切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-风行SX6

超低价好车团购

东风风行SX6购车手册:哪款性价比更高?

2018年01月08日 08:07:27
分享到:
来源:车盐社

就在上周的12月28日,东风风行SX新推出了2款1.3T车型,加之在售的3款1.6L车型,该车系下共有5款不同配置、不同动力系统的车型供用户选择,今天我们就来聊一聊,这5款车型中哪款性价比更高,哪款更适合您。

车型简介:

东风风行SX6是一款7座版紧凑型SUV,拥有着相对稳重的外观,虽然缺乏了一些个性素,但这种亲近感反倒容易让更多的用户接受。

1.6L CVT车型

内饰相比外观拥有更强的设计感,黑色中控台辅以银色饰条、仿木纹板点缀,搭配平直的线条营造出了恰到好处的层次感。中控区配备8英寸悬浮式中控屏,属同级别主流配置。

座椅采用2+2+3式7座布局,较多的荷载人数是很多三四级城市用户青睐的原因之一,在这里一家人一起温馨出行的机会要更多一些,更多的座椅也就派上了用场,一辆车就能解决一个大家庭的出行问题。

以上就是车辆的简介,关于要选哪款动力车型,是我们选车的第一步。

动力系统差异:

新车有1.6L+5MT、1.6L+CVT、1.3T+6MT 3种动力系统,如果您需要一款自动挡车型,那就只能选择1.6L CVT豪华型了,该车指导价为8.89万元。动力方面,1.3T发动机最大功率的数据较1.6L车型高了14马力,峰值扭矩高了35牛·米。

在手动挡车型中,1.3T发动机的动力参数要更好些,同时还匹配了6MT变速箱,理论上燃油的经济性要比1.6L+5MT车型更好。因此在1.3T车型较1.6L车型贵4000-5000元的情况下,这部分差价是比较容易从油耗部分节省出来的。但1.3T车型也有不足,它不具备车身稳定控制系统。

1.6L CVT车型

下面咱继续分析配置方面的性价比。根据配置的不同,车辆有精英型与豪华型两个配置,咱先对比1.6L车型,配置的差异如下。

1.6L精英型VS 1.6L豪华型:

这两款车型的指导价相差4000元,对于7万级的车来说分量不大,不过豪华型配置的提升是很有诚意的,其中倒车雷达、倒车影像、后视镜加热、后排空调出风口都是很实用的配置,电动天窗又属很多用户喜爱的一个点,很多车上单单一个电动天窗就要好几千,所以于实用性还是性价比,豪华型都更合适些。此外,两车的内饰造型差异也比较大,我们来对比下:

1.6L手动豪华型

1.6L手动精英型

差距是不是太大了了?!因此笔者不光是推荐豪华型,甚至是不建议您选择精英型的!

说完了1.6L车型,我们再来聊聊1.3T两款车型的配置差异。

1.3T精英型VS  1.3T豪华型

从表格中我们可以看出,虽然同为精英型,1.3T的精英型配备了1.6L车型所没有的中控屏、倒车影像、倒车雷达、后排独立出风口,配备水平完善了不少。不过依旧没有后视镜加热以及电动天窗,这也正好是豪华型性价比更高的节点所在,1.3T豪华型较精英型只贵了3000元,但增加了电动天窗与后视镜加热,后者在恶劣天气下能够保证驾驶员后视镜的视线清晰度,是比较重要的。

如果您是城市驾驶多一些,1.3T车型优先选择,油耗表现会更好,其中豪华型较精英型的性价比会更高些;如果您的行驶路况不是很好,建议您选择1.6L车型,它所具备的车身稳定控制系统可以提供更好的安全保障,同时具备一定的限滑脱困能力,在1.6L车型中只推荐豪华型。如果您需要自动挡,选择1.6L的CVT车型就好,较1.6L+5MT车型贵了1万元,属合理范围之内。(文/车盐社 橘猫)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:董世昂 PA030
风行SX6
风行SX6
指导价:6.99-9.49万元
1.3T 1.5T 1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-9.49
中型SUV
1.3T 1.5T 1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看