切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

SUV+轿车 WEY再发两“重弹” 能否打压住领克、奇瑞?

2018年01月07日 14:33:50
分享到:
来源:鬼斗车

  长城跟吉利迈向高端的第一步都取得了阶段性的“胜利”,不管是WEY旗下的VV5跟VV7还是领克的01都成为了SUV市场中的“爆款”。日前,鬼哥了解到,为了能更快地在市场中站稳脚跟,长城WEY加快了步伐,再出“大招”,推出两款新车,分别是WEY VV6跟WEY轿车。那么,这两款车型能否在获全胜且给竞争对手领克、奇瑞重重一击?

长城WEY VV6新增1.5T 最大马力达169匹

   长城旗下WEY旗下的第三款SUV被命名为VV6,定位在VV5和VV7之间,是一款紧凑级SUV。车身尺寸为4585mm/1860mm/1720mm,轴距为2680mm,相比现款VV5的尺寸略大一圈,但轴距保持不变。

null

   VV6延续了WEY的设计灵感来自于“黑豹”,前脸更为凶悍、运动,前杠的设计比VV5更运动。前脸六边形“蜂窝式”中网和WEY VV7两侧的大灯则借鉴了哈弗H6的造型,两种设计风格融合为VV6平添了一丝野性。车尾采用了双边共两出排气管。

null

   内饰设计还是走高端路线,悬浮式屏幕和换挡区域都提升了不少质感。动力方面将搭载长城全新研发的1.5T涡轮增压发动机,最大马力可达169匹。此外,还可能搭载现款VV5身上的2.0T发动机,传动匹配7挡双离合变速箱。基于VV5 2.0T发动机15万的起售价,VV6的1.5T发动机或将进一步拉低售价,预计于今年内上市。不过,在今年,竞争对手不光有领克01,还有奇瑞EXEED TX,这款奇瑞的高端产品也是很有“战斗力”。

null

长城WEY轿车曝光 外形堪比宝马5系GT 

   长城一直是专供SUV阵营,但WEY的推出让长城也改变了原有的策略,目前,WEY轿车产品的图片被流出,原来,WEY的轿车也很“炫酷”,魏派轿车依然是沿用了VV系列的设计造型,前脸使用六边形的进气格栅,没有了老长城产品的影子,从图片上看该车采用的是溜背式的造型,非常动感,有点宝马5系GT感觉。

null

   内饰依然是套用了VV7的设计,采用红黑搭配的涂装,三幅式方向盘,悬浮式液晶屏,飞机引擎式出风口,有几分模仿奔驰内饰的影子,使用了软性材料包裹,质感相当不错。

null

​   动力方面预计搭载的是2.0T发动机,传动系统与之匹配的是7速双离合变速箱,这套动力组合已经在VV5身上证明过了,动力强劲,燃油经济性不错。不过,领克03的图片也已经曝光,吉利还有着丰富的轿车经验,如果这款车型定位准确,将成为WEY轿车产品的最大对手。还有,奇瑞今年的高端化进程中,这其中也包含着轿车项目。

小结:长城的WEY在不断丰富自己的“羽翼”,布全产品线。但两款竞争力十足的车型完全有实力对标合资品牌,不过,除了合资竞品,奇瑞与吉利也同样马不停蹄,这两个老对手也是需要前进中的“劲敌”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马5系
宝马5系
指导价:47.69-65.99万元
2.0L 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
47.69-65.99
中大型车
2.0L 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看