切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

10万预算,买吉利帝豪GL,还是韩系销量冠军现代领动?| 开怼

2018年01月05日 20:59:00
分享到:
来源:小米车生活

原标题:10万预算,买吉利帝豪GL,还是韩系销量冠军现代领动?| 开怼

最近有朋友跟我说,想买一辆10万左右的家用轿车,要配置高、颜值高的车型,选到最后,在新上市的新款帝豪GL(售7.88-11.58万元)和北京现代的领动(售9.98-15.18万元)之间有了纠结,到底该怎么选呢?

首先交待下两款车型的背景,帝豪GL最近刚推出新款,采用1.4T替换了之前的1.3T发动机,动力系统更加先进。

现代领动是在2016年3月上市的,目前是所有韩国车型里,包括SUV、轿车在内销量最好车型,目前终端还有2万元左右的优惠。

可以说,两款车型实力都很强劲,不多说,“是骡子是马,拉出来溜溜”。

我们将对比的车型,是官方指导价9.98万元的帝豪GL 1.4T自动精英智联型

现代领动1.6L 自动智炫·精英型,这款车型指导价为11.98万元,但目前优惠后价格恰好也在9.98万元。

两者的价格正好互“怼”。

先看颜值

如果有谁说买车不看外观,我想那纯属扯淡,甚至不过分的说,大部分人买车都相信第一眼的感觉。帝豪GL作为吉利全新家族设计的代表之一,前脸看起来沉稳有气质,现代领动则更加激进,日间行车灯、雾灯区都有折角线条,属于年轻人喜欢的运动类型。

从外观上也有所体现,帝豪GL整体视觉效果更显修长,实际尺寸也要领先现代领动一些。

两款车头灯都是带透镜的卤素光源,都有LED日间行车灯,都符合当前新车的时尚趋势,但是帝豪GL缺少了前雾灯,在这里得批评一下。不过帝豪GL除配备电动后视镜外,还具备加热功能,这在冬天还是个不错的功能。

帝豪GL尾部更加饱满,跟整车的风格一致;领动则依然是“运动风”,视觉上给人“这车很快”的感觉。我相信如果我说其中任何一款车型好看,另一帮人肯定不服。所以从外观层面,这两款车型基本打平。

再比内饰


内饰这一部分,两者的区别就比较明显了。整体上造型上看,帝豪GL的设计更具现代感,对于中控区域的处理让人看起来更加“高级”。仿皮质的座椅和皮质方向盘,让领动的织物座椅显得逊色不少。

中控区域,帝豪GL的自动空调就让领动很没有面子,自动驻车按键也让领动的挡把手刹很郁闷。

所以这部分,帝豪GL占得了先机。

配置PK


具体配置上,帝豪GL优势更加明显了,这些配置都是它有而领动没有的:

胎压监测、定速巡航、自动驻车、无钥匙启动和进入、行车记录仪、车载空气净化器等,都是非常常见而且实用的功能。此外,帝豪GL后排座椅还可以按照比例放倒,实用性又领先领动一筹。

具体到中控屏部分,都是8寸屏幕,都有蓝牙连接、手机映射功能,但帝豪GL支持GPS导航和联网功能,更符合如今的驾驶需求。

而在安全配置方面,包括气囊、电子安全配置,两款车型完全一致。

综合以上考虑,在配置方面,帝豪GL完爆现代领动

谁有劲?


在这个价位,正好卡在帝豪GL的1.4T车型和领动的1.6L车型,两者都是自动挡,配的是6速双离合变速箱,后者匹配常规的6速手自一体变速箱,动力参数上,帝豪GL的涡轮增压发动机扭矩占据优势,但最大功率两者基本相当。

这款1.4T发动机此前在远景S1车型上已经配备,动力够用,但提速感受不会有太大惊喜,所以综合来看,帝豪GL的动力表现相比领动有微弱优势。

V姐总结


两款车型,以9.98万元的价格均能入手,不得不说性价比都很高。非要分出差别,毫无疑问,帝豪GL在内饰、配置等方面更有吸引力,日常使用过程中也能带来更好的享受,此外车型较新,给人感觉上更有精气神。

如果是我,而且是9.98万元的价格,我选帝豪GL。

- 今日闲聊 -

你觉得选对了吗?欢迎来撕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.78-11.68万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看