切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-普拉多

超低价好车团购

日系粉都爱这款越野SUV,开20年不变样,奥迪宝马都不换!

2018年01月05日 21:24:01
分享到:
来源:小米车生活

原标题:日系粉都爱这款越野SUV,开20年不变样,奥迪宝马都不换!

极客报道团的内容越来越丰富

并且很多篇取得了超高的点击

欢迎更多的米粉加入,我们为你包装!

本期欢迎

加州旅馆_LA

今天我们要谈的车是2018款新普拉多,在谈之前呢,我想先从一句脍炙人口的广告词谈起。

在20世纪80年代的中国,丰田的一句“车到山前必有路,有路必有丰田车”深深的震撼了那些站在时代转折点上的中国人的心,我们开始拥抱世界的先进文明,开始大踏步的走在正确的道路上!

20多年后的今天,我们回过头来看丰田的这句话,貌似真的不是在吹牛,其中最具代表性的车系就是LAND CRUISER 系列,LAND CRUISER 翻译成中文是陆地巡洋舰的意思,LAND CRUISER 车系下有两款车,一款是LAND CRUISER ,大陆取名“陆巡”和“兰德酷路泽”;另一款是“LAND CRUISER PRADO",大陆取名“霸道”和“普拉多”。

2018款新普拉多还是属于第四代普拉多的改款,而不是第五代普拉多,这次改款已经是第二次了,这一次整体的改变还是非常大的,目前官方指导价46.48-63.68万元,下面就让我们来详细的看一下这款车。


新普拉多前脸的改变比较大,首先就是前大灯组的改变,上一代颇为被诟病的“獠牙”大灯组被“拔掉”,变成了新款的规矩而又犀利的全新大灯组。

我对前大灯组的新设计还是很满意的,因为它更加符合整车的硬朗、踏实、可信赖的气质!并且科技感十足!大灯内部结构设计清晰不杂乱,并且配备卤素前大灯!

我想这一次车迷朋友对于前大灯组的设计应该不会有太大的诟病了。

另一个比较大的变化来自进气格栅,由原来的亮银色变成了黑色,主要是为了和前大灯组的边框互相协调!也算是设计师一次比较大胆的尝试!

2018款普拉多侧面的设计基本没什么太大的变化,大致轮廓和上一代基本保持一致;尺寸上略微有些调整 ,变得长了一些,但是对于整体视觉效果影响甚微;轮毂方面国产2018款普拉多也依然是R18,6幅设计,和上一代是一样的!

尾部的设计变化也不是很大,一眼看上去就是第四代普拉多,变化了的是尾灯的设计,红黑经典色系的搭配我很喜欢,凹凸的设计使整个尾灯在视觉效果上更加具有立体感。

另外国产版也有了后挂备胎的选择,我相信这一点应该让很多车迷兴奋雀跃吧?另外后备箱的门仍然是经典的侧开式,方便实用,空间大,深得车迷的喜欢。

2018款新普拉多搭配V型6缸 7GR-FKS 3.5L自吸发动机,有自动启停的功能,最大功率206KW,最大扭矩365N·M;搭配6速手自一体变速箱,2.7L车型已经不再生产。

新普拉多内饰方面整体变化了一些,但是风格也没怎么变,中规中矩吧,年轻人看了可能会觉得有些沉闷,我到是觉得内饰的风格与新车的外形改变不是很搭配了,略显滞后!

方向盘进行了重新设计,比起上一代的方向盘质感更加好了一些,中控台的按键也进行了重新的布局,这种全新的设计比上一代的内饰好了很多,气质更加的年轻。

但是普拉多如果要想进一步的抢占年青人的市场的话,我觉得设计师们在第五代普拉多身上还应该继续大胆的创新,尤其是在内饰方面!

最后想说一下2018款新普拉多最大的争议—分时四驱取代全时四驱!首先我要先普及一些基本的概念,什么是分时四驱,什么是全时四驱!

分时四驱(PART-TIME 4WD)是四驱汽车驱动系统的一种形式,是指驾驶人根据路面的情况,通过接通或者断开分动器来切换两驱或者四驱模式。一般情况是公路使用两驱模式,越野路面使用四驱模式。

全时四驱(ALL WHEEL DRIVE-AWD)是四驱汽车驱动系统的一种形式,是指无论在任何时间、任何地点、任何情况下,车辆的四个轮子都是独立推动的驱动装置。全时四驱通过一个柔性连接的中央差速器,再通过前轴和后轴的独立差速器,把驱动力分配到四个轮子。

理解了这些基本概念之后,我们回到2018款新普拉多,分时四驱取代了全时四驱之后会有哪些变化呢?

首先谈下越野能力,越野能力是不会下降的,结构更加简单、稳定性更高、成本更低,但是需要熟练的驾驶和切换技巧,操作难度加大。

然后在公路上由于可以切换成两驱模式,所以提高了燃油的经济性,也可以环保一点。

但是分时四驱不太适合在平整的公路上使用四驱,尤其是在弯道的时候,如果您在公路开车的时候遇到部分积雪或者结冰路面,这种情况对于老越野司机来说,恐怕都会使其陷入进退两难的境况。

我想大多数买普拉多的人都是看上了它长途行驶的通过性、舒适性、可靠性,以及充足的承载空间,没有多少人会用普拉多玩场地极限越野。

您会在进藏的路上看见很多的普拉多,而在极限越野场地更多见到的是牧马人。所以在入手2018款普拉多之前要考虑清楚自己需要的是什么,然后再做决定,这样往往能避免很多不必要的错误和麻烦。

对我个人来说,我更加喜欢搭配托森差速器和全时四驱的普拉多!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

普拉多
普拉多
指导价:46.48-63.68万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.48-63.68
中大型SUV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看