切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XF

超低价好车团购

试驾捷豹XFL 豪华品牌中的小众车型

2018年01月04日 12:05:43
分享到:
来源:只懂车

原标题:试驾捷豹XFL 豪华品牌中的小众车型

一直以来豪华品牌C级轿车市场基本都被BBA占据了大多数份额,其它的豪华品牌貌似也只能均分剩下的份额。虽然在销量上确实不如BBA,但是并不代表实力不济,就像我上周试驾的新款捷豹XFL,就算国产之后仍然实力不俗。


自从捷豹XFL国产之后,除了名字加长了之外同样是入乡随俗的选择了加长轴距,比起原来的XF轴距增加了140mm。虽然国产的捷豹XFL早已经上市有一段时间了,但此次试驾的是2018款的捷豹XFL,最大的改变是换装了全新的“芯脏”。

自家杰作全新2.0T发动机

这台2.0T发动机是捷豹路虎自己研发的Ingenium系列,同样具有多种功率调校。在技术上采用了模块化设计,单缸排量500ml,配备了顶置直喷、进气和排气的VVT可变正时系统,集成式排气歧管以及滚子摇臂气门驱动结构。这台发动机除了在XFL上面搭载之外,F-PACE和揽胜星脉上也有使用,相信未来将会投放到更多的车型中。


在动态驾驶上捷豹XFL有几种驾驶模式可以选择,普通的驾驶模式下这台2.0T的高功率车型,在整体的动力输出上非常的酣畅淋漓,将油门踩至三分之一左右,发动机转速在接近2千转是涡轮的介入并不突兀。这台来自采埃孚的8AT变速箱,依旧表现的非常优秀,只要你舍得给油门它就能给你想要的速度。


底盘的调节依然偏向于运动风格,驾驶起来挺灵活轻快的。一开始以为这台车长超过5米的大车开起来会有些笨重,但实际体验上并不觉得开着的是一台大车。在市区车流比较多地方驾驶时,仍然可以做到应付自如。而在高速巡航时,车内整体的隔音水平很好,胎噪和风噪都抑制的非常不错,完全符合豪华C级车的身份。


豪华的内饰设计


捷豹的内饰氛围给人的感觉一直都是很有质感,XFL采用了环抱型的布局,银色饰板搭配棕色的座椅配色看起来高级感十足。中控多媒体区域都集成在一块触控的显示屏上面,分辨率和流畅性都很不错,同时还提供了双屏显示的功能,最为难得是还保留了CD机,除了有好的音响之外,音源也非常重要。


不过我个人最喜欢的设计,是点火之后两侧单独的空调出风口会自动翻转过来,熄火时则会自动翻转关闭。会让人觉得之所以是豪华车,除了体现在整体氛围之外,细节的设计更加重要。


由于是高配车型,后排的配置也非常丰富。后排带有两个液晶显示屏,中间的空调出风口下方提供一个12V电源接口和2个USB接口,还有两个不同的多媒体接口。同时后排座椅还提供座椅通风和加热功能,至于中间的扶手箱倒是没什么特别只有两个普通的杯架。


空间上最大的惊喜还是后排,加长了轴距之后前后排空间扩大了不少,坐在后排真的可以满足各种坐姿。不过这里得吐槽一下后排座垫的角度问题,坐上去之后腿部被托了起来,有点影响舒适性。


优雅的外形

对于捷豹的最深印象是车头的那只立标的豹子,给人第一感觉就是很有气势。不过现在的捷豹车型没有那只有气势的豹子后,整体的外形倒是变得优雅了不少。新的中网设计保留了最早期捷豹的特点,两侧的LED大灯与下方镀铬装饰形成对称,整个车头低调又不失大气。


XFL有点让我喜欢的是,它的镀铬装饰总用得恰到好处,无论是车头还是侧面,来到车尾也是如此。一条银色镀铬装饰贯穿整个车尾嵌入两侧尾灯之中非常犀利,双边双出的排气给优雅的外形增添了些许的运动感。

在几天的试驾中这台2.0T高功率的版本的XFL,综合了高速和市区的路况下,百公里的油耗在10.3L左右,对于这样的成绩我个人觉得已经让人感到很满意了。作为一款中大型车捷豹XFL并没有完全向舒适性妥协,还是保留自己的鲜明个性,当你想偶尔激烈的驾驶一番时它还是能够给你足够的信心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

捷豹XF
捷豹XF
指导价:46.8-69.8万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.8-69.8
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看