切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

林肯MKC将与福特翼虎共线生产 兄弟俩越来越像了

2018年01月06日 01:25:11
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者钱溢佳。

林肯MKC和福特翼虎,一个是豪华品牌中型SUV,另一个是普通合资品牌的紧凑型SUV,乍一看两者并不是一路人,但实际上他们确实同根同源的自家兄弟。随着林肯官方宣布正式启动整车产品国产化战略,MKC极有可能与翼虎共线生产,这兄弟俩真的是越来越像了。

null

MKC与翼虎源自同平台,动力总成、底盘相似

有人说林肯MKC是福特翼虎的换标车,这个说法虽然不准确,但我们也能从中感受到这两款车比较亲密的关系。首先他们都诞生于福特的Global C平台,有着相似的车身尺寸,轴距均为2690mm,林肯MKC比翼虎车身长度上增加了28mm,达到4552mm,宽度上也更宽,而翼虎则在车身高度上更高。不过翼虎定位于紧凑型SUV,MKC则定位于中型SUV。

null

在动力总成方面,两款车的2.0T车型都搭载了福特旗下的2.0T EcoBoost涡轮增压发动机并匹配6速手自一体变速箱,不过两款车的功率调校有所不同。翼虎的2.0T车型最大功率为245马力,峰值扭矩为350牛·米,MKC的2.0T车型低功率版本最大功率可达203马力,峰值扭矩为381牛·米,高功率版本则为253马力和389牛·米。兄弟俩虽然同根,但在动力调校上还是有所区分的,MKC要更为激进。底盘方面两者都是采用前麦弗逊后多连杆独立悬架的结构,不同的是MKC还配备了CCD连续可调阻尼悬挂系统,驾驶感受更为舒适。

null

MKC将于2019年与翼虎共线国产

随着近两年林肯品牌车型在华销量的不断增长,导入国产车型的话题也一再被人们提及。在2017年12月初,长安汽车母公司中国南方工业集团公司与福特汽车公司签署了深化战略合作伙伴关系框架协议,双方将在产品、销售、采购、研发、新兴业务等领域进一步深入合作。与此同时,福特方面正式宣布启动林肯品牌整车产品国产化,第一步便是要推出一款专属中国市场的豪华SUV车型。

null

虽然目前官方还未披露林肯首款国产车型的更多信息,但从目前公布曝光的国产计划和相关人士的表态来看,该车型极有可能是刚刚在洛杉矶车展上亮相的新款林肯MKC,未来将落户长安福特重庆渝北基地,并与翼虎车型共线生产,预计将在2019年下半年面世。届时该项目能够充分利用福特工厂产能方面的资源优势,新车的售价有望从目前进口车型29.88万元的起售价下探至25万左右。

null

写在最后

林肯自2015年起在华销量迅速增长,2016年中国市场销量突破3.2万台,同比增幅近180%,今年前11个月累计销量超4.7万台,2017年全年突破5万台问题不大。而这其中,SUV车型林肯MKC更是销量担当,今年11月卖出1545台,前11个月累计销量为16060台,领先于MKX和MKZ等其他主力车型。

null

可以预见,MKC作为林肯首款国产车型肩负着更为重要的开拓市场的使命,林肯在华销量未来能否持续高速增长,就要看这款国产车型能否展现出更具吸引力的特质。相比于现款车型的“进口车”光环加成,未来新MKC与翼虎共线国产后势必会着重突出其本土化制造的性价比优势,这个优势能有多大还要看林肯方面对这款车最终定价如何。在笔者看来,林肯还需要注意的一点是,随着近两年的销量增长和“林肯之道”的深入人心,国产后的MKC该如何保持原有的新鲜感和豪华感呢?(文/钱溢佳)

邱小铖(微信号:wxqiuyicheng),江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看