强劲,但是日常行驶的时候动力还是有的。

53fb0005fdcca751f1b6

科雷傲

但是这款科雷傲其实在动力上给不了你们什么所谓的驾驶乐趣,一方面科雷傲的液力变矩器调校是偏向于平顺的,这一点注定了它急加速的时候你只能看到发动机转速在上升,而转速只是在幽幽地爬升,另一方面科雷傲的使用的是CVT变速箱,这一点也注定了科雷傲没有办法给到你非常猛非常大的推背感。所以如果要驾驶乐趣,抱歉科雷傲真的给不了,但是如果要的是日常行驶中的平顺质感,其实科雷傲能够给你的真的是非常多。

53ff00023b8656598778

​科雷傲

操控性方面,科雷傲的同样也只能算是中年大叔,开起来给人的感觉是不慌不忙轻松惬意的,并且方向盘的手感也是比较轻的。所以日常开起来人不会感觉到很累,虚位的话是有的,但是比起同平台的奇骏来说要小得多 。

至于悬挂方面,就真的是让人感到舒服了,这种舒服甚至是和奇骏差不多的,当然,由于调校以及座椅软硬度的问题,始终还是没有做到和奇骏这么软这么舒服的,但是比起RAV-4、CR-V而言,以及好太多了,基本上路面上的滤震都能够过滤的非常好,并且还不是奇骏这种傻软。

53fe00029493912573d0

科雷傲​

17款雷诺科雷傲入手:这些槽点,一定要做到心知肚明

除了上文说的空间内饰操控以外,雷诺科雷傲还是有一些让车宇世界体验过程中非常不舒服的地方的。事实上,这些槽点,也是日常用车过程中,诸多车主感觉比较难以接受的地方。对于这点,车宇世界单独列出来,希望能够对各位读者有个参考。

其一、雷诺科雷傲的那块8.7寸大屏,操作极为不方便,而且反应速度慢易误操作。一方面,其实科雷傲在车宇世界体验中感觉到不舒服的就是科雷傲的中控屏UI设计,真的是非常难用,而且空调的调节是在屏幕的最下方一小点,一不小心就会误触,可以说车主一个人开车的时候几乎是没有办法在中控屏调节空调的。另一方面,就是中控屏的反应速度,真的是有些慢而且经常会让人误操作,比如想要从空调界面退出去,就经常会退不出窗口。

53fc0002c2b197901602

科雷傲​

其二、科雷傲的后排座椅靠背太直,以及直到坐上去几乎是平直的状态了,坐着感觉就像是学生时代上课一样。坐久了实在是感觉不舒服,并且,这么直的靠背角度还是原厂设定,后排座椅是不能够调节角度的,虽然笔者直到有很多人坐在后排直接葛优躺,但是其实这种姿势坐久了对于腰部来说是不好的,腰部长期得不到支撑只能够悬浮着受力,到最后容易导致腰椎疾病,所以关于科雷傲的后排座椅笔者还是要吐槽一番的。

53fd0002bdb76473de18

​科雷傲

其三、科雷傲那反人类的法国人设计思维了。一方面科雷傲的手刹依然是脚刹形式的,另一方面科雷傲的方向盘音量调节居然是在方向盘后后方也就是大多数车辆的定速巡航位置的,最后就是科雷傲的定速巡航按钮居然是在档把后面的,关于这三点,真的是只能说法国人的浪漫我们不懂,这种设计得位置起码在笔者看来是既不方便也不优美的。

567800007203c0e50009

科雷傲​

最后,雷诺科雷傲适合哪些人群?

在车宇世界看来,科雷傲比较适合的是日常代步中喜欢平顺平稳,又不太愿意买“爆款”车型的人,当然,还得要能够接受得了科雷傲的一些些反人类的小设计,如果这些都能够接受,当然最后就看眼缘了,看中了就直接买就是了。

53fe0002966e226fafa9

雷诺4S点布局偏少,售后服务要注意​

​对了,买科雷傲还要担心最后一个问题——自己所在城市有没有雷诺的4S店。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看