切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

前途汽车-前途K50

超低价好车团购

新能源的未来不只有蔚来,还有这些你没听过的品牌

2018年01月04日 17:18:30
分享到:
来源:SUV驾到

原标题:新能源的未来不只有蔚来,还有这些你没听过的品牌

i尚电动原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

随着新能源大潮的来临,早在几年前大量的新品牌层出不穷,对于中国的汽车工业来说,想要实现弯道超车难度还是不小,于是借力新能源实现换道超车就成了不少厂商的选择。也许在两年前它们是人们口中的PPT车企,不过今天看来,或许是时候该认识一下这些少见的新品牌了。

零跑汽车

零跑汽车应该是这些品牌里最年轻的一个,算起来到今天它还没有成立满一周年。它背后的企业是全球安保领域巨头大华公司,前有格力从空调跨界造车,而这家从安保领域跨界而来的新能源车企,究竟是如何造车的?

不过零跑也真的是拿出了东西,在去年的11月10日零跑就带来了首款电动量产车型——零跑S01,预计将在明年初上市销售。说实话当初看到车身局部效果图的时候,还对这车的外观有点小期待,不过一看实车实在是有点……双门轿跑本来挺酷的,不过这个零跑S1,大车身小轮毂怎么看都有种“中国龙”的既视感,有点辣眼睛。

拜腾汽车

说它是中国品牌,但它的创始人却都不是中国的。戴雷博士,原英菲尼迪中国总经理,另一个毕福康博士则是原宝马集团的副总裁。拜腾的全球运营总部以及制造基地在中国,而产品设计研发中心则是在美国和德国。

截至今天,拜腾已经创立快两年了,虽然至今还没有首款车型亮相,但是概念图也已经放出并且接受预定。它的首款可驾驶的概念车将在本月的CES展上亮相,我们可以期待下这家很国际化的公司将会带来什么样的产品。

云度汽车

隶属于福汽集团的云度成立也快两年了,不过它正式进入大众视野还是去年的上海车展,从亮相到第一款车π1上市只用了半年时间,不得不让人感叹也是够速度的。

不过从π1产品来看,显然它只算得上一个升级版的老年代步车。13.89万-19.75万元的定价放到这么一台小车上,很容易让人把它和骗补联系起来。至于云度自己说的“五年成为自主一流品牌,十年成为国际知名品牌”的规划,大家听听就好,毕竟造车不是容易事,仅凭云度π1这款车,很难让人信服。

ICONIQ艾康尼克

挺洋气的英文名,实际上它是个不折不扣的中国品牌,而它也是众多新品牌里逼格最高的。还记得速度与激情里那辆超跑Lykan吗?它的母公司W Motors就是艾康尼克的合作伙伴之一。

它的首款产品ICONIQ SEVEN定位高端MPV,而谈起这辆车的做工,可以说是非常下本了,全碳纤维的车身就注定了它的身价不会低。虽然这辆车将在2019年上市销售,不过它的首家展厅已经在迪拜落成,看这地点是不是就有种高大上的感觉?

前途汽车

印象中它的出现和乐视超级汽车相差不久,所以我个人对前途的印象还是比较深刻的。一开始就带来了一款纯电动超跑,看得出它和其它新品牌走的路子不太一样,这一点和蔚来有点像。

小蜻蜓车标别具一格,也很容易给人留下深刻的印象。记得当时前途K50的各种数据一出来,什么双电机啊,全铝车身啊,百公里加速4.6秒之类的,很容易让人把它和特斯拉联系起来。

虽然看起来很帅,很吸引人,不过它毕竟定位是超跑,这点和中国的汽车消费市场有点相悖,所以能不能推广开来也不好说。而反观蔚来,虽然前期的EP9也是超跑,不过人家真正走向市场的ES8却非常符合中国消费者的需求,所以前途未来的路怎么走,我们还是等等再看吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

前途K50
前途K50
指导价:75.43万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.43
跑车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看