切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-艾瑞泽7

超低价好车团购

鲜被人知的国产好车,标配ESP前后独悬,不到8万却面临停产,心痛

2018年01月04日 21:13:11
分享到:
来源:车说万象

自主品牌已经是今非昔比,不过其发展出现一边倒的现象。一边是热火朝天的SUV领域,一边是依旧凄惨的轿车领域。目前自主品牌在轿车领域能拿得出手的车型屈指可数,该领域的发展已经是刻不容缓,帝豪、远景、艾瑞泽5等都算得上较受消费者认可的车型,而其实在并不叫卖的车型里面,也有良心好车,比如说今天要说的这款艾瑞泽7,该车上市至今已有5年,售价7.99万到10.39万元。

null

外形设计上,全新艾瑞泽7进气格栅作上下分层处理,并运用镀铬饰条装饰边框,配合两侧虎眼造型的大灯组,打造极强的视觉冲击力。下部格栅贯穿车头,镀铬元素修饰其外边框,呈现良好的运动感。侧面设计上,车身线条圆滑顺畅,采用双腰线强化运动感。轮毂提供有16英寸和17英寸两种款式,造型为五辐式,凸显时尚感。尾部设计较为平庸,车尾层次丰富,且配备有倒车雷达系统。车身尺寸上,艾瑞泽7的长宽高分别是4652/1825/1483mm,轴距2700mm。空间尺寸上较之英朗等更加修长,定位紧凑型车型。

null null

内饰设计上,全新艾瑞泽7设计精简。方向盘采用真皮包覆,保证良好的握感。细节上,皮质包覆的座椅辅以红色缝纫线处理,保证精致度。不过,低配车型搭载的是织布座椅,并且仅中高配车型搭载有中控屏。配置方面,该车全系搭载2安全气囊、胎压监测、ABS和ESP系统、倒车累倒、定速巡航、山坡辅助等配置,并且根据不同车型有电动天窗和无钥匙启动及进入系统等配置,十分丰富。

null

动力方面,全系艾瑞泽7搭载了1.5T和1.6L两款发动机,最大马力分别是152匹和126匹,峰值扭矩分别是205N·m和160N·m,匹配5挡手动和CVT无级变速箱。

null

奇瑞在造车上一直以良心和诚意著称,但该车企旗下车型的外型设计上都表现平庸,远远没有跟上市场潮流走向,因此旗下多款车型均出现叫好不叫座的现象。以艾瑞泽7为例,该车竞争对手直指速腾,速腾售价较之艾瑞泽7高且配置不如艾瑞泽7富有诚意,在艾瑞泽7的工艺上面,更是有着充足的底气,高强度钢热成型技术车身,德国进口冲压,可是销量摆在眼前,令人心痛。希望奇瑞以后能在造型方面下点功夫,毕竟这是一个看脸的时代。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

艾瑞泽7
艾瑞泽7
指导价:7.99-21.29万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-21.29
紧凑型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看