切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-A级

超低价好车团购

欢迎“回到未来” 2018 CES汽车科技前瞻

2018年01月04日 19:06:04
分享到:
来源:车行生活

原标题:欢迎“回到未来” 2018 CES汽车科技前瞻

随着汽车行业智能化、网联化进程正不断加快,汽车正在从传统的交通工具逐渐演变为可移动的智能终端,也自然而然地与科技展会搭上了关系。

近两年的CES(国际消费电子展)也已经成为了汽车厂商们的秀场,传统汽车企业、新兴互联网造车企业、行业供应商都选择在这个著名的科技展会上展出它们最新的产品和技术。

在1月9日2018 CES开幕之前,不如让我们提前看看本届CES上有哪些新货。

拜腾首款概念车

CES一直都是新兴互联网造车厂商的主舞台,贾跃亭投资的法拉第未来就是在2017 CES上发布的旗下首款量产车型FF91,不过现在看来资金问题已经让FF91彻底“凉凉”。

不过这丝毫没有阻挡后来者的热情,拜腾汽车就打算在2018 CES上一展身手,正式发布其首款量产车型。

据了解该车是拜腾的首款产品,定位豪华智能中型SUV,基于概念车打造的量产版本将于2019年底在拜腾位于南京的工厂下线,并正式推向市场。

具体来看,这款概念车其实与蔚来汽车刚发布的ES8在产品定位上有相似之处,都是主打的智能化的人车交互和高阶的自动驾驶系统。

值得一提的是,拜腾在这款车的外观内饰的设计当中运用了不少数字化的元素,例如利用车辆前、后部的LED灯带和发光LOGO组合成独特的智能表情来卖卖萌什么的,这倒是和我们刚试驾过的北汽新能源LITE有些相似。

小鹏2.0版量产车

除了拜腾之外,刚刚获得阿里巴巴投资、风头正劲的小鹏汽车也将于2018 CES上发布他们的首款上市车型,也就是小鹏汽车 2.0 量产版。

小鹏汽车1.0版量产车型已于去年10月12日正式发布,并于12月3日交付京牌1.0版量产车给首位车主,也就是小鹏汽车的CE0何小鹏。

而即将发布的小鹏汽车2.0版量产车型,相较于1.0版本,在外观设计、续航里程、自动驾驶功能等方面,均有非常大的提升。

目前1.0版车型中控台配备的是15.6英寸触控式液晶显示屏,集GPS导航、语音交互、影音娱乐等功能为一体,并可安装第三方应用,而在2.0版量产车中,该套人机交互系统的功能会做出进一步的升级,比如更强大的人工智能技术等等。

在驾驶辅助方面,小鹏汽车2.0版量产车也讲不再局限与低速跟随、自动泊车、远程召唤等基础功能,将会把自动驾驶等级提升到Level3-Level4之间。

本田便携式电池组

传统造车阵营方面,本田将在2018 CES上推出其应用于电动汽车的便携式并可更换的电动汽车电池组。

据了解,这套电池组强调的是电池的可更换性以及更智能的能源管理,届时本田早前发布的两款外形可爱的Urban EV和Sport EV概念车都将配备智能电源管理系统。

除此之外,本田还将推出电池交换机概念,实现存储和充电的功能,这意味着未来的电动汽车可以像电子产品一样更换电池或者用另外一块电池进行充电。

而与便携式可更换电池组一起,本田还将在CES上推出四款“3E”概念的机器人,“3E”代表“Empower(力量),Experience(经验),Empathy(同情心)”,意图“在广泛的工作活动中为人们提供支持”。

奔驰全新车载交互系统

奔驰在本届CES上没有打算搞太多概念化的东西,他们将发布一款全新的车载交互系统。

据悉,该系统未来将主要搭载在奔驰的入门级车型上,其中奔驰新一代A级车型将会是首款搭载该系统的车型,随后B级、CLA级以及未来的新一代A级三厢版等车型上,也有望陆续搭载该系统。

之前全新一点A级的内饰官图已经曝光,两块追随奔驰S级的大屏很是惹眼,让人不敢相信这是一款入门级车的内饰。

而全新车载交互系统的加入有望给全新一代奔驰A级带来强大的人工智能技术和车联网功能,这对于奔驰A级主攻的年轻消费群体无疑有着巨大的吸引力。

现代语音秘书

无独有偶,现代汽车也在本届CES上把关注点放在了人车交互上,他们与将把美国公司 SoundHound 联合开发的车内语音交互助手搭载在新一代自动驾驶氢燃料电池车上一同展出。

根据官方的预告信息,这个语音助手能够通过“嗨,现代(Hi, Hyundai)”口令激活语音助手识别用户命令并做出对应操作,比如可以改变车内温度、开关锁、控制天窗、调整空调系统、进行日程管理等。

该语音助手可以基于实时路况给出出发时间建议,确保驾驶者准时到达目的地,还可以进行会议提醒等。除此之外,它甚至可以针对一条语音命令做出多任务操作,控制家里的智能设备,比如车库的智能门锁等等。

最后

在信息技术与传统汽车工业的高度融合之下,汽车行业正在经历着前所未有的变革。未来的汽车将不止是一个交通工具那么简单,它能够自动驾驶、能够快速更换电池,甚至可以看懂我们的手势、听懂我们说话、识别我们的情绪。

而在一年又一年的CES上,这些曾经的“白日梦”正在悄然走进现实。

▲法律顾问林小明:13608177936▼

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔驰A级
奔驰A级
指导价:21.98-33.68万元
1.5L 1.6T 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-33.68
紧凑型车
1.5L 1.6T 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看