切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

看见就想笑,斯柯达柯珞克3月份上市,狼来了还能喊多久?

2018年01月06日 10:47:26
分享到:
来源:车动态

这两年我对斯柯达这个品牌,已经形成了一个比较死板的印象,就是这个"熊孩子"一点都不乖,其实当初属于明锐年代的时期,我个人还是比较看好斯柯达未来的发展的,不曾想之后的斯柯达在市场上的表现并不尽人意,尤其是这两年万众瞩目的SUV市场,斯柯达一副没睡醒的姿态应对,让人不禁怀疑,这只熊或许是一只"浣熊"。

null

有趣的是,斯柯达的新SUV柯珞克选择在3月份上市,这也是斯柯达给我们带来的第三款SUV,这让我想起"狼来了"的故事,第一款Yeti,第二款柯迪亚克,第三款柯珞克,坦白说,按照我这个暴脾气,通过前两款产品给我的印象,未来只要是斯柯达+SUV的关键词,我个人基本上就不会去考虑了。不过作为媒体的角度而言,这件事儿还是需要跟大家谈谈的。

null

这款车和柯迪亚克一样,在车型设计上算是深的大众的真传,整体给人的视觉效果比较浑厚,也有不错的力量感,棱角分明的大灯是我比较喜欢的一个点,而尾部则专门设有排气筒装饰。我这里说的和柯迪亚克一样,并非是指两款车都拥有比较漂亮的设计,而是当初柯迪亚克上市之前也是放出一个看似很美好的照片,但是当你接触实车之后,就已经没有想掏钱的欲望了。

null

该车拥有4432/1941/1614mm的三围数据,轴距为2688mm,针对这块细分市场,柯珞克的尺寸是没有太大毛病的,内饰上设计也比较倾向于居家,值得一提的是,斯柯达并未听到消费者的呼声,依然采用视觉效果比较Low的仪表盘设计,给人感觉比较头大。当然,这一点我们见仁见智吧。

null

动力上这款车搭载了两款发动机1.2T和1.4T,这两款发动机都属于EA211系列,其输出功率分别为116马力和150马力,传动方面匹配7速DSG双离合变速箱。这里需要跟大家说的是,EA211这款发动机是大众蔚领降低成本提高盈利而催生出来的。其在后期(5年以上)的养护成本是非常高的。当然优点也比较明显,比如说这个1.4T,其轻量化的调整,使得它在燃油经济性以及动态响应方面的表现更加。

null

总体而言,对于斯柯达柯珞克,我认为是建议观望的一台产品,不管这一次SUV打造的卖相如何,我认为当下的斯柯达还没有进入自省状态,新的产品更像是在弥补柯迪亚克当初的失误,这款车的真正实力到底如何?那得看斯柯达的良心,不巧的是,斯柯达对于这方面还是比较紧缺的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看