切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

是什么纵使宝骏汽车,从“青铜”到“王者”?

2018年01月09日 10:34:13
分享到:
来源:车动态

宝骏汽车从让我们觉得一丝陌生,到走进千家万户的乘用车品牌,确实像极了从青铜一路到王者的发展里程。大家知道五菱和宝骏可以说是亲兄弟关系,五菱市场中多年来的沉淀,显然是为宝骏提供了便捷的直通车。或者再换句话来说,是因为中国人穷,车价不能太高,而且还追求大空间,很显然宝骏都符合这样的条件。从销量上看,宝骏起码是成功的,这点无需否认,而这成功的背后他是如何做到的?

是什么纵使宝骏汽车,从“青铜”到“王者”?

我们一切从消费者的角度出发,大家买车首先是要看样子的,有个好的外观比什么广告我想都管用,就像男女朋友初次见面,你的内在漂不漂亮显然不重要,首先样子得到认可,才可能有后续。当然,这时就有人要说了,宝骏漂亮?漂不漂亮的问题,首先,是要见仁见智的。其次,看要和谁比?硬要拿宝骏和兰博基尼比,那确实差点意思,作为五菱为转型的一家乘用车品牌,同样的价位多了不说,起码和五菱相比,宝骏旗下车型的外观显然更加接近大多数人的审美。

是什么纵使宝骏汽车,从“青铜”到“王者”?

如果说外在得到了大家的认可,自然要了解内在。我们这样说,说五菱是什么神车,秋名山之王这样的噱头,自然不是真正需求的潜用户所关心。就不单拿和自己亲兄弟五菱比较,同价位区间车型,宝骏的配置可以说不逊色于任何车型,拿宝骏730来说,4780*1780*1740的车身尺寸,2750mm的轴距,2+2+3的座椅布,居家出游、载人拉货全部满足,再加上EPS电子助力转向系统、8寸中控液晶显示屏、HDMI接口、蓝牙电话、倒车影像、倒车雷达,你完全和一辆4-7售价区间的车型联系不到一起,可宝骏做到了。

是什么纵使宝骏汽车,从“青铜”到“王者”?

不知道大家有没有发现,随着自主品牌的飞速发展,越来越多的品牌开始玩起了格局,各种高端化的发展路线,甚至在很大程度上忽略了消费者最根本的需求,越发的重视品牌形象。但不管是五菱还是宝骏,多年来只做了一件事情:不断满足现消费者的升级需求,这是很多车企疾速奔跑时最容易忽略的地方。而更为难能可贵的是,在不断满足升级需求的同时,价格上的把控深受消费者的追捧,这对消费者来说或许就是最关键的地方。

是什么纵使宝骏汽车,从“青铜”到“王者”?

结语:一切满足消费者需求的出发点,于情于理我觉得我们应该为此打Call,也看到过部分无聊的水友,比如说疯狂吐槽宝骏车标,一分钱一分货,没坑人没骗人,你完全可以去买台玛莎、兰博,当然真的是玛莎、兰博的潜在用户,一定不会无聊到,对一家贫民家用品牌LOGO进行吐槽。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看