切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

兰博基尼-Huracan

超低价好车团购

新车丨力拔山兮,兰博基尼Urus国内首发,售价313万元起

2018年01月08日 20:27:05
分享到:
来源:排气管

原标题:新车丨力拔山兮,兰博基尼Urus国内首发,售价313万元起


文/王经纬

16日,兰博基尼Urus在中国正式发布并公布国内售价,此次兰博基尼Urus仅提供一款车型,车型售价为313万元起(提供选装)。自新车2017124日在意大利全球首发,仅过了1个月,兰博基尼就将Urus带到中国,足以表明兰博基尼对中国市场日益崛起的超豪华SUV细分市场的重视和期待。

Urus是兰博基尼继Avendator和Huracan两款超级跑车后开辟的第三个车型系列,也是兰博基尼的首款“超级SUV”车型。兰博基尼Urus在动力方面搭载了一台4.0L V8双涡轮增压发动机,拥有惊人的650马力和850牛·米,百公里加速仅需3.6秒,极速更是达到了305km/h,这让它一举超过保时捷Cayenne Turbo和宾利添越,成为当前最快的量产SUV车型。


在外观方面,兰博基尼Urus有着典型的家族风格,非常犀利的车身线条将力量感勾勒出来。前脸虽然与兰博基尼的跑车相比厚重了许多,但是依然不失力量感,同时前大灯内部的Y型日行灯保留有家族设计元素,与Avendator和Huracan相似。


而在车身侧面,兰博基尼Urus有着非常明显的轿跑SUV的风格,车顶向后逐渐下压,凌厉的腰线向后上扬,略显突出的轮拱在一定程度上增加了力量感,兰博基尼Urus的车身尺寸长宽高分别为5112、2016、1638mm,轴距为3003mm。


新车尾部同样充满运动感,后窗上方带有一块不小的扰流板,尾灯上方还加入了鸭尾的设计,尾灯内部与前大灯呼应,内部带有Y字形设计,这项设计也来自于兰博基尼自家的旗舰跑车——Avendator。而在后杠底部,兰博基尼也为Urus配备了双边四出的排气布局,彰显了运动性能,银色的扩散器同样也是作为超跑品牌所必备的配件。


在内饰方面,既然是超跑品牌的SUV,车辆内部自然不能少了运动气息。兰博基尼Urus的车身内部采用大量的深色材质处理,配合碳纤维饰板,战斗气息浓郁。中控台采用类似飞机驾驶舱的布局,三幅平底方向盘后方配备换挡拨片,全液晶仪表盘显示信息非常全面。中部上下两块液晶屏可以展示更多的信息,而换挡部分的功能更加集中,除一键启动、驾驶模式选择外,还有牵引力、转向、悬挂调节按键。


而在内部乘坐感方面,兰博基尼Urus可以说是目前最为实用的兰博基尼车型,硕大的车身下为5人提供了宽敞舒适的空间。用户也可选择后排两个独立座椅布局,从而获得更优越的乘坐体验。此外,Urus还拥有616升的行李装载容积,放倒后排后可以扩展到1596升,这是以往任何一款兰博基尼跑车都不具备的实用性。



当然和兰博基尼的超级跑车一样,兰博基尼Urus同样具有ANIMA多种驾驶模式选择系统,并且具有EGO自定义模式。除了兰博基尼超级跑车上所具备的Strada(街道),Sport(运动)和Corsa(赛道)三种模式以外,Urus还增加了Neve(雪地)模式,另外还可以选装Sabbia(沙地)和Terra(越野)两种偏向越野工况的驾驶模式。总共多达六种驾驶模式设定都会有针对性的改变发动机、变速箱、转向、悬挂、防倾杆、后轮转向、ESC等配置的设定,从而让Urus在各种路况、各种使用环境下都能提供一流的行驶性能和驾控乐趣。


对于这样一台有着惊人性能表现,同时又具备前所未有实用性和日常使用能力的兰博基尼车型,想必任何一个喜爱兰博基尼品牌的消费者都心向往之。为了生产Urus,兰博基尼还建造了全新的工厂和生产线,并采用了最为先进的生产设备和管理方式。目前,兰博基尼Urus在国内已经销售一空,新收到的订单也已经排至了2019年,随着兰博基尼Urus的推出,兰博基尼也将迎来史无前例的销量暴增,这也让我们对这个超跑品牌的未来抱有更多的期待。

    关联阅读

让你尝尝霸道的力量!丨试驾兰博基尼Aventador S LP740-4

©本文由《排气管》原创出品,版权所有


——— 排 气 管 ———


商务合作 | maxiaoran@autokol.com

公关邀请 | zhaoran@autokol.com

点击阅读原文查看AutoKol官网

进入国内首个汽车自媒体整合资讯平台

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
299.0-429.088
跑车
5.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看