切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

23万:丐版豪车VS顶配神车 买哪个划算

2018年01月05日 07:32:00
分享到:
来源:白希文

凯迪拉克阿特兹之间选择,说明看中的还是动力操控。凯迪拉克是一台后驱车,而阿特兹是一台前驱车,两款车的操控感受上还是有比较大的区别的。

由于终端优惠的原因,售价31万的凯迪拉克ATS-L时尚型,在终端优惠后,跟马自达阿特兹的2.5L顶配旗舰车型差不多,因此这两款车进行比较才有意义。

参数对比

凯迪拉克和阿特兹都是标准的B级车,轴距都在2.8米以上,虽然凯迪拉克ATS-L略长一点,但因为是后驱车,所以空间实际上跟阿特兹差不多。

动力是两款车差距最大的部分。凯迪拉克全系标配了2.0T发动机,公里输出高达279匹马力,而2.5L的阿特兹只有192匹马力,所以在加速度方面,两款车没有可比性,ATS-L可以6秒钟完成百米加速,比阿特兹快出3秒多。

所以说,如果按照参数的对比来看,凯迪拉克ATS-L的性价比无与伦比,根本不是阿特兹可比拟的。

配置对比

品牌力不足的阿特兹在配置上远高于凯迪拉克是必然的,关键要看的是凯迪拉克ATS-L缺少的配置到底能不能忍。

比如,ATS-L时尚型没有倒车影像没有前雷达,能不能忍。作为老司机我忍不了,已经习惯了这些配置了。但作为刚从驾校桑塔纳上下来的新手来说,这两个配置似乎无所谓吧。

再比如,ATS-L没有座椅记忆座椅加热这两项功能,能不能忍。座椅记忆这个配置,用过的人都离不开,没用过的人都无所谓,但座椅加热这项功能吧,在北方地区几乎不能缺少,如果是北方人可能就会动摇了。

没有LED大灯能不能忍,这个级别的车还在用卤素大灯,反正我是不能忍,不过如果你不出远门,只是在城市里开,卤素大灯也就凑合用了。但如果你想自驾游,照明亮度可能是你无法忍受的环节。

白希文总结

马自达阿特兹的顶配配置还是相当诱人的,但你想想又有几个人愿意买顶配车呢。我觉得凯迪拉克ATS-L时尚型的配置还都可以忍受,建议还是买凯迪拉克吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看