切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

一成首付就能买新车?真实高利率简直太惊人!

2018年01月09日 11:01:58
分享到:
来源:智选车
null

​最近很多身边的年轻朋友都在问我:最近有个“弹个车”特别火!买车只要1成首付!还款1年后想要这辆车就继续花钱买,不想要了还能退给商家!感觉比贷款好多了,你觉得咋样?

乍一听简直是没钱买车的小年轻们的福音!于是赶紧去TB的弹个车官方店……

null

页面里说的天花乱坠,手续简单门槛低。我帮各位整理了下弹个车的买车流程——

null

正在发愁贷款买车的朋友是不是瞬间打开了新世界的大门?弹个车不仅首付低门槛低,而且灵活多样,轻松圆你有车梦!

但正在你幸福满满的时候,突然发现在第一年中你交了首付辛苦还着12期的款项的时候,这车的所有权还不是你的,是人家商家的!你只能算作是个租车的!

什么情况!花了钱车还不是我的是租的?其实,弹个车并不属于我们传统意义上的贷款购车,而是时下正兴起的融资租赁购车!在分析弹个车是否划算前,我们先讲讲啥叫融资租赁购车。

 1 ,弹个车的真实套路

null

弹个车属于典型的汽车融资租赁中的“直租”模式。简单说,就是“以租代购”,“先租后买”。交了首付后虽然第一年产权不在你,但不影响你正常使用。

等第一年的款还完,根据你自己实际需要再决定这车是否还需要。

null

贾说:是不是我的无所谓好用就行!

车是我买的但产权不归我?搁在以前肯定好多人不能接受!但现在年轻人消费观念进步了,车这个东西本来就是用的,我好用就行何必在乎车属于谁?没见谁家有辆祖传帕萨特你说是不?

null

而且用弹个车的话对你个人要求门槛更低,首付压力也更小,毕竟是互联网企业,比起银行贷款容易多了。银行车贷也还是有一定壁垒的,如果你收入不算高或者收入不固定,很可能需要你更高比例的首付甚至过不了信审你压根申请不了车贷。

比起银行贷款买车,弹个车门槛更低更灵活。

 2 ,弹个车门槛低的背后是更高的利息!

看到这里很多人准备喷我写软文……然而并不是!商人都是无利不起早的,如果弹个车超低首付先租后买的模式这么好,那银行车贷还活不活了?

我帮你对比下弹个车模式与传统银行车贷的实际成本与利息。我们就以弹个车在TB店卖的最好的2018款别克英朗18T自动精英型来举例——

null

官方指导价:13.39万

上海地区优惠后价格:10.89万

null

虽然号称1成首付,但实际要根据蚂蚁金服对你的信用评级来来决定你的首付,从5%-20%不等。但相比银行贷款30%的底限来说门槛大大降低。

本着苦活累活我来干的原则,我帮你计算了弹个车不同还款方式下的真实成本——

null

从计算中可以看出,不论怎样选择,首付15%是最划算的,但也就毫厘之间意义不大。但10万多点车4年后你花了17万多才最终拿下,感觉是不是有点不对劲?

虽然弹个车的可融资范围包括了购置税、首年保险、上牌费。但汽车价格是按照原价来的!

这也是弹个车最坑的地方,这款英朗原价和优惠价可是差了2.5万元啊!弹个车包含的购置税随裸车价有一定浮动,赠送的首年保险标准也不高(三者责任险30万,车上人员不计免赔、交强险、盗抢和涉水险),想要提高标准?对不起,自己出钱!

如果是用传统走银行贷款的形式呢?我在帮你计算下(等额本息还款法,保险范围与弹个车相同)

null

啥也不说了!如果你把弹个车就当成个融资购车的渠道的话,结果很明显,不管是1年期还是4年期,银行贷款付出的成本都比弹个车省太多!(但算上资金的时间成本话差距会有小幅缩小)

你要是是奔着弹个车能让你少掏点利息的话,你基本可以放弃了!没有哪个企业是出来做慈善的。

 3 ,能否对弹个车“薅羊毛”?

null

弹个车既然对我们收取更高额的利息,那我们能不能从它的模式中占点便宜呢?

首先,虽然我们用弹个车的方式用车购车成本比银行贷款高点。但如果在弹个车中买类似2018款凯美瑞、10代本田思域、本田冠道这样的,要加价提车、强行装潢的“热门车型”呢?

null

很显然,这样的好事是不可能的。弹个车的旗下车型,基本都是有大幅优惠的车型,优惠价与原价的差价很客观。而且弹个车从厂商那里协议大批进货价格可能还要低,中间差价利润更大。

那如果我是个跑滴滴赚钱的司机呢?开上1年就退回去,不用买车也能拉活儿!

很明显这也不行,车辆退换已经限制里程数小于2万公里,根本上断绝了跑滴滴的念头。

所以弹个车……铜墙铁壁!

 4 ,弹个车的两面性

null

弹个车集聚了“帮你降低用车门槛”和“更高额利息”的两面,表面天使背后魔鬼,这也是所有金融企业的共性。

以更高后续成本付出所换来的用车购车低门槛,对普通消费者有什么意义呢?

null

帮助广大穷diao也能用车购车

前面你只看到了银行贷款利息比弹个车低,但你不知道有多少怀着有车梦想的人可能根本不够格去申请银行贷款,就算申请到可能也根本拿不到30%的低首付。

面对银行的高门槛和手续繁琐,弹个车是很好的补充途径。

null

购买豪车更简单灵活

举两个例子:李老板生意失败很多资产都抵债。为了争取更多生意合作东山再起,需要一辆宝马7系撑台面。银行要么不给贷款,要么首付比例极高。你说李老板去哪搞这台宝马7系?

再比如张小帅今年新婚,想开宝马3系变身张富帅,租不到豪车或者车况也不好,你说张小帅怎么搞?

豪车的价格和后期成本都高,但弹个车这种方式对于与豪车来说会大有裨益。

null

帮助中小企业主购车合理避税

隔壁老王经营着一家小企业,准备打肿脸充胖子买台宝马5系,方便以后谈生意用。如果走传统银行贷款,不仅花费首付现金更多,而且还占用了老王更多的银行信贷额度,让公司现金流更紧张。

如果走融资租赁,宝马5系挂在公司名下,环节资金压力,还能以销项税还能抵扣一部分增值税,一举两得!

null

最后再举个例子:老李因为工作外派要去苏州待一年,工作需要得身边有辆车,外派结束就回家并不需要带工作地的车一同回去。

如果他去贷款买车,资金成本高,外派结束还得想办法把二手车处理变现,费时费力。

如果他去租车一年,租金不便宜,而且常有应酬但租车行的车况你懂得……你说老李该怎么办?

写在最后:别妄想新兴购车方式能为你省钱,只不过是根据你目前现状,如果能选择到更合适方式能让你的融资成本更低。

随着消费观念进步,产权变得不再“不可商量”,无数消费者买第一辆车时就想着该如何换将来的第二辆车……我想弹个车这种融资租赁用车购车的方式,会成为真正的主流。【智选车出品】

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马5系
宝马5系
指导价:43.69-65.99万元
2.0L 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.69-65.99
中大型车
2.0L 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看