切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-TT RS

超低价好车团购

若孟云开的是这辆车,或许就没有前任这个故事了

2018年01月09日 11:16:07
分享到:
来源:myautotime
null

听说林佳病了,孟云开车疾驰到林佳家里,看到门口的两双鞋最终扭身离去.......或许如果他开得再快一点,或者开上一台像奥迪TT RS这样的车,正在林佳家里的那个暖男老同学说不定就能领盒饭了。

null

提到奥迪家的跑车,不少人第一反应就是电影《我愿意》里的那台奥迪R8。确实,搭配5.2L V10引擎的R8驶在街上很拉风,然而它的价格也着实不低。

相比来说,奥迪TT RS的出现,让更多人能够更轻易地感受到奥迪跑车的魅力,同时为看厌了宝马Z4、奔驰SLK的消费者一次观念上的刷新。

null

发动引擎,震耳欲聋的轰鸣声足以让人怀疑人生——“我是谁?我在哪里?这是R8吧?”

奥迪为了反驳“TT不算真正的跑车”这个谣言可谓煞费苦心,霸气的六角梯形前进气格栅、2.5T直列五缸涡轮增压发动机都让你深信不疑:这是一辆地道的跑车。

从了DCT的性能小野兽

2018款新车的动力原件都值得一说,简单来说三大件都有故事。新车是基于2012和2013款TT RS打造的,在当时的车型上,奥迪给它配备的是一台6速手动变速箱。

null

然而随着匈牙利的变速箱生产商Györ停产6速手变,新车全系就换上了7速双离合变速箱,动力方面,发动机的涡轮压力从124 kpa增加到了135 kpa,直5发动机的功率增加了30 kw。

null

值得说明的是,新款奥迪TT RS在动力提升的同时,发动机重量也减轻了,很大原因是以前的铸铁材料换成了铝合金。约重1.48吨的单车,比老款车型轻了19公斤,这在TT跑车上应该是很大的减重了,这也为其 3.4的破百成绩奠定了基础。

null

那么,它开起来怎么样?当切换到带有车身稳定性控制的运动模式后,右脚深踩油门,左脚刹车,TT RS的五缸机头转速逐渐攀升至3500 r/min,释放左脚,全时四驱系统和倍耐力P ZERO(该款轮胎主要用在超跑身上)高性能轮胎完美配合。

null

整车高达480 Nm的峰值扭矩被全部作用在路面上,5缸机器十分凶悍,发出的啸叫让对手不寒而栗,6800转换挡过程既有战士拉枪栓的迅速又有芭蕾舞般的优雅(图片拍的是马牌冬季胎,但我们确实用倍耐力P ZERO测试过)。

null

这台性能怪兽3.4秒破百无需多言,因为这对它来说仅仅是开始。紧接着是0-160 km/h加速测试,8.6S的成绩能赶上一般性能车百公里加速时间了。

null

另外,我们还对它进行西方常见的1/4英里测试(英制度量衡国家直线加速赛的标准里程。

不仅仅是汽车性能的测试里有四分之一英里直线加速,NHRA的FTDRS直线加速赛赛事也是以四分之一英里作为跑道计时长度),新款TT RS以190 km/h的速度、11.9s的时间完胜很多常见性能车型。

给,这是你要的操控

此前,TT常被称作“直线之王”,然而,现实中TT RS的过弯能力也不容小觑,根据相关数据,TT RS过弯的横向G值达到了0.99g(G值越大要克服的转弯阻力越大,过弯能力也越强)。

null

这在日常生活马路上常见的车中已经是十分漂亮的成绩了,然而在克尔维特Grand Sport眼中,它还不足以构成威胁,因为克尔维特的过弯G值高达1.1g。

null

在蛇形绕桩测试中,奥迪搭载的车身稳定系统帮了大忙,这个系统在TT和TT RS上都有搭载,有了它,驾驶员可以放心的驾驶汽车蛇形绕桩而不必担心会突破车身的弯道极限,因为系统在牢牢把持着车身姿态。

另外,当冬季雪天驾驶时,你是绝对不会想要开718或是克尔维特这样的后驱车型的,你一定会选择这台配备了雪地胎、全时四驱系统的TT RS。

null

多说一句,除了发动机、变速箱给我们带来的惊喜,如果不谈一下奥迪TT RS上那扎实的底盘显然是说不过去的。

与此同时,跟TT RS采用同一套动力系统的奥迪家族一直热捧的小型性能轿车——奥迪RS 3,获得了2018款车型的十佳车型奖,足以看出这套动力总成被社会的广泛认可。

null

值得一提的是,RS 3支持选装更宽的前轮,这样一来极大的提高了的它的操控性与日常驾驶的平衡性。奥迪TT RS全系标配前8活塞卡钳,我们的测试车为陶瓷刹车盘,这是价值4万人民币的Dynamic Plus套件的一部分。

null

有了这样优秀的硬件,刹车距离自然优秀,120 km/h-0的刹车距离约47米,其实我们希望这个水平的跑车刹车距离应该比当前水平再缩短3米左右较为合理,可能是由于发动机前置,整车前后重量6:4的原因造成的。

售价方面,TT RS以其极具诱惑力的42.7万元的价格(美版不含税价格)起步,这才是它的杀手锏。可能它的横向抓地力不如克尔维特Grand Sport、品牌影响力没有保时捷718 Cayman S大,但是奥迪的驾驶风格偏向日常驾驶,车主很容易上手,也很容易操控。

null

与克尔维特不同,奥迪TT RS并没有只注重性能而忽视了内饰质量,相反,TT RS的内饰设计的很用心,搭载虚拟驾驶舱技术的奥迪TT RS将大多数车放大屏幕的中控台省了出来,将导航和音频功能全部搬到了12.3英寸的数字仪表盘上。

null

总的来说,2018款奥迪TT RS相比老款车型有了更大提升,它让我们看到了奥迪在打造性能跑车上更加专业的一面,在考虑到如此诱人的售价,相信未来会有不错的市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪TT RS
奥迪TT RS
指导价:76.98万元
2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.98
跑车
2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看