切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-F3

超低价好车团购

4.39万起的自主A级车,油耗成本都很低但为啥卖不好

2018年01月05日 10:10:55
分享到:
来源:玩车教授

自主品牌一直在紧凑型SUV市场上发力,而在A级车市场上投放的精力却不多。不过几万块选一台自主A级车的性价比还是蛮高的,但也要注意一下它们的油耗表现。下面虎哥就举四款由便宜到贵的自主A级车来说说油耗问题。

null null

比亚迪F3其实是由花冠逆向开发而来,不过经历多次改款以后,外形上已经渐渐摆脱山寨的影子。全系只有一副代号BYD473QE的发动机可选,带有VVL可变气门升程技术,所以整体的油耗不算太高。

null

由于手动挡车型配的只是5MT而非6MT,所以没能更好地提升燃油经济性。好在1210kg的整备质量,算是控制得相当不错。而自动挡车型采用的则是6挡双离合变速箱,不像AT和CVT,双离合是没有液力变矩器的,传动更为直接,效率更高。

null null

悦翔V7算是这个级别中操控比较好的一款车,但在油耗上的表现确实颇为一般。1.0T车型由于基础排量较低且采用了缸内直喷技术,配合6挡手动变速箱,所以油耗成绩放眼同级还算可以。但是三缸发动机在所难免会有抖动。

null

1.6L发动机的技术就没有1.0T那么先进了,仅仅使用多点电喷技术,手动挡车型也是只配了5挡手动变速箱。自动挡车型用的则是4AT变速箱,虽然调校得颇为平顺,但是高速巡航时的转速偏高,噪声和油耗都大。

null null

恐怕这里不提一下,很多人都不知道宝骏原来也有出三厢轿车。虽然全系只有一副1.5L发动机可选,但是配备了DVVT技术,手动挡车型采用的是5MT,没有6MT的齿比控制好,而自动挡配备的则是6AT。

null

宝骏630的整备质量在1206kg到1220kg,轻量化算是做得比较好的。630在17年1到11月的总销量也仅仅只有3700辆左右,连560最差那一个月的销量都比不上。究其原因,可能630的外形设计还是有点老气,没什么新鲜感。

null null

奔腾B50的1.4T发动机采用了缸内直喷技术,可以更好地控制喷油的精准性。虽然整备质量达到了1432kg,比630足足多了四个成年男性的重量,且与发动机匹配的是6AT变速箱,但是油耗还是控制在一个比较能接受的范围内。

null

至于1.6L发动机,代号为CA4GB16,采用的仅仅是多点电喷技术。整备质量要比1.4T车型轻几十kg,只在1365kg到1390kg。手动挡车型的油耗表现一般,自动挡会稍微好一些。查看B50在17年的销量可谓先扬后抑,1月份卖出4600辆左右以后,2月份就大约卖出1300辆而已,之后一直稳定在几百辆。

总结

虽然自主A级车可选的车型不多,但是他们的油耗表现都还可以,不会太令人难以接受。显然SUV的持续热销,使得不少自主厂商纷纷把大部分精力都投到SUV上面去,而对A级车市场有所忽略。

自主A级车市场虽然有i6这种产品力较为出色的车型,但整体还是略微疲软。而且油耗上,与合资小一号的A级车,例如锋范还是有一定的差距。因此,自主A级车才会销量不佳。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

比亚迪F3
比亚迪F3
指导价:4.39-16.98万元
1.0L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-16.98
紧凑型车
1.0L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看